|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Перебор листов и ячеек в VBA |
|
2007 - [решено] Перебор листов и ячеек в VBA
|
Ветеран Сообщения: 1630 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне надо перебрать все листы книги Excel2007 и поместить содержимое одних и тех же выбранных ячеек
в столбец на отдельный лист Лист1. Листы в книге все названы, но я понял, что все равно к ним можно обращаться как к ЛистN. Я написал макрос, но обращение все равно не работает. Dim SheetNum As String Dim PosNum As String SN = 3 SP = 8 While SN < 309 SheetNum = "Лист" + LTrim(Str(SN)) Sheets("SheetNum").Select Range("A2:G2").Select Application.CutCopyMode = False Selection.Copy Sheets("Лист1").Select PosNum = "A" + LTrim(Str(SP)) Range("PosNum").Select ActiveSheet.Paste Link:=True SP = SP + 1 SN = SN + 1 Wend Макрос останавливается на строке Sheets("SheetNum").Select и не хочет идти на Лист3 Как перебрать листы и ячейки? |
|
Отправлено: 16:38, 12-01-2013 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:55, 12-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, спасибо, что откликнулись
У менеджеров имеются безобразные по моему мнению файлы Excel в которых они на отдельных листах ведут базу данных клиентов. Причем имя листа - это название фирмы клиента. На каждом листе, например в ячейке В1 написано "Название ООО "ФирмаХ" в объединенных ячейках А6-D6 "контактное лицо Тамара Ивановна" в объединенных ячейках B8-C8 "Телефон (111)222-32-32" и т.п. контактная информация о клиенте, которую они листом могут распечатать с линиями и дополнительными надписями. Причем, так как клиентов много, то таких листов в книге - сотни и загружается такая книга в память при открытии по нескольку минут на вполне еще приличных компьютерах.Использование процессора подскакивает до 80%. (Менеджеры недовольны и требуют компьютеров с новейшими мощнейшими игровыми процессорами). И потом им еще надо побыстрее найти нужный лист клиента, когда они разговаривают по телефону, чтоб подредактировать. Как-то напрашивается преобразование такой книги Excel в базу данных Access, которая бы загружалась быстрее, где каждая строка была бы информацией о фирме, а в колонках - в поле1 - название фирмы, в поле2 - контактное лицо, в поле3 - телефон и т.д. Как быстрее выполнить такое преобразование и прав ли я в том, что такой файл Access будет открываться быстро? Я посмотрел мастер импорта в Access и что-то он не предлагает таких функций. Таким образом, для того, чтобы перенести мастером в Access, первым делом я решил собрать всю информацию с листов в одну таблицу на одном листе1 Excel в той же книге. Если просто копировать, то данные с листов не копируются нормально по колонкам, поэтому я копирую специальной вставкой ссылки. Вручную тысячи фирм не перекопировать, надо автоматизировать. Перебор листов действительно можно обойти применением оператора for each, спасибо. Но у меня в макросе есть и перебор строк Range("PostNum").Select, где PostNum - текстовая переменная образующаяся сложением столбца А и строки 3,4,5,6,...,309 Видимо и тут нельзя использовать переменные и Range должны стоять только константы? В идеале такая база данных клиентов должна представлять собой таблицу в несколько сот строк и шаблон для распечатки одного листа с информацией о клиенте и все. |
Отправлено: 19:32, 12-01-2013 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alef2474, создайте в книге новый лист "Список", вставьте в модуль программу
Sub Create_list() i = 1 For Each ws In Worksheets If ws.Name <> "Список" Then Sheets("Список").Cells(i, 1) = ws.Range("b1") Sheets("Список").Cells(i, 2) = ws.Range("a6") Sheets("Список").Cells(i, 3) = ws.Range("b8") i = i + 1 End If Next Sheets("Список").Activate MsgBox "Формирование списка завершено" End Sub |
------- Отправлено: 20:06, 12-01-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое, все сработало как надо.(высота строк только резко подскочила в Список) Этим простым кодом Вы разрешили еще несколько вопросов, которые меня мучали.
Выбор в range только первой ячейки из объединенных для меня был не очевиден. В range действительно, наверно, могут ставиться только константы. В help'e (ниже) выделенный текст меня ввел в заблуждение.(A1-style подразумевает только константы) Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось alef2474, 13-01-2013 в 15:20. Отправлено: 14:26, 13-01-2013 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alef2474, не совсем понятно ваше смущение. В приведенной вами цитате речь идет о том как передавать (определять) диапазон в макросах. И также говорится о том, что диапазон может быть назван на локальном (не английском) языке. Просто в этом случае при определении такого диапазона имя нужно заключать в кавычки, например
Цитата alef2474:
|
|
------- Отправлено: 16:01, 13-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Плохо, что в range нельзя использовать текстовые переменные. Цитата okshef:
|
||
Отправлено: 18:28, 13-01-2013 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Генератор титульных листов | Hector | Программирование и базы данных | 2 | 29-11-2010 19:21 | |
Перебор контролов | w3d1 | AutoIt | 8 | 04-09-2009 12:35 | |
Перебор в твиках! | lmn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 30-07-2005 02:47 | |
Алгоритм раскроя прямоугольных листов | Serglink | Программирование и базы данных | 4 | 10-06-2004 11:06 | |
считалка распечатанных листов | Domashenko Alexey | Хочу все знать | 1 | 06-06-2004 20:46 |
|