|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Установка - Установка Windows 8 на очень старое железо. Эксперименты на грани реальности |
|
|
Установка - Установка Windows 8 на очень старое железо. Эксперименты на грани реальности
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Всем здравствуйте.
Cкачал я пробную версию Windows8 с сайта Microsoft, сборка 9200. Всё официально и лицезионно! Microsoft даёт 90 дней, чтобы определиться, подходит ли данная ОСь. Ну, раз так: была - не была! Грех не попробовать. Скачал (на свою голову), запускаю установку.... Начинается инсталляция, а после первой перезагрузки вот такое: Your PC need to restart. Error code: 0x0000005D Parameters: 0x0306080A 0x756E6547 0x49656E69 0x06C65746E На этом месте я призадумался, перегрузил комп и понял, что не всё так просто. Дело в том, что у меня весьма старый комп - Pentium III 1 ГГц, 512 ОЗУ, 20 Гб винт. Он помнит ещё даже Windows2000 ![]() Мне нужны для работы только Word, Excel и Интернет. Всё это вполне обеспечивает ХР SP3 и на этой конфигурации она работает отлично. Поэтому и не меняю. В игры вообще не играю (наигрался ещё во времена дигггера-тетриса и Дюны2, с тех пор и не тянет). Но всё-таки хочется посмотреть, что за зверь такой Windows8. Кстати, Windows7 я уже пробовал на этом компе - инсталлируется нормально, но местами тормозит в работе (при открытии одновременно нескольких файлов Word или Excel или много вкладок в Opera). Всё-таки XP для такого компа - оптимум, но дело не в этом. Экспериментировать - всегда готов! ![]() Сейчас пытаюсь понять, что не устроило Windows8. Думаю, что прежде всего дело в процессоре, Pentium III не поддерживает какие-то из необходимых функций. Насколько я смог разобраться, менять процессор на подходящий для Windows8 - в моей ситуации значит менять весь системный блок, так как для нового процессора понадобится подходящий разъём, придётся ставить новую материнку, а значит почти всё новое. Я не готов это делать, так как не уверен, что Windows8 мне понравится и я останусь на ней работать. В Интернете читал, что Windows8 Consumer Preview сборка 8250 не содержит проверки процессора при инсталляции. Подскажите, будьте добры, станет ли эта сборка на мою конфигурацию хоть в каком-то виде? Имеет ли смысл пытаться её как-то впихнуть на комп? Просто хочу посмотреть, а если понравится, тогда подумаю, стоит ли ради этого апгрейдить комп. К сожалению не знаю, где скачать Win8 Consumer Preview. И стоит ли вообще пробовать? Кто как думает? ![]() |
|
Отправлено: 17:43, 24-12-2012 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nubot, 512 мегабайт оперативки уже маловато, для запуска Windows 8 нужно минимум 1 гигабайт, на Consumer Preview тоже не запустится пробовал с USB HDD на стареньком DELL-е, апгрейд стоит только ради игрушек и ради красивой Seven
![]() PS. Пробовал ещё developer preview запустить, зависает на загрузочном экране. |
Отправлено: 18:16, 24-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Nubot:
|
|
------- Отправлено: 18:20, 24-12-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nubot:
![]() Цитата Nubot:
P.S. Product Key: TK8TP-9JN6P-7X7WW-RFFTV-B7QPF |
||
------- Отправлено: 18:22, 24-12-2012 | #4 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Системные требования Windows 8 необходимо изучить до установки, а не во время
![]() |
|
Отправлено: 18:30, 24-12-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amiranchik
Спасибо за ссылки. Я читал в Инете, что Release Preview уже проверяет процессор на соответствие требованиям. Т.е. Consumer Preview (сборка 8250) - это последняя сборка, которая должна (?) инсталлироваться на старом железе. Потом MS вставило эту проверку, из-за чего Windows 8 стала ругаться при установке на очень старое железо, типа моего компа ![]() Vadikan Цитата:
![]() Вопрос в том, получится ли вообще инсталлировать или завернёт уже по ходу инсталляции? Misha150295 Цитата:
Consumer Preview не пропускает уже на этапе инсталляции или всё-таки инсталлируется, но потом начинает глючить? Важно понять причины, почему не идёт. Дело может быть и не в конфигурации. Представители Microsoft писали, что для Windows 8 нужно не больше оперативки, чем для Windows 7. Если у меня 7-я по крайней мере инсталлировалась и загружалась, то теоретически и 8-я должна влазить. Ан нет, не пускает. |
||
Отправлено: 18:59, 24-12-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/e.../hh699156.aspx Windows 8 работает на том же оборудовании, что и Windows 7: Процессор: 1 ГГц или более мощный RAM: 1 ГБ (32-разрядная) или 2 ГБ ОЗУ (64-разрядная) Пространство на жестком диске: 16 ГБ (32-разрядная) или 20 ГБ (64-разрядная) Графическая плата: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM Обратите внимание на фразу "работает на том же оборудовании, что и Windows 7". На той конфигурации, что я привёл (PIII 1 ГГц, 512 Мб ОЗУ и 20 Гб винт) Windows 7 устанавливается и работает, хотя и медленно. А Win8 даже не устанавливается, т.е. "Работает на том же оборудовании" - это сильно не равно "Не инсталлируется" ![]() Из этих требований не удовлетворяла только ОЗУ, но ведь и для 7-й просили 1 Гб, а по факту загружалось на 512. Хотя не спорю, что для нормальной работы нужно побольше. Но чтобы инсталлировалось и хоть как-то ворочалось, 512 хватает. По вашей ссылке: Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или выше с поддержкой PAE, NX и SSE2 ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной версии. Свободное место на жестком диске: 16 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 20 ГБ для 64-разрядной версии. Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM. Вот это условие о поддержке разных PAE появилось позднее, после того, как многие пользователи пытались, но не смогли впихнуть абсолютно новый Windows 8 на компы 7-летней, 10-летней, а кто и 12-летней давности ![]() |
|
Отправлено: 19:16, 24-12-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nubot,
Цитата:
|
|
Отправлено: 20:34, 24-12-2012 | #8 |
Пользователь Сообщения: 97
|
Здравствуйте! Я не специалист но мне кажется вряд-ли Вы ее поставите на таком железе да и впечатления от работы будут далеко не лучшими! Я бы Вам рекомендовал подойти в компьютерный магазин и поросить продавца показать ноут с уже установленной восьмеркой. Как правило постоять -посмотреть полчаса Вам всегда разрешат. Я так и зделал и в принципе мне этого времени хватило чтобы принять положительное решение о апгрейде на восьмерку (самое главное - меня стартовый экран субьективно не раздражает а наоборот показался вполне удобным и полезным - как правило это основная тема всех холиваров). Правда я давно работаю на семерке и мне в этом плане решение принять наверное легче было..
|
Отправлено: 20:34, 24-12-2012 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тема для флейма, переношу.
|
------- Отправлено: 21:12, 24-12-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Старое контекстное меню панели задач Windows 7 | kirillius | Microsoft Windows 7 | 0 | 19-09-2011 22:18 | |
Старое железо в работе | rsod | Флейм | 24 | 06-01-2011 21:44 | |
Установка - [решено] ХР на старое железо? | brend | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-01-2008 13:20 | |
Старое Железо - HDD на 3Гб и 10Гб не хотят работать под Win2000 | galantsport | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 11-01-2008 12:37 | |
Старое железо | wellann | Непонятные проблемы с Железом | 32 | 14-09-2005 09:27 |
|