Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » BIOS Insyde H2O ноутбука HP Pavilion dv6-2116er

Ответить
Настройки темы
BIOS Insyde H2O ноутбука HP Pavilion dv6-2116er

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jazzissimo
Дата: 04-06-2012
Описание: ошибка
Изображения
Тип файла: pdf InsydeH2O-Mobile.pdf
(319.7 Kb, 29 просмотров)
Здравствуйте. Возникла производственная необходимость в удалённом включении ноутбука (Wake on Lan).Почитав рекомендации по настройке,вошёл в BIOS,чтобы включить эту опцию (BIOS: Insyde H2O Setup Utility rev.3.5 версия F.13) и обнаружил,что большинство настроек скрыты и добраться до них не получается.Производителем BIOS заявлен довольно приличный функционал настроек (см.прикреплённый файл),но...Google кроме рекомендаций прошиться модом на свой страх и риск и совета воспользоваться загадочной "программкой" BOOTx64.EFI для изменения значения не менее загадочной опции "User Access Level"(она также не отражается в видимом меню настройки) для получения доступа к скрытым пунктам меню настроек BIOS ,больше,в общем-то,ничего не дал.Прошиваться побоялся,программка не сработала(при загрузке ноут не "видит" флэшку).
Хотелось бы узнать следующее:
1)Какова настройка по умолчанию опции Wake on Lan в BIOS Insyde H2O;
2)Возможно ли открыть доступ к скрытым настройкам BIOS без "хирургического" вмешательства;
3)Существуют ли программные методы управления доступом к скрытым опциям меню BIOS данного производителя.
Спасибо.
Вот ссылка на технические характеристики ноутбука:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...roduct=4146866

Отправлено: 22:49, 03-06-2012

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата jazzissimo:
Возникла производственная необходимость в удалённом включении ноутбука »
Не знаю ни одного ноутбука, который можно было бы включить удаленно. Из сна вывести удаленно - пожалуйста, но вот включить... Может вы первый будете...
Цитата jazzissimo:
Какова настройка по умолчанию опции Wake on Lan в BIOS Insyde H2O »
Включена.
Цитата jazzissimo:
Возможно ли открыть доступ к скрытым настройкам BIOS без "хирургического" вмешательства; »
А какие настройки вы всё ищите? Настройки Wake on Lan находятся в настройках сетевой карты .
Цитата jazzissimo:
Существуют ли программные методы управления доступом к скрытым опциям меню BIOS данного производителя. »
Только программные и существуют. Могу книжку посоветовать Салихан Д. М. BIOS: дисассемблирование, модификация, программирование. BIOS Disassembly Ninjutsu Uncovered.rar
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:09, 03-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Естественно,я имел в виду вывод из сна,оговорился.Настройку искал в BIOS,т.к. на сайте wakeonlan.ru в рекомендациях по настройке прочитал,цитата: "В БИОСе нужно включить поддержку Wake-On-LAN.
Опции в БИОСе могут иметь следующие названия: Wakeup option, Wake On LAN, MAC Resume From S3/S4, MACPME Power Up Control, Power On By Onboard LAN, Power Up By Onboard LAN, Power On By PCI Devices, Resume on PCI Event, Resume by LAN, Resume By WOL, Resume on LAN, Resume on LAN/PME#, Wake on LAN from S5, Wake Up On LAN, WakeUp by Onboard LAN, WOL (PME#) From Soft-Off, PME Events Wake Up, Resume by PME# Function, Resume On PME#, Wake On PME, Wake Up On PME."
О программных средствах спросил т.к.,насколько я понял, у других производителей BIOS они есть, у Insyde-только для загрузки и установки,но не для настроек доступа ,я так понял по-крайней мере.Спасибо.

Кстати,по-моему Wake on Lan при VPN-подключении к Интернету и динамическом IP-адресе-это глухой номер...так?Может кто что посоветует,если есть решение.Буду благодарен за любой ответ.

Последний раз редактировалось Ment69, 04-06-2012 в 04:56. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование"

Отправлено: 23:46, 03-06-2012 | #3

Новый участник

Если еще актуально, то напишу что на данный момент аппаратной возможность обладает только новое поколение процессоров Интел, с технологией vpro. Сам столкнулся с этой задачей когда нужно было сделать подключение к удаленным компам в нашем офисе. Чтобы никого не просить включать их.

Отправлено: 06:52, 04-07-2012 | #4

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата bossiii333:
на данный момент аппаратной возможность обладает только новое поколение процессоров Интел, с технологией vpro. »
Какой аппаратной возможностью? Поподробней.
Цитата bossiii333:
Сам столкнулся с этой задачей когда нужно было сделать подключение к удаленным компам в нашем офисе. Чтобы никого не просить включать их. »
Мы про ноутбуки. Их тоже удаленно удавалось включить (не вывести из сна, а именно включить)?

Отправлено: 07:00, 04-07-2012 | #5

Новый участник

http://www.intel.com/cd/products/ser...pro/379010.htm
http://www.intel.com/cd/corporate/eu...ate/360230.htm
Т.к. инвестиции были слишком большие на замену железа, то пришел к выводу что лучше просить кого нибудь включать компы.

Отправлено: 03:25, 05-07-2012 | #6

Новый участник

Благодарности: 2

Дело в том что скрытые настройки в bios есть, только как туда войти военная тайна, я прогуглил весь интернет? тишина, звонил в поддержку Lenovo, мой ноут Lenovo G580
В это скрытое меню я попадал, сам не знаю как, после неудачной прошивки несовместимым прошивальшиком, перезагружаюсь, при старте F2, и вот они все пункты меню настройки bios,
повторяя такой же фокус повторно я так и не смог туда попасть, bios setup открывается как обычно, где все жизненно важные пункты скрыты.
Вопрос как войти в скрытое меню bios setup остаётся открытым?

Отправлено: 00:51, 05-02-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » BIOS Insyde H2O ноутбука HP Pavilion dv6-2116er

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено