Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Пропали права доступа к содержимому тома D:

Ответить
Настройки темы
Доступ - Пропали права доступа к содержимому тома D:

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После загрузки системы подозрительно долго стал крутить значком синхронизации Dropbox (потом в журнале обнаружил события типа
Цитата:
Обнаружено повреждение в структуре файловой системы на томе D:.
В структуре индекса файловой системы обнаружено повреждение. Номер ссылки файла: 0x1000000068d18. Имя файла: "\...". Поврежденный атрибут индекса: ":$I30:$INDEX_ALLOCATION".
Начало постоянно вылезать окно с "Корзина повреждена, очистить?..". CHKDSK /f не помогал. Перелогинился под админом, удалил с диска D корзину руками, снова CHKDSK. Перезагрузился под собой и оба-на!: на диске D: пропали разрешения у каталогов
Код: Выделить весь код
C:\Windows\system32>icacls "d:"
d: BUILTIN\Администраторы:(F)
   BUILTIN\Администраторы:(OI)(CI)(IO)(F)
   NT AUTHORITY\СИСТЕМА:(F)
   NT AUTHORITY\СИСТЕМА:(OI)(CI)(IO)(F)
   NT AUTHORITY\Прошедшие проверку:(M)
   NT AUTHORITY\Прошедшие проверку:(OI)(CI)(IO)(M)
   BUILTIN\Пользователи:(RX)
   BUILTIN\Пользователи:(OI)(CI)(IO)(GR,GE)
а для любого каталога
Код: Выделить весь код
C:\Windows\system32>icacls "d:\temp"
d:\temp NT AUTHORITY\СИСТЕМА:(F)
        BUILTIN\Администраторы:(F)
CHKDSK /f /r запускал и для C: и для D: — без изменений.
Что вот это за хрень и как всё вернуть "взад"?

Отправлено: 21:30, 20-12-2012

Новый участник

Аналогичная история. Двже system исчезла из числа пользователей и добавить ее или группу Администраторы не удаеься. И стмптомы. и порядок действий примкрно похожи.

Отправлено: 01:42, 21-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 63

Darkick, Eugenij_, на ПК одна ОС, случайно не установлена второй системой ХР?

Отправлено: 10:14, 21-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 1586

Windows 7 и сброс прав доступа и владельца файлов

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 10:23, 21-12-2012 | #4

Новый участник

Есть ещё Windows 7, но она втором физическом диске.
Вообще конфигурация такая: 2 жестких диска.
На одном было 2 раздела: с Вин7 и для данных. Воткнул новый хард (старый отключил) и разбил его также на 2 раздела: Вин8 и данные. После чего подключил старый диск обратно. Теперь могу загрузиться как в Вин7, так и в Вин8 выбрав в БИОСе хард с которого следует грузится.
При загрузке в Вин8 тома распределяются следующим образом: C: - Win8, D: - данные — это "диск 1"; E - Win7, F - данные — это "диск 2".
После глюка права пропали только у содержимого тома D:. C:, E:, F: доступны в обычном режиме.
С данными на D: я могу работать, если введу пароль админа при попытке доступа (если залогинен под своей учёткой). Если залогинен как админ, то при работе с D: тоже выскакивает окно с просьбой подтвердить, что я админ (но пароль уже вводить конечно не надо).

Vancouver
Попробую, как дома буду.
Что-то я пытался читать параметры для icacls, но этот момент проглядел.

Последний раз редактировалось Darkick, 21-12-2012 в 10:29. Причина: ответ

Отправлено: 10:26, 21-12-2012 | #5

Ветеран

Цитата Darkick:
Воткнул новый хард (старый отключил) и разбил его также на 2 раздела: »
причину таких багов не знаю, но закономерность, по крайней мере на своих ПК, нашёл:
например, была установлена ХР(диск 1), из под неё установил 8-ку(диск 2), общее меню загрузки, всё работало как часы. Прошло время, захотелось не общее меню загрузки, а каждая система отдельно, через выбор дисков(!!!)... переустановил 8-ку и вот с этого момента началась такая же беда, сначала при загрузке системы ни с того ни сего запускался CHKDSK, затем через пару дней сообщение о "Корзина повреждена, очистить?..", затем пропал доступ к локальному диску(ХР диск 1)... ничего не напоминает???
Повторюсь, не знаю в чём баг, но как я понял, чтобы системы "дружили", их нужно устанавливать из под уже установленной, т.е. не отключая дисков в рабочей ОС запускать установщик второй ОС.
ещё экспериментировал , две системы на разных дисках, системник стоит на столе с открытой боковой панелью, перед запуском физически отключал HDD с ненужной в данный момент ОСью, всё работало прекрасно, а как только подключаю оба диска... ну максимум двое суток без конфликтов, до "первого звоночка" - при загрузке система предлагает провести незапланированную проверку "CHKDSK" и уже понимаю чем всё закончится.
Думал это особенности моего старенького "железа", а оказывается я не одинок.

В вашем случае, конечно попробуйте сначала, то что предложил Vancouver, может не всё так плохо...

P.S. такой конфликт файловых систем у меня наблюдается только если одна из ОС - 8-ка, т.е. сочетания:
8-ка + ХР или 7-ка
например 7-ка + ХР + убунта(все на разных дисках, запуск через F11) за год конфликта не было ни разу, появилась 8-ка и...

Последний раз редактировалось qqwwaass, 21-12-2012 в 11:27.

Отправлено: 11:11, 21-12-2012 | #6

Новый участник

У меня вин 8 незапланированные проверки не запускала, а вот когда пару раз загружался с диска 2 (средствами БИОС, F12 у меня), то семёрка всё время при загрузке пыталась запустить проверку томов, но я их пропустил, ибо мне надо то было на пару часов 7-ку попользовать. Когда перегружлся в 8-ку - та грузилась молчком.
Но вот посмотрел системный журнал - там за несколько дней до глюка оказывается начали появляться записи, что следует пройтись CHKDSK /scan и CHKDSK /spotfix (пишу по памяти). Но, повторюсь, я об этом ничего не знал, т.к. никаких сообщений на экран не выводилось, и работал себе беды не подозревая.

Отправлено: 11:42, 21-12-2012 | #7

Старожил

Благодарности: 70

qqwwaass, похожая беда. Windows 7 и Windows 8 на разных жестких дисках, загрузчики отдельные. После работы в Windows 8, при загрузке семерки, запускается CHKDSK, что приводит к длительному "Replacing invalid security ID with default security id in file" видимо всех файлов. Из Проводника семерки содержимое диска с Windows 8 не видно, только из Total Commander с правами админа.

Отправлено: 11:45, 21-12-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Fikys:
После работы в Windows 8, при загрузке семерки, запускается CHKDSK, что приводит к длительному "Replacing invalid security ID with default security id in file" видимо всех файлов »
Нельзя этого допускать. Как отключить проверку диска (CHKDSK) при загрузке в Windows

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:28, 21-12-2012 | #9

Ветеран

Цитата Darkick:
. Но, повторюсь, я об этом ничего не знал, т.к. никаких сообщений на экран не выводилось, и работал себе беды не подозревая. »
тоже "не знал" , и тоже долго старался без переустановки всё решить, пока 8-ка в первый раз не вылетела в BSOD, перезагрузилась и начала CHKDSK проверку, потом посыпались окна с предупреждениями на всех ОС.
Цитата Fikys:
Windows 7 и Windows 8 на разных жестких дисках, загрузчики отдельные. После работы в Windows 8, при загрузке семерки, запускается CHKDSK, что приводит к длительному "Replacing invalid security ID with default security id in file" видимо всех файлов. »
вот-вот, это начало конца спокойной работы ОС...

подобные темы на форуме есть
После перезагрузки запускается chkdsk - http://forum.oszone.net/thread-243520.html
(MFT) содержит поврежденную запись файла... - http://forum.oszone.net/thread-248249.html (я в этой теме "грешил" на HDD, как оказалось зря...)

как дилетант, решил проблему переустановкой "всего и вся" и без отключения дисков, первой ОС установил 7-ку из под неё установил 8-ку и ещё предварительно под 7-кой форматировал HDD под 8-ку, загрузчик общий - уже две недели жду CHKDSK, но пока всё нормально.
На втором ПК три диска, три системы - 8/ХР/убунта, установка из под ХР 8-ки, затем убунту, общий загрузчик - GRUB, жду CHKDSK при загрузке ХР, но пока нет, хотя с каждым разом запуск ХР всё дольше и дольше, последний раз ожидание около 10-ти минут было.

Короче такое впечатление, что 8-ка не любит раздельной загрузки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:00, 21-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Пропали права доступа к содержимому тома D:

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено