|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ALTLinux - [решено] Настройка модема E1550 в Linux Mint 9 |
|
ALTLinux - [решено] Настройка модема E1550 в Linux Mint 9
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Я понимаю, что подобных тем уже много, но все же
Пересмотрел огромное количество форумов, статей, но настроить модем так и не смог. Из всего понял, что система не может перевести модем в режим модема, для этого есть программа modeswitch, для установки нужно ввести в терминале sudo apt-get install usb-modeswitch. Но есть маленькая загвоздка - я пытаюсь настроить модем, чтобы появился интернет, соответственно я не могу загружать никакие пакеты. Есть ли способы обойтись без программ? Помогите решить вопрос |
|
Отправлено: 17:27, 12-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать давай признавайся, гуглить пробовал?
echo -e 'AT^U2DIAG="256"\r\n' > /dev/ttyUSB0 вместо ttyUSB0 подставляешь то, как у тебя оперделился модем. ну или так |
------- Отправлено: 18:10, 12-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо огромное. Помог второй способ.
|
Отправлено: 20:01, 12-02-2013 | #3 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата leonty:
Есть USB свисток хуавеевский, модель щас не вспомню, но переключал его как раз при помощи usb-modeswitch, причём с некоторым гемором: свисток был нов, а сервер стар. Пришлось обновлять ядро для того, чтоб хоть увидел, ну и собсно usb-modeswitch собрать актуальный. Выходит, последнего шага можно было избежать, тупо скормив девайсу волшебную последовательность? |
|
Отправлено: 20:58, 12-02-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Linux Mint Не отображает некоторые скринсейверы | Ins_16 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 4 | 12-01-2012 21:32 | |
[решено] microsoft office в Linux mint 9 | Baiker | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 12-07-2011 12:38 | |
Прочее - VMware Player в Linux Mint | r.carlos | Общий по Linux | 5 | 10-04-2011 07:11 | |
Перепрошивка модема HUAWEI E1550 | Valisher | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 08-01-2011 22:41 | |
Cборка дистрибутива Linux Mint | SyCraft | Новости и флейм из мира *nix | 2 | 15-05-2009 15:11 |
|