Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Пропал HDD после переустановки системы

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Пропал HDD после переустановки системы

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Прошу помощи - у меня пропал HDD после того, как я переустановил систему В общем, купил новый диск на 1,5 ТБ. Сразу попросил, чтобы мне его в техобслуживании поставили. Мне сказали, что на материнской плате у меня разъемов не хватает. Я сходил прикупил еще штуку SATA / IDE Controller Card; I/O Controller. Мне все установили. Я, как и собирался после покупки HDD, старый диск использовать как системный для Windows, а новый - как накопитель. Переустановил систему, все ок, а диск новый пропал
В коробке с этим контроллером был маленький диск, я хотел его установить, может быть из-за него все. Там такое содержимое: папка promise driver, в ней еще две папки:

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0211/...d329e3ad04.png
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0211/...5b9310a9df.png

Что делать? Помогите пожалуйста, направьте на путь истинный...

Отправлено: 18:22, 11-02-2013

Новый участник

Вот также скрин управления дисками, второго диска вообще нет здесь
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0211/...4564ed86fc.png

Отправлено: 18:33, 11-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата IndigoHuman:
переустановил систему »
не мешало бы озвучить результирующий вариант. Что установил?

Также не мешало бы привести скриншот Диспетчера устройств

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:35, 11-02-2013 | #3

Новый участник

Была Win7 -> Установил Win7. Ту же самую, оригинал.
Диспетчер устройств: http://i54.fastpic.ru/big/2013/0211/...b774eaa626.png (додумался развернуть вкладки)

Отправлено: 18:37, 11-02-2013 | #4

Новый участник

Дрова на плату тоже поставил - диска так же не видно... Мне можно как-нибудь помочь?

Отправлено: 19:04, 11-02-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IndigoHuman:
Дрова на плату тоже поставил - диска так же не видно... »
Если поставили драйверы Win 7, то по идее контроллер должен быть виден.

Не знаю в какую шину Вы контроллер вторкнули, но бывает так , что возникают конфликты по IRQ, --- их на уровне BIOS надо разрешать. Как вариант попробуйте переставить контроллер в другой слот, --- авось поможет...

Отправлено: 19:51, 11-02-2013 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Посмотри есть ли твой внешний HDD в биосе. Может он физически не работает или бокс неработает.

Отправлено: 19:55, 11-02-2013 | #7

Новый участник

Я таки решил проблему. Выше, на скриншоте диспетчера устройств видно два неустановленных устройства. Второе из них, контроллер запоминающего устройства, как оказалось и есть непосредственно HDD. По ИДу устройства я нашел дрова в универсально поиске драйверов и установил (тоже с горем пополам. Полчаса думал как эти дрова еще установить). И после этого HDD появляется в проводнике. Как же я устал )

Отправлено: 21:52, 11-02-2013 | #8

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата IndigoHuman:
контроллер запоминающего устройства, как оказалось и есть непосредственно HDD. »
Обычно в Запоминающих Устройствах отображаются контроллеры иде-сата PCI, PCEx , не сами винты. Винты в Дисковых Устройствах.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 22:04, 11-02-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата IndigoHuman:
По ИДу устройства я нашел дрова в универсально поиске драйверов и установил (тоже с горем пополам. »
А что на CD --- драйверы другие...???... ===>
Цитата IndigoHuman:
В коробке с этим контроллером был маленький диск, я хотел его установить, может быть из-за него все. Там такое содержимое: папка promise driver, в ней еще две папки: »
Забавно...

Отправлено: 22:06, 11-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Пропал HDD после переустановки системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено