Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - [решено] Сеть созданная между 2-мя Windows 7 Ultimate работает "наполовину"

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Сеть созданная между 2-мя Windows 7 Ultimate работает "наполовину"

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу создать проводную сеть между ПК и нетбуком, на обоих установлена Windows 7 Ultimate. Встроеннная в материнку ПК сетевая карта занята сетевым кабелем от провайдера интернета, поэтому купил внешнюю (PCI) сетевую карту, также в ПК установлен Wi-Fi адаптер, с помощью которого я раздаю инет по Wi-Fi (Soft AP).
Вродибы всё настроил правильно, т.е. прописал адреса 192.168.0.2 и 192.168.0.3 на ПК и нетбуке, подсеть одинаковая 255.255.255.0, создал между ПК и нетбуком Домашнюю группу, рабочая группа одинаковая WORKGROUP. ПК и нетбук друг друга видят в сети, т.е. значки компьютеров видны, но когда я пытаюсь зайти с ПК на расшаренные папки нетбука, то у меня появляется вот такое окошко:

С нетбука на ПК захожу без проблем, т.е. все расшаренные на ПК папки нетбук открывает без проблем.
В чём может быть проблема? Пробовал временно отключать брандмауэр и антивирусы, но это не помогло.

Отправлено: 13:06, 27-02-2013

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема заключалась в отключенной службе "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP/lmhosts" на ПК. После того как запустил эту службу смог видеть файлы нетбука с ПК.

-------
Лучший антивирус для домашнего ПК - avast.com/get/2fldBDYI

Отправлено: 14:20, 27-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - [решено] Сеть созданная между 2-мя Windows 7 Ultimate работает "наполовину"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено