Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] как пользователю подключить второй ящик?

Ответить
Настройки темы
V. 2010 - [решено] как пользователю подключить второй ящик?

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброво времени суток!

Задача: пользователю, у которого есть свой почтовый ящик, необходимо подключить ящик компании.
Имеется:
1. Пользователь user1 и его ящик user1@company.com
2. Пользователь mycompany c почтовым ящиком компании mycompany@company.com
3. Exchange 2010
4. Outlook 2007

Итак. В консоли управления Exchange захожу в Настройка получателей - почтовый ящик. Выделяю ящик mycompany@company.com и справа выбераю управление разрешением на полный доступ. В открывшемся окне добавляю пользователя user1 и нажимаю Управлять. Что делать дальше, чтобы у пользователя добавился ящик?
Спасибо!

Отправлено: 22:00, 11-02-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата dahiko:
Что делать дальше, чтобы у пользователя добавился ящик? »
не знаю как в 2007, но в 2010 офисе он добавляется автоматически.
А так есть два пути добавления. Но я буду показывать на примере 2010. ок ?
Тут выбор: 1 или 2. Если выберите создать новый - то просто добавляете новый почтовый ящик mycompany. Логин и пароль можно указать от user1

если выбираете второй вариант - то дальше вот так:

Разница таких подключений, что в первом случае, добавляется "некоторая автоматизация" при переключении между почтовыми ящиками.
Как пример: замена подписи в зависимости от кого пишется письмо.
Как второй пример: в втором случае отправленные письма поступают в соответствующие папки. Во первом - только в папку Исходящие "главного почтового ящика"

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 11-02-2013 в 22:45.

Отправлено: 22:26, 11-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо за быстрый ответ. попробую.
я тут статью на technet нашел. Там говорится, что в outlook 2007 тоже автоматом должен подтянуться второй ящик
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...xchg.141).aspx

Отправлено: 22:47, 11-02-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата dahiko:
что в outlook 2007 тоже автоматом должен подтянуться второй ящик »
это по способу 2 будет. там не будет замены подписи, и сортировки писем "отправленные". Если честно, я у себя это отключаю.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:09, 11-02-2013 | #4

Старожил

По способу 1 не получилось. Вышло сообщение "Нельзя добавить учетную запись Microsoft Exchange в эту конфигурацию во время работы Outlook". Хотя Outlook был закрыт и в настройки почты зашел через панель управления.

По способу 2 получилось. Почта появилась. И еще в добавок к этому в оснастке Active Directory для учетной записи mycompany на вкладке Безопасность добавил пользователя USER1 и дал права на атрибут "Отправить как" для возможности отправки от имени этого пользователя.

Спасибо!

Отправлено: 07:28, 12-02-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - [решено] как пользователю подключить второй ящик?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено