|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Предварительная подготовка для установки и настройки почтового сервера |
|
Предварительная подготовка для установки и настройки почтового сервера
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Приветствую всех. Прошу помощи. Развейте мои опасения. Я перечислю список действий которые я сделал предварительно для будущей установки почтового сервера, поправьте меня если я сделал что-то не то.
1. Почтовый сервер hmailserver буду ставить на Windows 7 Pro, машинка находится за роутером. 2. Я зарегистрировался на сайте предоставляющей доменные имена. Купил домен 2 уровня вида mydomain.ru 3. На сайте у которого купил домен указал в управление что доменному имени mydomain.ru соответствует статический "белый" ip адрес выданный мне моим провайдером интернета. Там же создал MX запись вида mail.mydomain.ru 4. Позвонил моему продайдеру интернета и сказал чтобы он создал на своем DNS сервера PTR запись вида mydomain.ru=ip (мой статический ip адрес) 5. На роутере сделал перенаправление портов 25, 110, 143. 6. Приступил к установки почтового сервера и созданию ящиков пользователей. |
|
Отправлено: 12:01, 18-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirtt:
Цитата Dzirtt:
Т.е. если у вас зона mydomain.ru выглядит так: почта ходить не будет т.к. отправитель не знает IP адреса mail.mydomain.ru. Его обязательно нужно дописать в файл зоны. mail.mydomain.ru. IN A <статический_адрес_почтового сервера> mydomain.ru. IN A <статический_адрес> mydomain.ru. IN MX 10 mail.mydomain.ru. Цитата Dzirtt:
Цитата Dzirtt:
|
||||
------- Отправлено: 14:56, 18-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
Цитата Tonny_Bennet:
Цитата Tonny_Bennet:
Цитата Tonny_Bennet:
Цитата Tonny_Bennet:
|
|||||
Отправлено: 12:01, 19-12-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirtt:
Цитата Dzirtt:
Это можно указать в конфиге. Если не указано то в сообщении helo отправляется имя хоста. Вам просто нужно это учесть при настройке. Цитата Dzirtt:
|
|||
------- Отправлено: 13:18, 19-12-2012 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка почтового сервера | antony2606@vk | Хочу все знать | 0 | 05-12-2012 05:45 | |
[статья] Установка почтового шлюза на Postfix для почтового сервера MS Exchange 2010 | exo | Общий по Linux | 4 | 29-09-2011 17:08 | |
V. 2007 - Перенос почтового сервера на внешние сервера | boalni | Microsoft Exchange Server | 5 | 27-10-2009 14:44 | |
работа почтового сервера | ivanet | Хочу все знать | 4 | 07-05-2008 15:17 | |
Redhat/Fedora - Поднятие почтового сервера! | voler | Общий по Linux | 7 | 26-02-2008 19:07 |
|