Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Проблемы с правами

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Проблемы с правами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,
У меня странные проблемы которые, я надеюсь, мне помогут решить здесь. Постараюсь объяснить:

- Многие приложения отказываются устанавливаться. В некоторых случаях install.exe не запускается вовсе и не выдается никакой ошибки(хотя если запускать через Total Commander, то появляется сообщение "Error executing program! (5)", которое, насколько я знаю, свидетельствует о проблемах с правами доступа), а иногда установка прерывается с сообщением о том, что установщик не может получить доступ к папке.

- Временами перестает работать steam и вылетает с ошибкой "Unable to write to the current Steam application folder. Please move Steam to a folder where you have write privileges.", а Windows я держу только ради него.

- Торренты иногда отказываются закачиваться, ссылаясь все так же на проблемы с правами

В общем, я не представляю как это исправить и если у кого - нибудь есть мысли, буду весьма признателен.

Отправлено: 17:20, 20-01-2013

Moderator

Благодарности: 15497

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Проявляется ли проблема под другой учетной записью?
  2. Для эксперимента отключите антивирус.
  3. Выполните инструкции
    Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
  4. На папке C:\ProgramData правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Безопасность -> кто в списке и с какими разрешениями?
  5. Выложите лог Process Monitor при какой-нибудь ошибке (меню File -> Save -> CSV-формат) в архиве на любой файлообменник.

Отправлено: 17:30, 20-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Антивирус отключен. Ни безопасный режим, ни отключение сервисов не дало результатов.
4. В списке:
- СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ (Allow: Sprecial Permissions)
- СИСТЕМА (Allow: Полный контроль)
- Администраторы (Allow: Полный контроль)
- Пользователи (Allow: Read & Execute, List folder content, Read)
5. http://vsixer.jino.ru/Logfile.rar (Надеюсь правильно сделал)

Отправлено: 18:52, 20-01-2013 | #3

Moderator

1. Проявляется ли проблема под другой учетной записью?

Цитата Unnamed_Player@vk:
Надеюсь правильно сделал
Нет ни событий "Process Start", ни ошибок "ACCESS DENIED".
Неправильно.

Отправлено: 18:56, 20-01-2013 | #4

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
1. Проявляется ли проблема под другой учетной записью? »
Извиняюсь, не заметил. Да, под другой учетной записью ситуация абсолютно аналогичная.

Лог перезалил, посмотрите пожалуйста еще раз по той же ссылке.

Отправлено: 19:15, 20-01-2013 | #5

Moderator

Цитата Unnamed_Player@vk:
Лог перезалил
Что вы делали во время записи лога?

Отправлено: 20:01, 20-01-2013 | #6

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Что вы делали во время записи лога? »
1. Попытался запустить Steam
2. Он выдал ошибку
3. Открыл Process Monitor
4. Сохранил лог

Отправлено: 20:06, 20-01-2013 | #7

Moderator

А смысл тогда в чем?
  1. Открыть Process Monitor.
  2. Попытаться запустить Steam.
  3. Он выдал ошибку.
  4. Сохранить лог.

Отправлено: 20:08, 20-01-2013 | #8

Новый участник

Сделал все как вы написали, надеюсь что в этот раз получилось.

Отправлено: 21:23, 20-01-2013 | #9

Moderator

Unnamed_Player@vk, в логе:
Цитата:
"23:14:03.5074899","Steam.exe","1644","CreateFile","D:\Games\Steam\stm9040.tmp","FILE CORRUPT","Desired Access: Generic Read, Disposition: Create, Options: Synchronous IO Non-Alert, Non-Directory File, Disallow Exclusive, Attributes: N, ShareMode: None, AllocationSize: 0"
Удалите файл (если есть).
Сделайте проверку и диагностику жесткого диска.

Отправлено: 21:48, 20-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Проблемы с правами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено