Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Вылетает HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Вылетает HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Climed
Дата: 05-12-2012
Компплектация:
Материнская плата:
NVIDIA M750SLI-DS4
Конденсаторы - целые.
Процессор:
AMD Phenom 9950 Quad - Core Processor
Температура - 39 градусов
Видео:
NVIDIA GeForce GTS250
ОЗУ:
Kingston, DDR2, два слота по одному гигабайту
Система:
Windows 7, Windos 7, Windows XP Professional Service Pack 3
Дрова на месте, версию найти не смог, но скорее всего не последние.

Суть:
Сап. Опишу проблему подробно: около недели назад я спокойно сидел и упарывал ламповую MMORPG, потом отошел на пару минут, а по приходу обнаружил свою машину выключенной, подумал, что возможно ПК перегрелся дал ему пару минут для того что бы остыть, и снова включил. И что же я обнаружил? Да то, что винт он просто не видит, пытается загрузится с CD и просит вставить загрузочный диск, честно скажу, кирпичей вывалил кучу. После перезагрузки - то же самое.
Придя через пять минут я снова попробовал включить машину - все отлично работало без подлагов и вылетов. На следующий день происшествие(внезапный вылет, просит бут - диск) повторилось, и не однократно, у меня была только одна идея - почистить системник, подумал, что может перегреваться чипсет, а ведь именно в нем контроллер винта, после чистки он проработал еще час, потом опять вылетел, причем уже немного по - другому: перед тем как уйти в отключку он вис, очень сильно, иногда вылетал на Экран Смерти, ошибку с диском выдавал через раз. Потом я вспомнил, что у меня на винте стоит еще целых два шиндоуса, запустил XP - все работает, запустил вторую семерку - тоже.
Почти два дня все работало без проблем, потом семерка тоже вылетела(буквально 10 минут назад), и появилась все та же ошибка о диске, запустил XP - работает, только вот панельку пуска и рабочий стол не отображает, сижу сейчас с него.
На диске куча важных доков, не хочу его терять, подскажите, что это и как с этим бороться.
ЗЫ: Перед первым инцидентом выдавал(в системе) предупреждение о неполадках с диском, предлагал архивировать данные, тоже было и после - в обеих семерках, XP молчал. Так же была мысль о вире, просканил, все почистил, но ничего не изменилось. Блок питания хороший, проблема точно не в нем.
ЗЫЫ: Простите за длинный текст и подробности.

Отправлено: 09:22, 05-12-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Climed, Вы считаете нас телепатами и поэтому не сообщаете конфигурацию компьютера??

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:25, 05-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Наизусть не знаю, XP отказывается грузить проводник. Как мне узнать конфигурацию?

Отправлено: 09:34, 05-12-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Для решения любой задачи нужна информация, поэтому прошу сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос

Если это ваш личный компьютер, то рекомендую, зайдите к себе в профиль, ссылка слева наверху страницы
читать дальше »

там выберете "настройки форума"

Ну а в появившейся странице заполните внизу строчки

Поставьте напротив "отображать конфигурацию" - "да"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:41, 05-12-2012 | #4

Новый участник

Цитата Ment69:
Цитировать »
Добавил в оп-пост.

Отправлено: 10:15, 05-12-2012 | #5

Специалист

Благодарности: 993

Цитата Climed:
Добавил в оп-пост. »
Прекрасно. Но вот устройства самого (винта) в вашем добавлении просто нет.
Тогда так -
Цитата:
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт), то ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:35, 05-12-2012 | #6

Новый участник

Будет сделано.

Отправлено: 10:39, 05-12-2012 | #7

Новый участник

Похоже, все хуже некуда. Про скан поверхности ничего не нашел.

А, нет, нашел. Сканирование в процессе.

Последний раз редактировалось Climed, 05-12-2012 в 11:09.

Отправлено: 11:02, 05-12-2012 | #8

Специалист

Благодарности: 993

Можно и не сканировать. Вердикт один - винту трындец.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:24, 05-12-2012 | #9

Новый участник

И что? Никак не отремонтировать? А как же куча важных доков?

Отправлено: 11:26, 05-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Вылетает HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено