Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Зависает Намертво

Ответить
Настройки темы
Зависает Намертво

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Nomaster
Дата: 27-01-2013
Описание: Добавление СМАРТА
Видео проблемы :
http://www.youtube.com/watch?v=wtztRJykp2o
http://www.youtube.com/watch?v=1Y21GpTJygk

Я уже устал писать по форумам, я с этой гадостью борюсь 2 ГОДА!!!!Объясняю, почему кинул именно в раздел Жестких дисков:
У меня 2 винта, 1 - новый, 2- старый.
На 1ом - Винда(7ка), на 2ом - тоже винда(Сервер2008).Когда происходят зависания горит индикатор HDD.
Переустанавливал винду, качал оригинал, сборки и тд и тп.Не помогает.3 дня нормально работаю, потом бах!Опять ни с того ни с сего зависает.Самое "веселое", что комп можеть зависнуть и через 10 минут, а может и через три часа, может не зависнуть.Материнка после зависаний может не видеть жесткий диск(То видит, то не видит).
Ладно еще если 2ой(старый который) - зависал, но 1ый новый совсем тоже зависает!!!
Названия ЖД:
Новый: Hitachi HDS721010DLE630 (1TB)
Старый : Hitachi HDS721010СLA332 (тоже 1ТВ)
Еще после зависаний(если подождать минуту), может выбить BSOD(редко), но чаще всего или так и висит или же просто напросто перезагружается.Без интернета тоже зависает.
Эта проблема преследует меня с самой покупки.
Скажу сразу что это не видеокарта(потому что менял 2 раза, разных фирм.), не БП (потому что 500ватт, а это с лихвой должно хватить для системы), Не проц (потому что гонял его стресс-тестами), Не память (Гонял тестами и не раз!!!!). Остается только материнка и ЖД.Потому что новый купил месяц назад, а уже такое опять началось!
На старом ЖД - есть бэды, но я их закрыл, 4 дня нормально поработало, и потом опять такое!!!
Короче помогите , чем сможете!Кто с таким сталкивался.Если что-то не понятно - спросите, я объясню!!!
Ребята, я очень надеюсь на вашу помощь, любое предположение может помочь!!!Я хочу найти причину!Материнку и новый ЖД купить не проблема, но будет очень обидно, если новое что-то куплю, а все равно глюки будут.
Перегревов нету, термопасту менял - не помогает
Конфига:
Смарт 1го :
Второй в ремонте так как начал щелкать, хотя смарт показывал, что состояние отличное и бэд секторов нету

Отправлено: 16:44, 27-01-2013

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата Nomaster:
не БП (потому что 500ватт »
Вы уверены?
Марку БП напишите.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:10, 27-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Nomaster:
Еще после зависаний(если подождать минуту), может выбить BSOD(редко) »
Хотя-бы код сказали, а еще лучше дамп выложите.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:42, 27-01-2013 | #3

Новый участник

Цитата tamalex:
Вы уверены?
Марку БП напишите. »
Уверен, марка CHIEFTEC(5 года гарантии, ставил и другой бп, cooler master, не помогает)

Цитата WSonic:
Хотя-бы код сказали, а еще лучше дамп выложите. »
Я не предал эту значение, но там был не обычный BSOD.
Обычный BSOD иногда бывал, но текста на целый экран
А тот который выбивал после зависаний был на 1/3 экрана(очень мало текста, код не запомнил).Но BSOD после зависаний вылазит очень редко.
Самое интересное, что после перезагрузки ПК, Windows дает выбор между Безопасным и Обычным режимом, то есть , как будто я систему внезапно перезагрузил.
Вот что пишет журнал Windows на время зависания

Имя журнала: System Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power Дата: 27.01.2013 13:57:52 Код события: 41 Категория задачи63) Уровень: Критический Ключевые слова2) Пользователь: система Компьютер: AGGDrum-ПК Описание: Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" /> <EventID>41</EventID> <Version>2</Version> <Level>1</Level> <Task>63</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x8000000000000002</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2013-01-27T11:57:52.474810500Z" /> <EventRecordID>69678</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" /> <Channel>System</Channel> <Computer>AGGDrum-ПК</Computer> <Security UserID="S-1-5-18" /> </System> <EventData> <Data Name="BugcheckCode">0</Data> <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data> <Data Name="SleepInProgress">false</Data> <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data> </EventData> </Event>

Отправлено: 17:55, 27-01-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Nomaster, Поищите дамп памяти. Обычно он лежит по адресу: C:\Windows\MiniDump

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:17, 27-01-2013 | #5

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

конфигурация ПК полная нужна.

Отправлено: 18:36, 27-01-2013 | #6

Новый участник

Цитата Normal:
конфигурация ПК полная нужна. »

Цитата WSonic:
Nomaster, Поищите дамп памяти. Обычно он лежит по адресу: C:\Windows\MiniDump »
Хмм.. такой папки(MiniDump) не нашел, искал по слову "Dump", вот что нашло :

Отправлено: 19:31, 27-01-2013 | #7

- - -

Contributor

Зависоны и прочее от перегрева процессора, посмотрел 2-й ролик и увидел в биосе температура CPU 64 градуса, вы что, с такой температурой ничего не будет работать. Снимайте кулер и смотрите проблему.

Отправлено: 20:32, 27-01-2013 | #8

Новый участник

Цитата Normal:
Зависоны и прочее от перегрева процессора, посмотрел 2-й ролик и увидел в биосе температура CPU 64 градуса, вы что, с такой температурой ничего не будет работать. Снимайте кулер и смотрите проблему. »
Я же писал, что даже при замене термопасты, зависоны продолжаются.
Цитата Nomaster:
Перегревов нету, термопасту менял - не помогает »
Только кулер у меня стоковый, если термопасту заменить, то в простое будет 40 градусов, в нагрузке те же 60

Отправлено: 21:11, 27-01-2013 | #9

- - -

Contributor

Nomaster, запусти тест стабильности системы из AIDA64 и выложи скрин вкладки Statistics через 5 минут после Старта.

Отправлено: 21:57, 27-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Зависает Намертво

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено