|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » WMI - Удалённое монтирование сетевых дисков посредством скрипта |
|
|
WMI - Удалённое монтирование сетевых дисков посредством скрипта
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Доброго времени суток, ув. форумчане Помогите разобраться новичку-скриптописателю.Поставил перед собой задачу написать скрипт, выполняющий рутинную работу, причём, удалённо. Застрял на задаче монтирования сетевого диска на удалённом компьютере. Суть следующая. Я выполняю скрипт на компьютере А, он подсоединяется к компьютеру Б, совершает там много всякой всячины, в числе которой и монтирование сетевого диска - шары компьютера В. Вот такой участочек кода. Как видите, я решил заставить WMI выполнить команду чтобы примапить шару, поскольку я не нашёл у WMI специального "инструмента" для этих целей. Этот код отрабатывает на ура на компьютере А - шара мапится. На компьютере Б он тоже отрабатывается, объект objProcess возвращает 0, что означает что ему ничто не помешало отправить команду (ясень пень, что сама утилита net нам ничего таким образом не вернёт). ![]() Думал что дело в настройках имперсонации и аутентификации WMI. Экспериментировал с ними. Ничего не добился - диск как мапился так и мапится не правильно. Все 3 компьютера - члены домена. На компьютере А я авторизирован под доменной учёткой, на компьютере Б скрипт авторизируется под локальной учёткой с правами админа (потому, что моя учётка там не имеет админ. полномочий), шару В на компьютере Б мапит от имени доменной учётки (я экспериментировал со своей). Буду рад выслушать ваши советы, ув. коллеги. А также буду благодарен если кто подскажет как ещё можно монтировать сетевые диски удалённо (logon скрипты в данном случае мне не нужны). |
|
------- Отправлено: 18:51, 12-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Elusive87:
Для кого, для какой учётной записи должен быть смонтирован сетевой ресурс на удалённой машине? |
|
Отправлено: 19:57, 12-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Цитата Iska:
|
||
------- Отправлено: 21:52, 12-12-2012 | #3 |
|
Цитата Elusive87:
такие данные, по которым было бы понятно, где какие имена используются. |
||
Отправлено: 22:54, 12-12-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я со своего компьютера запускаю скрипт и авторизируюсь на компьютере 192.168.1.14 под учётной записью administrator, эта учётная запись хранится локально на 192.168.1.14 и имеет права админа. Общий ресурс хранится на 192.168.1.20, его нужно примонтировать, однако, поскольку компьютер 192.168.1.20 является членом домена и политикой запрещён гостевой доступ (авторизация на 192.168.1.14 прошла не под доменной учёткой, а под локальной), он будет монтироваться от имени доменной учётной записи - domain\username password. |
|
------- Отправлено: 00:37, 13-12-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elusive87, вот диск смонтирован на разделённый ресурс. Что дальше?
А дальше будет именно это: Цитата Elusive87:
|
|
Отправлено: 14:55, 15-12-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, посмотрите внимательно на код. Я утилите NET передаю те учтёные данные, что имеют доступ на 192.168.1.20
Цитата Elusive87:
В проводнике его не видно среди перечня логических дисков. Но видно в перечне примонтированных дисков как недоступный (просмотриваем либо утилитой net либо с помощью "отключить сетевой диск"). У меня такое впечатление, что сам процесс, порождаемый методом Create имеет какие-то ограничения. Кстати, я далеко не первый кто столкнулся с этими граблями, долго рылся в инете, но никто из этих ребят, что также столкнулись с этой проблемой, ответа не получил. Пробовал "перехитрить" ограничение - запускал команду через cmd /c start, чтобы таким образом породить новый процесс. Но результат тот же (как такое может быть - ума не приложу). Причём, если сделать то же самое руками на целевом компьютере - всё прекрасно монтируется. Экспериментировал на разных компьютерах. Вот у меня и закрались подозрения насчёт подводных камней самой конструкции класса и метода. Сразу уточню по поводу "делал руками" чтобы не было лишних вопросов: на удалённых компьютерах я авторизировался под localhost\administartor и выполнял команду net use оттуда. И вообще всякую команду, что я передавал методу Create я сначала проверял на целевом компьютере "вручную". |
|
------- Последний раз редактировалось Elusive87, 16-12-2012 в 18:22. Отправлено: 17:57, 16-12-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант создать задачу через schtasks.
|
Отправлено: 18:11, 16-12-2012 | #8 |
|
|
|
Отправлено: 18:21, 16-12-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, все рабочие станции работают на XP. Но всё же спасибо за любопытный нюанс, он мне пригодится, поскольку в сл. году мы все перейдём на "семёрку".
|
------- Отправлено: 22:21, 16-12-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - удалённое выполнение скрипта, с правами залогиненного пользователя | vich68rus | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 06-09-2011 18:11 | |
Как соединить компьютеры по сети(посредством сетевых карт) ? | zxzx | Хочу все знать | 1 | 04-01-2010 19:11 | |
Монтирование дисков | zippi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 12-06-2007 10:03 | |
Монтирование сетевых дисков | nsergeip | Общий по Linux | 35 | 22-03-2007 21:06 | |
Монтирование дисков с NTFS5 в RH9 | NSF | Общий по Linux | 9 | 13-02-2005 02:12 |
|