|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Win7 - проблемы после переноса на другой HDD |
|
|
Разное - [решено] Win7 - проблемы после переноса на другой HDD
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Предыстория: купил SSD на 120 гб, решил перенести на него систему - после 2 часового копирования около 60 гб с профилем, и добавления BCD, удалось запуститься с SSD. Диски: "C" - оригинал системы (320 GB, SATA), х64. "O" - SSD (OCZ, 120 GB), на нём единственный профиль, и сейчас работает винда. Q - резервная система, х86 (1 TB, SATA). Проблемы после переноса: 1. Сразу заметил - сдох Windows Installer. То есть как сдох - сервис стартует успешно, файлы все есть, пути в реестре все на "О" ведут. Но, например. при удалении skype'а он ругается стандартной ошибкой. Хотя, что б его три раза - пути везде правильные, и сервис в полном порядке (да и в ручном режиме msiexec работает). Пробовал все методы (4 штуки) с сайта M$. Всё стало ещё хуже - снялась файловая ассоциация с MSI пакетов... но с этим как нибудь разберусь, главное что бы анъинсталл начал работать - стереть софт с "C", перенести на SSD "O". 2. Вторая проблема - тонны файлов грузятся с "C", а это очень негативно сказывается на скорости загрузки. Но сама система и профиль точно грузятся с "O". С "С" пока что тянутся драйвера. То есть, без диска "C" у меня даже драйвера для сетевой карты нету... Суть в том, что надо бы заменить 6500+ записей в реестре (C:\windows => O:\windows). Что пробовал: экспорт всего реестра, замена всех C:\\windows на O:\\windows, осталось как раз таки 6500 (было 15к). Проблема - права. Если вручную ставить для каждого раздела... я так год сидеть буду. А с наследованием что-то не получается. Прошу совета в этой области. 2.5. Загрузка с LiveCD@USB - бсод. Но слышал, что с него можно управлять реестром другой оси... знать бы название встроеной утилиты - думаю помогла бы. Хотя, наверное, это не важно. 3. Система по прежнему считает, что она на диске "С". Т.е. к примеру при проверке производительности, она так же пишет 5.9, если подключён диск "C", и пытается проверять его. Как нибудь бы заставить её считать, что она на "O" (на котором выдаёт 7.1-7.2)... В общем, суть в том, что требуется помощь в допереносе системы на другой хард. Сразу говорю - систему переставлять не собираюсь (метод "[заболел => убил => родил нового] - не для меня") - 5 лет уже живёт с чистками каждые пол года, и всё устраивает&летает... Так же, решил что не целесообразно создавать кучу тем по разным вопросам, так как все проблемы вызваны 1 действием. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 23:44, 26-12-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата iEnemY:
Тогда допереносить тут нечего, поскольку работать всё равно не будет; и надо удалять раздел с SSD полностью и как минимум клонировать на него систему специальными программами, а по-хорошему -- всё же переставить на него систему "с чистого листа". |
|
------- Отправлено: 01:00, 27-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система запустилась без единой проблемы, все драйвера от всех устройств загрузились. Права на папку с виндой дал своему же юзеру (аккаунт которого (мой) был скопирован, и без проблем запустился).
"Работать всё равно не будет" - всё работает, как прежде. Кроме злополучного MSI и косяк с загрузкой драйверов с другого харда... скорее всего сделаю вирт. диск с именем "C", и всё. Но это костыль, а не решение проблемы. А с реестром я почти разобрался, завтра буду грузиться с LiveCD без разгона проца (вероятно из-за этого бсод), и от туда изменю пути в реестре. На счёт клонирования - пробовал кучу прог, довольно бегло. Но понял суть - клонируется весь хард, а это - 300 Гб. Столько ни на оставшиеся 50 гб от 1 ТБ, ни на 120 гб SSD не влезет. Так что, не вариант. Да и поздновато уже. И ещё раз - всё работает чуть более чем хорошо. Сносить и ставить заново повода абсолютно нет.... да и времени - не хочу весь новый год, и последующий отпуск, просидеть за установкой софта, который присутствовал на системе более 5-6 лет (помойка, ага). |
Отправлено: 01:32, 27-12-2012 | #3 |
|
Когда сделаете -- тогда и сможете сказать, насколько хорошо: чуть более -- или совсем не работает. |
|
------- Отправлено: 09:31, 27-12-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как раз таки пробовал - винда не смогла даже драйвер на него поставить после обратного подключения (соглашусь, без "C" система не работоспособна, но пока что я его даже и не думал отключать на постоянной основе)... по этому проблема номер 2 - перенос путей драйверов в реестре.
Но, как я уже писал, проблемы с наследованием прав на изменение веток реестра. Надо будет попробовать убрал папку windows с "C" заменить саму папку windows HardLink'ом. Но, опять же, костыль. Но и плюс - по факту драйвера и пр. будут считываться с SSD. Эх, а как было бы проще, если бы пути к win файлам записывались через %systemdrive%... |
|
Последний раз редактировалось iEnemY, 27-12-2012 в 10:17. Отправлено: 10:11, 27-12-2012 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 10:41, 27-12-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так. Отлично. Я понял, что ничего работать не будет. Но понял это ещё вчера. Я уже поправил вручную ссылки на драйвера видеокарты и сетевой платы - осталось поправить оставшиеся 6500 ссылок на прочее-прочее.
Мне больше интересен вопрос "как сделать что бы всё работало", а не "как оно в таких условиях будет не работать"... Точнее, вариант я уже нашёл - банальная замена C:\windows => O:\windows, но импорт reg файла не возможен пока нет прав доступа на ветку HKLM с наследованием прав на тотальное изменение всего и вся юзером. С этим кто-либо может помочь? Нет, конечно же можно просто сменить букву диска с "O" на "C", но это не дело. |
Последний раз редактировалось iEnemY, 27-12-2012 в 11:51. Отправлено: 11:45, 27-12-2012 | #7 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Ещё в первом же ответе сказали, как лучше и правильнее всё сделать. Нужен LiveCD с программой для клонирования разделов. Сотни их, чтоб далеко не ходить Acronis Disk Director подойдёт. Загружаетесь и клонируете сам раздел и mbr к нему на новый SSD, всё, больше никаких лишних телодвижений делать не надо. SSD полностью подменяет собой старый HDD, буквы разделов естественно тоже надо присвоить C - для SSD, О - для HDD, биос перенастроить на загрузку с SSD.
|
Отправлено: 12:31, 27-12-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, но я уже использовал Acronis DD - выбрал диск C, он сказал что образ будет 290~ гб (весь хард), и он ну никак не влезет на SSD (который каких то 120 гб), или на терабайтник (который хоть и на ТБ но свободно там 50 гб). Куда мне слить лишние 200 гб с "С"? Хотел перекидывать на сервак, где свободно ~250 - но с копированием по сети ~10 мБ\с, у меня бы это заняло... дольше, чем копирование папки с виндой и профиля. Так же, на "C" более сотни программ - а если сменить букву раздела\диска... то будет очевидное - идти и переустанавливать уже на "О", или опять же менять пути на "С"...
Есть ли способ создать образ диска (загрузочная запись нафиг не нужна, она есть на каждом харде, с 3 ссылками на все 3 ОС, и ниодин из 3х хардов я не планирую отключать), помещая в него лишь папки Users и Windows (может быть Program files\Common files, и ProgramData, остальные 200 гб в образе точно не нужны)? |
Отправлено: 12:54, 27-12-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 811
|
Paragon Домашний Эксперт™ 12 хорошо справляется с этой задачей ,
|
Отправлено: 21:24, 27-12-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не стартует компьютер после переноса содержимого системного блока в другой корпус | wulf82 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 19-07-2011 10:56 | |
Debian/Ubuntu - grub2 последствия переноса linux на другой диск | hnsk | Общий по Linux | 0 | 05-08-2010 17:56 | |
Загрузка - Форматирование диска С после переноса системы на другой | kyler | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-04-2008 16:31 | |
Разное - По поводу переноса висты на другой комп... | Antoniooo | Microsoft Windows Vista | 2 | 13-04-2008 12:54 |
|