|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - как исправить ошибку диска, если chkdsk виснет? |
|
HDD - как исправить ошибку диска, если chkdsk виснет?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во время перемещения папок на диске (Samsung HD103SJ) отключили свет и комп отключился. После включения компа на смарте появились ошибки: Current Pending Sector Count - 6, UltraDMA CRC Error Count - 2 и еще парочка атрибутов. Запустил chkdsk (система Win2000), через некоторое время chkdsk выдал, что ошибка в файле $25 и затем chkdsk завис, и система тоже встала колом. Перезагрузка системы, опять смотрю смарт - параметры увеличились на два пункта, кроме UltraDMA CRC Error Count, вообщем сейчас Current Pending Sector Count - 14. Пробовал проверить диск другими программами, результат то же - зависон полный.
В чём же сложность задачи? - Диск почти под завязку забит и как грамотно сейчас поступить, и самое интересное, можно ли как-то исправить ошибки диска без копирования всей инфы с диска? Совсем не хочется копировать 1 Тб, т.к. диск вообще может загнуться + к этому так и не ясно какой характер носит ошибка. В диспетчере задач периодически можно наблюдать ftdisc с кодом 50. Что предпринять в данной ситуации? |
|
Отправлено: 09:23, 14-01-2013 |
Старожил Сообщения: 476
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а почему викторией на прогнать
|
Отправлено: 11:58, 14-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vladimirn,
а прогнать на предмет чего? Прогнать я могу и hddscan, а толку-то что? Я уже отмечал, что и другие программы впадали в ступор месте с ОС при сканировании диска на ошибки, например, o&o defrag. Я могу предположить две вещи на диске - это появление бэдов+сбитая структура данных или же софтбэды+проблемы с файлами. Судя по всему нужно форматировать диск, что пока что проблематично с точки зрения сохранения данных на диске. Начинаю подумывать о покупке нового диска. |
Отправлено: 05:13, 15-01-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex_zx:
|
|
Отправлено: 13:52, 15-01-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как исправить даную ошибку? | Dark_Delphin | Вебмастеру | 1 | 29-12-2011 10:27 | |
Разное - Как исправить ошибку ? | EvgeshAx11 | Microsoft Windows 7 | 1 | 19-11-2011 22:02 | |
HDD - [решено] chkdsk виснет | Bolec | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 16-10-2011 18:34 | |
Прочие БД - как исправить ошибку? | Tosha_l | Программирование и базы данных | 1 | 06-01-2008 19:12 | |
как исправить ошибку? | Millenium | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 28-12-2005 11:22 |
|