|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Дисковые пространства (Storage Spaces) |
|
Разное - Дисковые пространства (Storage Spaces)
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
в домашнем сервере стоит 4 физических жестких диска. управляется Windows 8
1н жесткий диск отдан полностью под винду, другие 3 жестких диска объедены через Storage Spaces в два Пула. одно маленькое пространство и дублируется на 2 жестких дисках, одно большое распределено на все 3 физические диска. в системе это видно как 3 жестких диска ( один системный, два остальные составлены из дисков, виртуальные) в будущем я хотел бы заменить один из жестких дисков которые отданы в пул на диск большего размера. но уже сейчас не понимаю как это сделать. у меня на матери только 4 Sata разъема и все уже заняты. USB жесткий диск можно задействовать (временно) для Storage Spaces? и ещё проблема, вытекает из первой. самый маленький (750 gb) физический жесткий диск в пуле уже сейчас занят на 98%, второй (1,5 gb) занят на 90%, а самый новый и большой (2 gb) жесткий диск у меня занят на 22% и никак не задействуется в зеркале. а я бы хотел чтобы именно самый большой и полторашка участвовали в зеркале. так как более новые диски. можно как то данные на дисках перераспределить? в сервере 2012 когда я его в виртуалке гонял, там можно было нужные диски удалять из пулов. а в просто в 8ке не вижу таких средств на зеркале проблема http://forum.oszone.net/attachment.p...5&d=1358771260 |
|
Отправлено: 16:28, 21-01-2013 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточните, пожалуйста, вашу ситуацию. Мне кажется, что у вас на трёх физических дисках размещён пул «Дисковых пространств» (Storage Spaces) с двумя виртуальными дисками, один из которых является двусторонним, другой — трёхсторонним зеркалом. Вариант — второй виртуальный диск, распределённый на 3 физических диска является не трёхсторонним зеркалом, а диском с чётностью (parity). Ситуацию со вторым диском желательно уточнить.
Насколько мне известно, в пуле могут участвовать любые доступные ОС жёсткие диски, в том числе, и подключаемые через USB. Необходимо помнить, что при добавлении жёсткого диска в пул он специальным образом форматируется и вся информация на нём уничтожается. С добавлением/удалением в/из пула не должно быть проблем и при использовании средств Windows 8. Возможно, вам поможет годичной давности статья «Виртуализация хранилищ данных для наращивания объемов, повышения их надежности и эффективности». Она же на английском, с комментариями, которые мне показались малопродуктивными, скорее всего из-за плохого знания языка. Полагаю, что из-за отсутствия в Windows 8 необходимых инструментов придётся активно использовать командлеты PowerShell. Сейчас я безуспешно пытаюсь дать себе права на доступ к данным пула, созданного под предыдущей установкой Windows 8 Pro. Пока мои данные доступны только через программы восстановления информации после удаления и/или форматирования дисков/разделов. |
Отправлено: 12:57, 04-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Luarvik:
моя проблема решилась. для знакомого купил внешний жесткий диск на 3 тб, позаимствовал на несколько дней и слил большое кол-во информации с безустойчивого и залил обратно, на этот раз информация залилась равномерно на все жесткие диски и ошибки в зеркале как на моем скриншоте у меня нет. Цитата Luarvik:
да спасибо мне недавно эту статью тоже приводили. но там нет ответа на мой вопрос как удалить текущий маленький жесткий из дискового пространства. в статье сказано что можно. но как? можно подключить жесткий диск по USB но меня такое не устраивает. и как этими PowerShell командами пользоваться? |
||
Отправлено: 18:08, 05-02-2013 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Дисковые пространства (Storage Spaces) | KopBuH91 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 06-01-2013 16:56 | |
Разное - [решено] дисковые устройства | veron02 | Microsoft Windows 7 | 1 | 09-12-2012 04:27 | |
Разное - Сообщение "К сожалению, Spaces временно недоступен" | Ghost | Windows Live (архив) | 2 | 31-01-2010 18:22 | |
Разное - [решено] Дисковые квоты | Daemonstar | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 02-10-2009 16:51 | |
Дисковые разделы FreeBSD. | SSS | Общий по FreeBSD | 8 | 19-02-2003 17:15 |
|