Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Файловая система RAW

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Файловая система RAW

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, форумчане. Вот такая проблема, жесткий поделён на два раздела C и D. Перестал открываться диск C в свойствах не отображает сколько занято, сколько свободно, и написано что файловая система RAW. Как восстановить диск, дело в том что там важные данные утеря которых была бы минимум неприятна, подскажите можно ли восстановить и чем?

Отправлено: 08:24, 14-07-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Возьми любую программу для восстановления данных, как пример:

WinHex
GetDataBack for NTFS
Back2Life

Для начала запусти chkdsk c: /F - для проверки диска на ошибки.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:40, 14-07-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 188

Цитата Delirium:
Для начала запусти chkdsk c: /F
А вот этого как раз делать и не надо!!! Программа проверки все исправит на свой лад и восстанавливать уже будет намного сложнее, если вообще получится.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:30, 14-07-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

d petr, согласен, не подумал. Ключ /F надо убрать. Достаточно просто chkdsk C: - просто для просмотра, есть ли ошибки.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:52, 14-07-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 9

d petr, не пудри юзеру мозгу.
При потеое данных нужно наоборот предостеречь HDD от операции записи! Так болше шансов на восстановление.
Vikerboll, а в вашем случае я настоятельно рекомендую программку R-studio или EasyRecovery. Первая предпочтительнее. Надеюсь то, что она шароварная и англоязычная - это вас не смутит.
Сам давно пользовался EasyRecovery, но R-studio помогала мне даже тогда, когда Easy была бессильна.

-------
Чудес не бывает. Бывают временно необъяснимые факты, случайные совпадения и обман.

Отправлено: 16:37, 14-07-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GetDataBack тоже на высоте.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 18:09, 14-07-2008 | #6

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 188

Цитата Murman.by:
d petr, не пудри юзеру мозгу.
При потеое данных нужно наоборот предостеречь HDD от операции записи! Так болше шансов на восстановление.
Cмысл моего предыдущего сообщения как раз в этом и состоит, вроде понятно написал, или вы не до конца поняли? При запуске chkdsk с ключем /F производится проверка диска на ошибки и автоматическое исправление, если таковые имеются, которое по любому влечет за собой ЗАПИСЬ.

Отправлено: 22:53, 14-07-2008 | #7

Новый участник

Успешно копировал важные данные через GetDataBack Спасибо за ответы

Отправлено: 07:47, 16-07-2008 | #8

Новый участник

Подскажите пожалуйста, у меня случилась та же беда с внешним жестким wd на 1 тб! Данные на диске мне не нужны, можно ли как то восстановить работоспособность самого диска??? Chkdsk не возможно, пишет тип файловой системы RAW, chkdsk недопустим для дисков raw.

Отправлено: 14:36, 20-12-2012 | #9

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Покажите СМАРТ вашего винта в Виктории 4.46.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 14:50, 20-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Файловая система RAW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено