Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Стоит ли добавить памяти?

Ответить
Настройки темы
[решено] Стоит ли добавить памяти?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заметил что все игровые компьютеры в данный момент оснащены 8ГБ памяти минимально. Для чего нужно столько? У меня максимально задействовано было только 3.5Гб при игре в Battlefield 3 на Ультрах.
Есть 4ГБ памяти ->клац. Остальное железо в конфе... Разогнаны до 1866
Нужно ли докупить ещё 2 такие же планки? Цена вроде копеешная..

Отправлено: 15:31, 03-01-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Feyrmor, Если не хватает - покупайте, а если хватает, то зачем????

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:38, 03-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Feyrmor:
Нужно ли докупить ещё 2 такие же планки? Цена вроде копеешная.. »
разве что из-за выделенного - хуже от этого не будет. Лучше - ненамного, но станет: у тебя х64, потребление процессами в которой выше, чем у х86. Опять же, игры - тот же WOT на максимуме или Crysis2 с дополнением HD Textures желают видеть ОЗУ выше 4.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:41, 03-01-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Feyrmor:
Для чего нужно столько? »
По соображениям кратности. 4Гб уже как бы предел - ещё чуть-чуть и перестанет хватать, а 6 ГБ вроде как ни туда ни сюда - зачем лепить 3 планки по 2ГБ, если можно воткнуть 2 по 4 (ну или 4 по 2 для ровного счёта). Кроме того "игровой" компьютер можно использовать и не только для игр, это тоже надо учитывать.

Отправлено: 15:45, 03-01-2013 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Leha Ares, так автор и собирается добавить еще 2х2, собсно...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:54, 03-01-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Да я не про автора, а просто предполагаю, почему с магазина новые компьютеры чаще всего несут на борту именно 8 ГБ, а не 6 например. Себе я бы не стал ставить ещё две плашки по 2Гб, хватает и 4-ех

Отправлено: 16:13, 03-01-2013 | #6

Пользователь

Благодарности: 1

Таки добавил, теперь 12ГБ

Отправлено: 21:16, 05-01-2013 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Feyrmor:
Таки добавил, теперь 12ГБ »
ты компутерный магазин грабанул? На кой столько ? Шоб былО?

-------
-------
-------

Отправлено: 23:47, 05-01-2013 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Это называется всё понял и сделал по-своему

Отправлено: 02:30, 06-01-2013 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Решился взять топовый компьютер от DELL, но у всех действительно топовых на борту 32 Гб.
Поставщик честно предупреждает, что ОС c таким объёмом работать пока не умеет, но "настойчиво рекомендует" именно 32 Мб. Брать буду всё равно - хотя бы процессору не так холодно будет.
Вопрос: существуют ли программы, позволяющие использовать старшие 16 Гб. из под Windows 7 pro ?
Желательно, чтобы умела за Windows "страницами играть", или , на худой конец, хотя бы виртуальный диск (через дырку в адресном пространстве).
Три дня честно "лопатил" сеть, но даже намёков на подобное не нашёл. Может не там искал?

Отправлено: 13:24, 07-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Стоит ли добавить памяти?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено