Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Нетормозящее подключение к удаленному рабочему столу

Ответить
Настройки темы
Прочее - Нетормозящее подключение к удаленному рабочему столу

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: u_ku_shu
Дата: 08-02-2013
Сейчас будет довольно странная тема... Но она меня очень сильно интересует.

Есть
Win7Pro на 4х ПК. (3 дома 1 на работе).
Довольно прямЬІе руки
огромное желание сделать все правильно.

Цель:
1. настроить VPN между всеми ПК
2. Настроить ПК хитрЬІм образом так, что б можно бЬІло бЬІ использовать ресурсЬІ одного ПК на остальнЬІх. А точнее сидеть через сеть без тормозов(!!!) за центральнЬІм сервером. Пример:
Есть сервис http://www.onlive.com/ там можно при нормальной скорости интернета играть в злобнЬІе игрЬІ.

Я-то думал что использовано для етого дела на сайте терминальнЬІй сервер. Сделавши с виндЬІ оннЬІй, скорости как-то нету той, которой я ожидал. ВЬІшло стандартное RDP подключение (хотя возможно у меня просто не на столько ровнЬІе руки как хочется думать).

Через что сделан подобнЬІй функционал сайта? Как сделать реалтайм управление центральнЬІм сервером с удаленнЬІх ПК без тормозов и опозданий?

C VPN проблем не возникло. Использовал Wippien из-за бесплатности для любЬІх нужд. А вот со вторЬІм пунктом оказался фейл =(

Может ли бЬІть причиной неудачи то, что я использовал не клиент терминального сервера, а RDP(на сколько я понял, он имеет функционал терминального клиента)? (просто сам раньше не имел дела с терминальнЬІми серверами)

Отправлено: 17:35, 08-02-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

u_ku_shu, не очень понятно, какая связь между online-играми и RDP.

Цитата u_ku_shu:
ВЬІшло стандартное RDP подключение
Делая стандартное RDP-подключение, вы его и получите.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:02, 08-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На сколько я понял из статей, то RDP имеет функционал терминального клиента...
Точно имеет:
Цитата:
Q: А с помощью чего к нему можно приконнектиться?
A: Или с помощью RDP или
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2753

Цитата:
не очень понятно, какая связь между online-играми и RDP.
Стандартное RDP тормозит.
Я навел пример сервиса, где можно хоть на пентиум 1 с 256 оперативки, но нормальнЬІм доступом в интернет играть в современнЬІе игрЬІ без тормозов. Как пример подобного доступа без тормозов и не более того.

Но судя по всему, я по ходу недонастроил терминальнЬІй сервер....

Последний раз редактировалось u_ku_shu, 08-02-2013 в 19:46.

Отправлено: 19:36, 08-02-2013 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата u_ku_shu:
без тормозов »
а с чего вы взяли что будет "без тормозов"? Как минимум из-за задержки отклика между компьютерами вам будет не комфортно играть.

Отправлено: 23:08, 08-02-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата u_ku_shu:
Стандартное RDP тормозит. »
Что в вашем понимании тормозит? Скорее всего freese прав в том смысле, что есть некоторая рассинхронизация между изображением, звуком и клавиатурными манипуляциями. Как мне помниться RDP передаёт изображение в виде картинок, с базовыми кадрами (или как-то так). И если, к примеру, вы открываете окно, то у клиента перерисовывается только часть картинки. Т.о. достигается экономия трафика т.к. передаётся только часть изображения экрана. А если вы запускаете видео где картинка изменяется 25 раз в секунду вы создаёте немалый трафик в сети. Возможно тормоза из-за этого

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:04, 09-02-2013 | #5

Новый участник

Цитата:
а с чего вы взяли что будет "без тормозов"? Как минимум из-за задержки отклика между компьютерами вам будет не комфортно играть.
Именно. Я и ищу инструмент такой, что б без тормозов бЬІла передача даннЬІх. Как в том сервисе вЬІше.

Цитата:
Как мне помниться RDP передаёт изображение в виде картинок, с базовыми кадрами (или как-то так).
В даном случае я хочу пользоваться RDP клиентом -- как клиентом терминального сервера.

Цитата:
Т.о. достигается экономия трафика т.к. передаётся только часть изображения экрана.
На сколько я помню, там есть настройки оптимизации передачи. Передается весь екран от корочки и до корочки. Просто сам рабочий стол переключается в более ресурсоекономнЬІй режим. И более того, передается поелементно (то есть каждое окно передается как отдельнЬІй елемент независимЬІй от остальнЬІх елементов). Соответственно достигается более правильная и ресурсоекономная передача даннЬІх чем при передачи просто картинок.

Цитата:
А если вы запускаете видео где картинка изменяется 25 раз в секунду вы создаёте немалый трафик в сети. Возможно тормоза из-за этого
Я же расчитЬІвал на именно покадровую передачу, но с вЬІсокой точностью и скоростью, которую тот же канал позволяет. Трафика от подобного будет на 20-30 мегабит в секунду, что более чем достаточно для подобной передачи. В частности если передача идет без посредников а напрямую.

Последний раз редактировалось u_ku_shu, 09-02-2013 в 13:00.

Отправлено: 12:54, 09-02-2013 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата u_ku_shu:
На сколько я понял из статей, то RDP имеет функционал терминального клиента...
Microsoft уже давно сменил терминологию терминальный клиент - клиент удалённого рабочего стола.

Цитата u_ku_shu:
Я навел пример сервиса, где можно хоть на пентиум 1 с 256 оперативки, но нормальнЬІм доступом в интернет играть в современнЬІе игрЬІ без тормозов. Как пример подобного доступа без тормозов и не более того.
Ваш сервис никакого отношения не имеет к удалённому рабочему столу. Не путайте тёплое с мягким.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:30, 09-02-2013 | #7

Новый участник

Цитата:
Ваш сервис никакого отношения не имеет к удалённому рабочему столу. Не путайте тёплое с мягким.
ДанЬІй сервис предоставляет возможность играть в игрЬІ используя ресурсЬІ тамошних серверов у себя на комп'ютере с практически любЬІми х-ками.
То есть фактически главное иметь широкий канал, и можно играть в современнЬІе игрЬІ(типа кризис 2) хоть на 2м пеньке с 256 оперативки.

Я навел пример реализованой передачи изображения с екрана(хоть и виртуального) онлайн без тормозов вообще. Я хочу реализовать такое же, только с удаленнЬІм рабочим столом. И вопрос именно "как реализовать?".

Отправлено: 20:45, 10-02-2013 | #8

Новый участник

Я подумал и немного уточню вопрос. RDP не особенно работает с OpenGL програмами(3дс макс, например). Как исправить?

Отправлено: 18:28, 11-02-2013 | #9

Новый участник

Вот еще пример реализованой подобной передачи, но на планшетЬІ, а не на пк

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=CX0Ukulr2wY

Отправлено: 13:57, 12-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Нетормозящее подключение к удаленному рабочему столу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено