|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Хватит ли одной антенны? |
|
Wireless - [решено] Хватит ли одной антенны?
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Подскажите решение. Уж очень надоело мне пользоваться интернетом со скоростью, когда при загрузке "тяжелой" страницы можно пойти и сделать себе чай(телефон в качестве модема).
Живу на дачном кооперативе и добиться от местных провайдеров чего-то очень сложно. Но недавно брат смог подключить себе интернет по ADSL. Wi-fi роутер поставил на втором этаже(а вот и он). Сразу же у меня возникла идея воспользоваться небольшим расстоянием между нашими домами. Итак: расстояние между домами 380 м; есть прямая видимость со второго этажа. Хватит ли одной антенны для нормального соединения? Если да, то всенаправленной или узконаправленной. Ставить мне или брату? Если я куплю точку доступа(В помещении до 200 м, вне помещений до 830 м), то можно ли будет обойтись без антенны. P. S. Читал похожие темы, но в них расстояние либо слишком меньше(до 100 м), либо слишком больше моего(километры), либо вообще предлагают кабель. Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 00:09, 20-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Без направленной антенны не обойдетесь в любом случае. Пробуйте, купите сперва одну(есть же недорогие), а потом, если не пойдет - вторую. С двумя направленными точно будет работать, пробовал. Но работа будет зависеть и от погодных условий.
|
Отправлено: 23:57, 22-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что в таком случае лучше подойдет: направленная 6 dB или всенаправленная 8 dB?(уже в качестве второй)
|
Отправлено: 23:17, 26-02-2013 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 8 всяко лучше. Но и дороже.
|
------- Отправлено: 09:12, 27-02-2013 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FROM HELL, антенны нужно будет и тебе и брату ставить, на мой взгляд лучше направленные брать, тем более прямая видимость есть
|
|
Отправлено: 09:17, 27-02-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - Хватит ли такого БП | kakawkin | Прочее железо | 3 | 30-12-2012 16:19 | |
Хватит ли охлаждения? | weritos | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 23-12-2011 17:58 | |
Хватит ли БП? | ALaN_1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 6 | 19-10-2010 23:53 | |
БП и ИБП - [решено] Хватит ли БП? | ZeroCooolX | Прочее железо | 4 | 23-12-2009 22:46 | |
Хватит ли БП?? 9800GTX+ | xstaford | Видеокарты | 6 | 23-12-2008 15:51 |
|