Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Самопроизвольное включение подсветки

Ответить
Настройки темы
Монитор - [решено] Самопроизвольное включение подсветки

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Попутчик
Дата: 24-12-2012
Описание: Найдено решение
Доброго всем времени суток!
Прошу совета!
Монитор ViewSonic VE710S. После замены двух сгоревших транзисторов и емкости между ними в плече питания нижней лампы все светится, защита не срабатывает. Но! Подсветка включается сразу после подключения монитора к сети, при этом манипуляции с кнопкой ON/OFF ничего не меняют, экран заливает белым. Если же на включенный (ON) монитор подается сигнал с видеокарты - картинка нормальная. В то, что это "сияние" - результат ремонта, верится с трудом. В чем может быть причина?

При углубленном изучении проблемы был обнаружен пробитый транзистор в схеме управления выходным каскдом инвертора (обозначение на плате - Q202).

Отправлено: 22:53, 13-12-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] Самопроизвольное включение подсветки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено