|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - Пропали права доступа к содержимому тома D: |
|
|
Доступ - Пропали права доступа к содержимому тома D:
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать После загрузки системы подозрительно долго стал крутить значком синхронизации Dropbox (потом в журнале обнаружил события типа
Цитата:
C:\Windows\system32>icacls "d:" d: BUILTIN\Администраторы:(F) BUILTIN\Администраторы:(OI)(CI)(IO)(F) NT AUTHORITY\СИСТЕМА:(F) NT AUTHORITY\СИСТЕМА:(OI)(CI)(IO)(F) NT AUTHORITY\Прошедшие проверку:(M) NT AUTHORITY\Прошедшие проверку:(OI)(CI)(IO)(M) BUILTIN\Пользователи:(RX) BUILTIN\Пользователи:(OI)(CI)(IO)(GR,GE) C:\Windows\system32>icacls "d:\temp" d:\temp NT AUTHORITY\СИСТЕМА:(F) BUILTIN\Администраторы:(F) Что вот это за хрень и как всё вернуть "взад"? |
||
Отправлено: 21:30, 20-12-2012 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аналогичная история. Двже system исчезла из числа пользователей и добавить ее или группу Администраторы не удаеься. И стмптомы. и порядок действий примкрно похожи.
|
Отправлено: 01:42, 21-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Darkick, Eugenij_, на ПК одна ОС, случайно не установлена второй системой ХР?
|
Отправлено: 10:14, 21-12-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:23, 21-12-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть ещё Windows 7, но она втором физическом диске.
Вообще конфигурация такая: 2 жестких диска. На одном было 2 раздела: с Вин7 и для данных. Воткнул новый хард (старый отключил) и разбил его также на 2 раздела: Вин8 и данные. После чего подключил старый диск обратно. Теперь могу загрузиться как в Вин7, так и в Вин8 выбрав в БИОСе хард с которого следует грузится. При загрузке в Вин8 тома распределяются следующим образом: C: - Win8, D: - данные — это "диск 1"; E - Win7, F - данные — это "диск 2". После глюка права пропали только у содержимого тома D:. C:, E:, F: доступны в обычном режиме. С данными на D: я могу работать, если введу пароль админа при попытке доступа (если залогинен под своей учёткой). Если залогинен как админ, то при работе с D: тоже выскакивает окно с просьбой подтвердить, что я админ (но пароль уже вводить конечно не надо). Vancouver Попробую, как дома буду. Что-то я пытался читать параметры для icacls, но этот момент проглядел. |
|
Последний раз редактировалось Darkick, 21-12-2012 в 10:29. Причина: ответ Отправлено: 10:26, 21-12-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Darkick:
например, была установлена ХР(диск 1), из под неё установил 8-ку(диск 2), общее меню загрузки, всё работало как часы. Прошло время, захотелось не общее меню загрузки, а каждая система отдельно, через выбор дисков(!!!)... переустановил 8-ку и вот с этого момента началась такая же беда, сначала при загрузке системы ни с того ни сего запускался CHKDSK, затем через пару дней сообщение о "Корзина повреждена, очистить?..", затем пропал доступ к локальному диску(ХР диск 1)... ничего не напоминает??? Повторюсь, не знаю в чём баг, но как я понял, чтобы системы "дружили", их нужно устанавливать из под уже установленной, т.е. не отключая дисков в рабочей ОС запускать установщик второй ОС. ещё экспериментировал , две системы на разных дисках, системник стоит на столе с открытой боковой панелью, перед запуском физически отключал HDD с ненужной в данный момент ОСью, всё работало прекрасно, а как только подключаю оба диска... ну максимум двое суток без конфликтов, до "первого звоночка" - при загрузке система предлагает провести незапланированную проверку "CHKDSK" и уже понимаю чем всё закончится. Думал это особенности моего старенького "железа", а оказывается я не одинок. В вашем случае, конечно попробуйте сначала, то что предложил Vancouver, может не всё так плохо... P.S. такой конфликт файловых систем у меня наблюдается только если одна из ОС - 8-ка, т.е. сочетания: 8-ка + ХР или 7-ка например 7-ка + ХР + убунта(все на разных дисках, запуск через F11) за год конфликта не было ни разу, появилась 8-ка и... |
|
Последний раз редактировалось qqwwaass, 21-12-2012 в 11:27. Отправлено: 11:11, 21-12-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вин 8 незапланированные проверки не запускала, а вот когда пару раз загружался с диска 2 (средствами БИОС, F12 у меня), то семёрка всё время при загрузке пыталась запустить проверку томов, но я их пропустил, ибо мне надо то было на пару часов 7-ку попользовать. Когда перегружлся в 8-ку - та грузилась молчком.
Но вот посмотрел системный журнал - там за несколько дней до глюка оказывается начали появляться записи, что следует пройтись CHKDSK /scan и CHKDSK /spotfix (пишу по памяти). Но, повторюсь, я об этом ничего не знал, т.к. никаких сообщений на экран не выводилось, и работал себе беды не подозревая. |
Отправлено: 11:42, 21-12-2012 | #7 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qqwwaass, похожая беда. Windows 7 и Windows 8 на разных жестких дисках, загрузчики отдельные. После работы в Windows 8, при загрузке семерки, запускается CHKDSK, что приводит к длительному "Replacing invalid security ID with default security id in file" видимо всех файлов. Из Проводника семерки содержимое диска с Windows 8 не видно, только из Total Commander с правами админа.
|
Отправлено: 11:45, 21-12-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fikys:
|
|
------- Отправлено: 12:28, 21-12-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Darkick:
Цитата Fikys:
подобные темы на форуме есть После перезагрузки запускается chkdsk - http://forum.oszone.net/thread-243520.html (MFT) содержит поврежденную запись файла... - http://forum.oszone.net/thread-248249.html (я в этой теме "грешил" на HDD, как оказалось зря...) как дилетант, решил проблему переустановкой "всего и вся" и без отключения дисков, первой ОС установил 7-ку из под неё установил 8-ку и ещё предварительно под 7-кой форматировал HDD под 8-ку, загрузчик общий - уже две недели жду CHKDSK, но пока всё нормально. На втором ПК три диска, три системы - 8/ХР/убунта, установка из под ХР 8-ки, затем убунту, общий загрузчик - GRUB, жду CHKDSK при загрузке ХР, но пока нет, хотя с каждым разом запуск ХР всё дольше и дольше, последний раз ожидание около 10-ти минут было. Короче такое впечатление, что 8-ка не любит раздельной загрузки. |
||
Отправлено: 13:00, 21-12-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
пропали принтеры(нет доступа к серверу ) | clop1000 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 24-08-2011 11:34 | |
Права доступа | escobar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 15-10-2010 12:37 | |
пропали права администратора у пользователя Administrator | gold_cat | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 01-07-2009 09:58 | |
ограничение доступа к содержимому диска и процессам | alyam | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 06-03-2007 14:07 | |
Права доступа | dimon55 | Хочу все знать | 3 | 30-08-2004 20:55 |
|