Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » WMI - Удалённое монтирование сетевых дисков посредством скрипта

Ответить
Настройки темы
WMI - Удалённое монтирование сетевых дисков посредством скрипта

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, ув. форумчане
Помогите разобраться новичку-скриптописателю.
Поставил перед собой задачу написать скрипт, выполняющий рутинную работу, причём, удалённо. Застрял на задаче монтирования сетевого диска на удалённом компьютере.

Суть следующая. Я выполняю скрипт на компьютере А, он подсоединяется к компьютеру Б, совершает там много всякой всячины, в числе которой и монтирование сетевого диска - шары компьютера В.

Вот такой участочек кода.

читать дальше »
strComputer = ""
UserName = ""
Password = ""
Set SWBemlocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
Set objWMIService = SWBemlocator.ConnectServer(strComputer,"root\CIMV2",UserName,Password)
Set objProcess = objWMIService.Get("Win32_Process")
errReturn = objProcess.Create("net use * \\10.40.*.*\shara_name password /user:domain\username", Null, Null, intProcessID)
WScript.Echo errReturn

Как видите, я решил заставить WMI выполнить команду чтобы примапить шару, поскольку я не нашёл у WMI специального "инструмента" для этих целей. Этот код отрабатывает на ура на компьютере А - шара мапится. На компьютере Б он тоже отрабатывается, объект objProcess возвращает 0, что означает что ему ничто не помешало отправить команду (ясень пень, что сама утилита net нам ничего таким образом не вернёт). А вот результате на компьютере Б диск мапится, но его не видно в проводнике, в списке примапленых дисков он висит как не доступный.

Думал что дело в настройках имперсонации и аутентификации WMI. Экспериментировал с ними.

читать дальше »
'SWBemlocator.Security_.ImpersonationLevel = 3
'SWBemlocator.Security_.AuthenticationLevel = 6
'SWBemlocator.Security_.Privileges.AddAsString "SeCreateTokenPrivilege"

Ничего не добился - диск как мапился так и мапится не правильно.
Все 3 компьютера - члены домена. На компьютере А я авторизирован под доменной учёткой, на компьютере Б скрипт авторизируется под локальной учёткой с правами админа (потому, что моя учётка там не имеет админ. полномочий), шару В на компьютере Б мапит от имени доменной учётки (я экспериментировал со своей).

Буду рад выслушать ваши советы, ув. коллеги. А также буду благодарен если кто подскажет как ещё можно монтировать сетевые диски удалённо (logon скрипты в данном случае мне не нужны).

-------
In the name of the best among us!

Отправлено: 18:51, 12-12-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Elusive87:
объект objProcess возвращает 0, что означает что ему ничто не помешало отправить команду (ясень пень, что сама утилита net нам ничего таким образом не вернёт). »
Не «объект objProcess», а метод «.Create()» возвращает «0», если ему удалось запустить процесс. Ничего более это не означает. Никакой связи с ErrorLevel созданного процесса этот «0» не несёт.

Для кого, для какой учётной записи должен быть смонтирован сетевой ресурс на удалённой машине?

Отправлено: 19:57, 12-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Iska:
Не «объект objProcess», а метод «.Create()» возвращает «0», если ему удалось запустить процесс. Ничего более это не означает. Никакой связи с ErrorLevel созданного процесса этот «0» не несёт. »
Да, не объект, а метод. А по поводу остального я то же самое говорил.

Цитата Iska:
Для кого, для какой учётной записи должен быть смонтирован сетевой ресурс на удалённой машине? »
Скрипт авотризируется на машине Б под учётной записью локального администратора (не доменной, поэтому я к net use добавляю доменные credentials, чтобы шара смонтировалась), и для этой же учётной записи будет монтироваться диск, разумеется.

-------

Отправлено: 21:52, 12-12-2012 | #3

Ветеран

Цитата Elusive87:
Да, не объект, а метод. А по поводу остального я то же самое говорил. »
Elusive87, ясно. Разобрались.

Цитата Elusive87:
Скрипт авотризируется на машине Б под учётной записью локального администратора (не доменной, поэтому я к net use добавляю доменные credentials, чтобы шара смонтировалась), и для этой же учётной записи будет монтироваться диск, разумеется. »
Ничего не понятно. Приведите здесь:
читать дальше »
Код: Выделить весь код
strComputer = ""
UserName = ""
Password = ""
Set objWMIService = SWBemlocator.ConnectServer(strComputer,"root\CIMV2",UserName,Password)
errReturn = objProcess.Create("net use * \\10.40.*.*\shara_name password /user:domain\username", Null, Null, intProcessID)
WScript.Echo errReturn

такие данные, по которым было бы понятно, где какие имена используются.

Отправлено: 22:54, 12-12-2012 | #4

Новый участник

читать дальше »
strComputer = "192.168.1.14"
UserName = "192.168.1.14\administrator"
Password = "password"
errReturn = objProcess.Create("net use * \\192.168.1.20\shara_name password /user:domain\username", Null, Null, intProcessID)
WScript.Echo errReturn

Я со своего компьютера запускаю скрипт и авторизируюсь на компьютере 192.168.1.14 под учётной записью administrator, эта учётная запись хранится локально на 192.168.1.14 и имеет права админа. Общий ресурс хранится на 192.168.1.20, его нужно примонтировать, однако, поскольку компьютер 192.168.1.20 является членом домена и политикой запрещён гостевой доступ (авторизация на 192.168.1.14 прошла не под доменной учёткой, а под локальной), он будет монтироваться от имени доменной учётной записи - domain\username password.

-------

Отправлено: 00:37, 13-12-2012 | #5

Ветеран

Elusive87, вот диск смонтирован на разделённый ресурс. Что дальше?

А дальше будет именно это:
Цитата Elusive87:
А вот результате на компьютере Б диск мапится, но его не видно в проводнике, в списке примапленых дисков он висит как не доступный. »
«localhost(192.168.1.14)\administrator» у Вас ведь не имеет доступа к «192.168.1.20».

Отправлено: 14:55, 15-12-2012 | #6

Новый участник

Iska, посмотрите внимательно на код. Я утилите NET передаю те учтёные данные, что имеют доступ на 192.168.1.20
Цитата Elusive87:
net use * \\192.168.1.20\shara_name password /user:domain\username »
Если я этого не сделаю, что диск не примонтируется вообще и в списке примонтированных дисков его видно не будет, проверено. Здесь же он монтируется, но он не доступен. Ещё раз уточню.

В проводнике его не видно среди перечня логических дисков. Но видно в перечне примонтированных дисков как недоступный (просмотриваем либо утилитой net либо с помощью "отключить сетевой диск").

У меня такое впечатление, что сам процесс, порождаемый методом Create имеет какие-то ограничения.

Кстати, я далеко не первый кто столкнулся с этими граблями, долго рылся в инете, но никто из этих ребят, что также столкнулись с этой проблемой, ответа не получил.

Пробовал "перехитрить" ограничение - запускал команду через cmd /c start, чтобы таким образом породить новый процесс. Но результат тот же (как такое может быть - ума не приложу). Причём, если сделать то же самое руками на целевом компьютере - всё прекрасно монтируется. Экспериментировал на разных компьютерах. Вот у меня и закрались подозрения насчёт подводных камней самой конструкции класса и метода.

Сразу уточню по поводу "делал руками" чтобы не было лишних вопросов: на удалённых компьютерах я авторизировался под localhost\administartor и выполнял команду net use оттуда. И вообще всякую команду, что я передавал методу Create я сначала проверял на целевом компьютере "вручную".

-------

Последний раз редактировалось Elusive87, 16-12-2012 в 18:22.

Отправлено: 17:57, 16-12-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 861

Как вариант создать задачу через schtasks.

Отправлено: 18:11, 16-12-2012 | #8

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата Elusive87:
На компьютере А я авторизирован под доменной учёткой, на компьютере Б скрипт авторизируется под локальной учёткой с правами админа (потому, что моя учётка там не имеет админ. полномочий), шару В на компьютере Б мапит от имени доменной учётки
[решено] Copy отличия в работе при запуске от администратора
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:21, 16-12-2012 | #9

Новый участник

Petya V4sechkin, все рабочие станции работают на XP. Но всё же спасибо за любопытный нюанс, он мне пригодится, поскольку в сл. году мы все перейдём на "семёрку".

-------

Отправлено: 22:21, 16-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » WMI - Удалённое монтирование сетевых дисков посредством скрипта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено