|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Несколько проблем с Windows 7 после использования Lex Live CD |
|
|
Интерфейс - [решено] Несколько проблем с Windows 7 после использования Lex Live CD
|
Пользователь Сообщения: 145 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузился с "LEX LIVE STARTLEX DX MEDIA 2011 Release 11.6.5" на нетбуке, на котором установлена Windows 7 Ultimate, при загрузке проблем не возникло. После чего снова загрузился с Windows 7, которая установлена на винчестере нетбука и заметил несколько проблем: неправильное отображение иконок логических дисков в окне "Компьютер" (привод J я сделал с помощью DaemonTools, но уже после того как снова загрузился в Windows 7) и невозможность запустить "Безопасное извлечение устройств и дисков", обе проблемы видны в картинках ниже. Также изменилась настройка открытия окон. т.е. каждая папка открывается в новом окне, но это я исправил в настройках папки.
Проблему с иконками пробовал решать по разному: перезагружая кэш иконок с помощью программы TuneUp Utilities 2012 (вкладка Устранение неполадок), в реестре ключ HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\DefaultIcon имеет значение %SystemRoot%\System32\shell32.dll,8. В общем проблему с иконками смог решить с помощью TuneUp Utilities 2012, но не восстановлением, а заменой, там есть возможность заменять любые системные иконки своими, инструмент называется TuneUp Styler. Но функцию безопасного извлечения дисков я так и не смог восстановить. В большинстве случаев, у кого бывает подобная проблема даже не отображается значёк безопасного извлечения, а у меня отображается значёк, но не отображается список устройств для извлечения. Пробовал команду sfc /scannow, в результате система выдала что целостность файлов не нарушена. Пробовал Службу Блютуз запускать, останавливать, изменять тип запуска у этой службы с ручного на автоматический, но это не помогло. Сделал ярлык C:\Windows\System32\RUNDLL32.EXE shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll при запуске которого появляется окно с устройствами для извлечения, но при попытке извлечь какое-либо устройство через это окно выдаётся сообщение что устройство используется, хотя есть извлекать устройства в окне Комьютер с помощью ПКМ и контекстного меню, то устройство без проблем извлекаются. Может кто-нибудь посоветовать ещё способы решения этой проблемы? |
|
Отправлено: 09:21, 15-01-2013 |
Ветеран Сообщения: 20109
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:30, 15-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После команд:
regsvr32 stobject.dll regsvr32 hotplug.dll Появляются сообщения: Такие же сообщения появляются и на стационарном ПК после выполнения этих команд, но Безопасное извлечение устройств на стационарном ПК работает. |
------- Отправлено: 10:39, 15-01-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20109
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать beowulf0208, тут два варианта - или "неправильные" версии, либо битые.
|
------- Отправлено: 11:06, 15-01-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата beowulf0208:
|
||
------- Отправлено: 11:32, 15-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас заметил ещё одну неисправность - не отображается содержимое окна "Устройства и принтеры".
Цитата Vancouver:
|
|
------- Отправлено: 11:32, 15-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата beowulf0208:
|
|
------- Отправлено: 11:43, 15-01-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь начал искать причину почему не отображается содержимое папки "Устройства и принтеры". На одном форуме с похожей проблемой нашёл решение:
В коммандной строке с правами Администратора поочередно выполните команды: regsvr32 "%SystemRoot%\System32\actxprxy.dll" regsvr32 "%ProgramFiles%\Internet Explorer\ieproxy.dll" После перезагрузки нетбука содержимое папки "Устройства и принтеры" стало отображаться, а безопасное извлечение устройств начало работать. Мне кажется запускать командную строку через "Выполнить..." удобнее, чем искать фаил cmd в папке system32. |
Последний раз редактировалось beowulf0208, 15-01-2013 в 11:56. Отправлено: 11:50, 15-01-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать beowulf0208, у вас UAC отключен, что есть неправильно.
|
------- Отправлено: 11:56, 15-01-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключен, я его всегда отключаю, надоедает постоянное окошко с предупреждениями ... А для защиты системы мне и антивируса хватает.
|
------- Отправлено: 12:11, 15-01-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
USB-COM адаптеры. Проблемы использования, решение проблем. | Vasiliy83 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 18-05-2010 07:00 | |
Разное - Несколько проблем | MeteoR999 | Тест-форум | 0 | 01-11-2009 11:34 | |
crux 2.3: несколько проблем | MeteO | Общий по Linux | 8 | 21-07-2007 18:27 | |
несколько проблем после обновления видео драйвера | Alyaa | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-10-2006 14:24 | |
Мой список проблем после установки Windows 2003 Enterprice | Uzabcd | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 31-12-2005 12:24 |
|