Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - как исправить ошибку диска, если chkdsk виснет?

Ответить
Настройки темы
HDD - как исправить ошибку диска, если chkdsk виснет?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во время перемещения папок на диске (Samsung HD103SJ) отключили свет и комп отключился. После включения компа на смарте появились ошибки: Current Pending Sector Count - 6, UltraDMA CRC Error Count - 2 и еще парочка атрибутов. Запустил chkdsk (система Win2000), через некоторое время chkdsk выдал, что ошибка в файле $25 и затем chkdsk завис, и система тоже встала колом. Перезагрузка системы, опять смотрю смарт - параметры увеличились на два пункта, кроме UltraDMA CRC Error Count, вообщем сейчас Current Pending Sector Count - 14. Пробовал проверить диск другими программами, результат то же - зависон полный.
В чём же сложность задачи? - Диск почти под завязку забит и как грамотно сейчас поступить, и самое интересное, можно ли как-то исправить ошибки диска без копирования всей инфы с диска? Совсем не хочется копировать 1 Тб, т.к. диск вообще может загнуться + к этому так и не ясно какой характер носит ошибка.
В диспетчере задач периодически можно наблюдать ftdisc с кодом 50.

Что предпринять в данной ситуации?

Отправлено: 09:23, 14-01-2013

Старожил

Благодарности: 11

а почему викторией на прогнать

Отправлено: 11:58, 14-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

vladimirn,
а прогнать на предмет чего? Прогнать я могу и hddscan, а толку-то что? Я уже отмечал, что и другие программы впадали в ступор месте с ОС при сканировании диска на ошибки, например, o&o defrag.
Я могу предположить две вещи на диске - это появление бэдов+сбитая структура данных или же софтбэды+проблемы с файлами. Судя по всему нужно форматировать диск, что пока что проблематично с точки зрения сохранения данных на диске.
Начинаю подумывать о покупке нового диска.

Отправлено: 05:13, 15-01-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Alex_zx:
Прогнать я могу и hddscan, а толку-то что? »
Если есть бэды, то их перед чекдиском надо извести, иначе чекдиск может наломать дров, если ещё не наломал... HDDScan только сканирует, но не лечит, поэтому Victoria предпочтительнее.

Отправлено: 13:52, 15-01-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - как исправить ошибку диска, если chkdsk виснет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено