|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - установка windows 8 и восстановление |
|
Разное - установка windows 8 и восстановление
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравия желаю, форумчане!
Есть несколько вопрос по свежевыпеченной вин8, надеюсь найти здесь ответы. Если раньше на ноутбуках была наклейка с ключом, то теперь её нет. Где брать ключ, если необходимо переустановить ОС с нуля? На ноутбуках с вин7 помимо раздела с системой существуют раздел восстановления системы до заводского состояния(Recovery). У разных производителей кнопки запуска режима восстановления разные(например у Acer F10, Alt+F10 сразу после включения(это я чтоб было понятнее о чем идет речь)). Вин8 можно восстановить, если не лазить по дебрям меню, просто зажав shift и кликнув на перезагрузку. Но как быть, если операционная система вообще не хочет загружаться и при этом самостоятельно не запускает "Режим восстановления" по третьему неудачному старту. Диск с ОС большинство производителей, традиционно, не прилагают к комплектации ноутбука. Как быть в этом случае? Пробовал клонировать жёсткий диск ноута с установленной восьмеркой на свой "резервный" хард, в результате ОС не запустилась. Попытался сделать восстановления с диска с дистрибутивом восьмерки, но отказался это делать и сообщил о том, что требуется переустановка. Как быть? |
|
Отправлено: 19:42, 09-12-2012 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата KeeperVX:
Цитата KeeperVX:
|
||
------- Отправлено: 23:42, 09-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вадикан, всё конечно очень здорово, но заветное сочетание клавиш для старта с рековери раздела не работает, если выставлен в биосе UEFI загрузчик необходимый для старта win8. Если бы все было так просто как в win7(Если включить режим обычной загрузки, то горячие кнопки рековери не приводят к должному результаты ибо, по крайней мере на ноутбуках асер, восстановление вин8 устроено иначе.), я бы и не задал вопроса. А тут совсем другая фигня, и я пока не совсем понимаю как бороться с этим адских мелкомягким произволом. Так что братцы, такая фигня. Как быть то?
|
Отправлено: 22:51, 10-12-2012 | #3 |
|
Ноутбук с 8 продавался? Тогда звоните в поддержку или несите в сервис, пусть объясняют вам и запускают все что нужно. |
|
------- Отправлено: 00:41, 11-12-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вадикан, я очень благодарен тебе за оказанную помощь.
Однако, попытка обращения в официальный сервис окончилась крахом. Они считают, что услуга по восстановлению ОС платная(я согласен, может я ПО вирусами зафигачил, однако это не так). Как всё случилось, как мне кажется, человек купивший ноутбук включил его для проверки(ну типа что включается) увидел картинку с загрузкой ОС и выключил его. Придя домой он обнаружил, что ОС не загружается и требует переустановки. Такая фигня случалась и с вин7. Только для вин7 был адекватный способ восстановления, а тут...Недоволен я мелкософтом. Но самое обидное, что из моих коллег никто еще не придумал адекватного решения данной проблемы. Вот потому я тут на форуме и шебуршу. |
|
Отправлено: 22:48, 11-12-2012 | #5 |
|
Цитата KeeperVX:
И вы вообще не говорите, что привело к проблеме. Вот, мне надо восстановить. А что было-то? |
||
------- Отправлено: 23:47, 11-12-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата KeeperVX:
Что удивляет, так это то, что официальная горячая линия Acer молчала об этом сочетании клавиш, впрочем как и официальная поддержка Microsoft. Завтра отпишу о результатах. |
||
Отправлено: 23:11, 12-12-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А нифига не проканало. В общем есть такой же новый ноут. Хочу клонировать жёсткий диск нового ноутбука на старый. Гост не берет, но Акронис тру имидж клонирование делает, однако ОС после этого не стартует вообще. Думал MGR ему восстановить или запустить с дистрибутива 8ки "восстановление запуска", но первое не канает - GPT формат диска на 8ре, а второе пошуршало и заявило, что требуется переустановка. В понедельник буду мучить Clonezilla, авось да проканает. Или может кто подскажет, как быть? В оф.сервис отправлять не вариант, надо своими силами.
|
Отправлено: 20:10, 14-12-2012 | #8 |
|
Цитата KeeperVX:
|
||
------- Отправлено: 14:37, 15-12-2012 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Установка и удаление компонентов Windows - установка с помощью bat'ника | SharkyUA | Microsoft Windows 7 | 1 | 31-12-2010 22:13 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
MultiBoot (восстановление загрузчика Windows Vista / Windows 7) 2.0 beta | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 18-11-2009 22:30 | |
Конкурс - Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 14-10-2009 15:30 |
|