Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - получить список папок, имеющих внутри файлы определенного типа

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - получить список папок, имеющих внутри файлы определенного типа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Прошу помощи в решении такой задачи:

Есть некоторое количество папок, содержаших в себе файлы разных типов, предположим вот такие файлы:

D:\one\track1.mp3
D:\one\track2.mp3
D:\one\track2.flac

D:\two\track2.flac

D:\three\track3.mp3

d:\four\track4.flac

Мне нужно получить список папок в которых есть файлы с расширением .mp3, то есть на выходе должен получится такой список:

d:\one
d:\three

Как мне это реализовать? Заранее спасибо

Отправлено: 11:37, 05-03-2013

Старожил

Благодарности: 69

Если в именах папок есть кириллица - сохраняем 866

Код: Выделить весь код
@Echo Off
Set R="0"
Set Spisok=d:\List.txt
For /f "Delims=" %%a In ('Dir /s /b /a-d "d:\*.mp3"') Do Call :1 "%%~dpa"
Goto:Eof
:1
If %R% NEQ %1 (
	Set R=%1
	If %R% NEQ "0" Echo %R:~1,-2% >>%Spisok%
)
Список будет представлен d:\List.txt
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:46, 05-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Благодарю.
Посмотрев на Ваше решение пришел к такому скрипту:
Код: Выделить весь код
@ECHO OFF
SET R="0"
FOR /R %%A IN ("*.mp3" "*.flac") DO (
	call :1 "%%~dpA"
)
goto :eof
:1 
SET R=%1
move /Y "%R:~1,-2%" "E:\Music"
Перемещает все папки в текущем каталоге, содержащие музыку, в E:\Music
Вроде работает, за исключением одного момента - если встречаются одинаковые названия папок по месту назначения и откуда забираем - move выдает access denied и перемещение не происходит.

Последний раз редактировалось tempik, 06-03-2013 в 08:45.

Отправлено: 13:33, 05-03-2013 | #3

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата zion87:
Если в именах папок есть кириллица - сохраняем 866 »
zion87, не критики ради, а пользы для. Объясните мне, в чем будет разница в этом конкретном файле при сохранении его в кодировках 1251 и 866? Ибо, скрипт не содержит кириллицы и каких либо других символов, которые различаются в этих кодировках.
Проверил, скрипты после сохранения идентичны при побайтовом сравнении.

Отправлено: 15:33, 05-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

gora, я тоже хотел было сказать про конкретный случай, но промолчал .

Отправлено: 17:15, 05-03-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 69

gora, просто у меня при 1251 русские символы записывались в блокнот кракозаброй, но если и без этого работает тогда я рад )))) Спасибо за правильную критику!!!

Отправлено: 19:27, 05-03-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - получить список папок, имеющих внутри файлы определенного типа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено