Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Хватит ли одной антенны?

Ответить
Настройки темы
Wireless - [решено] Хватит ли одной антенны?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg distance.jpg
(213.2 Kb, 11 просмотров)
Подскажите решение. Уж очень надоело мне пользоваться интернетом со скоростью, когда при загрузке "тяжелой" страницы можно пойти и сделать себе чай(телефон в качестве модема).
Живу на дачном кооперативе и добиться от местных провайдеров чего-то очень сложно. Но недавно брат смог подключить себе интернет по ADSL. Wi-fi роутер поставил на втором этаже(а вот и он). Сразу же у меня возникла идея воспользоваться небольшим расстоянием между нашими домами.
Итак:
расстояние между домами 380 м;
есть прямая видимость со второго этажа.
Хватит ли одной антенны для нормального соединения?
Если да, то всенаправленной или узконаправленной.
Ставить мне или брату?
Если я куплю точку доступа(В помещении до 200 м, вне помещений до 830 м), то можно ли будет обойтись без антенны.
P. S. Читал похожие темы, но в них расстояние либо слишком меньше(до 100 м), либо слишком больше моего(километры), либо вообще предлагают кабель. Заранее благодарен.

Отправлено: 00:09, 20-02-2013

Ветеран

Благодарности: 220

Без направленной антенны не обойдетесь в любом случае. Пробуйте, купите сперва одну(есть же недорогие), а потом, если не пойдет - вторую. С двумя направленными точно будет работать, пробовал. Но работа будет зависеть и от погодных условий.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:57, 22-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Что в таком случае лучше подойдет: направленная 6 dB или всенаправленная 8 dB?(уже в качестве второй)

Отправлено: 23:17, 26-02-2013 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

8 всяко лучше. Но и дороже.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:12, 27-02-2013 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

FROM HELL, антенны нужно будет и тебе и брату ставить, на мой взгляд лучше направленные брать, тем более прямая видимость есть

Отправлено: 09:17, 27-02-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Хватит ли одной антенны?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено