Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ECS geforce7050m-m v2.0 (не работает VGA)

Ответить
Настройки темы
ECS geforce7050m-m v2.0 (не работает VGA)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят у моего друга следующая ситуация. У него сборочный комп (К-Системс, образца 2008 года), которая имеет:
материнку -- ECS geforce7050m-m v2.0 ;
дискретную видеокарту -- GeForce 9400GT (PCI-Express);

Также дома у него имеется плазма с VGA выходом, к которому мы частенько подключали комп и смотрели фильмы в HD-качестве. Так вот в этот очередной раз друганя решил снова посмотреть фильмец. Всё нормально подключил, работало, посмотрел фильм, выключил комп и начал переподключать на LCD-монитор. НО тут такая фигня, при нажатии кнопки "Старт" БП работает, кулера "жужжат" всё как обычно однако на мониторе нет изображения. У меня был следующий алгоритм:

1) Принёс 100% рабочий VGA-кабель, но ничего не изменилось. Главное если не подключать кабель к компу то на экране надпись "Подключите кабель", вставляю кабель надпись исчезает и просто чёрный экран.

2) Взял 100% рабочий комп и переставил рабочую видеокарту с первого компа на второй, в итоге изображение на экране появилось. А вот на 100% рабочий комп поставил эту видеокарту (GeForce 9400GT) и тоже тишина.

3) С нерабочего компа вытащил всю лишнию периферию, оставил только жесткий диск и материнку. Попробовал втыкнуть VGA-кабель, на встроенное VGA материнки, но снова чёрный экран..

Получается, что встроенный VGA выход не работает. Дискретная видеокарта (GeForce 9400GT) - НЕ РАБОТАЕТ. Кто знает объясните в чём проблема ? Из-за чего это произошло ? Заранее спасибо!

Отправлено: 20:02, 29-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Производитель и мощность блока питания???

Цитата Sodd:
Попробовал втыкнуть VGA-кабель, на встроенное VGA материнки, но снова чёрный экран.. »
9400 была вытащена в этот момент?

Биос сбрасывали?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:08, 29-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Кароче, чтобы не путаться:
n1 (нерабочий комп)
n2 (100% рабочий с которого я сейчас пишу)

n1 (имеет) встроенное VGA, и дискретную карту GeForce 9400GT (512 MB PCI-E). Кабель VGA-рабочий, соединил сначала с 9400GT - ЧЁРНЫЙ ЭКРАН. Потом на встроенный VGA - НЕ РАБОТАЕТ. Заменил на дискретную видеокарту 6600 и вставил VGA-кабель - изображение показывает, в БИОС заходит. Полюбому БИОС не причём.

Блок питания 420ВТ - но он явно не причём т.к я его ставил на n2 и там всё пахало. А потом поставил с n2 в n1 - тоже всё работает.

Если быть точнее то БП на n1 --- KRAULER 400 Вт

Отправлено: 20:21, 29-07-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Sodd:
Кабель VGA-рабочий, соединил сначала с 9400GT - ЧЁРНЫЙ ЭКРАН. Потом на встроенный VGA - НЕ РАБОТАЕТ »
Спрошу еще раз:
Цитата WSonic:
9400 была вытащена в этот момент? »
Если нет - вытащите ее и потом подключитесь к встроенной.

Все переключения нужно делать на выключенном пк!

Цитата Sodd:
Блок питания 420ВТ »
Производитель его кто?

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 29-07-2012 в 20:42.

Отправлено: 20:32, 29-07-2012 | #4

Новый участник

KRAULER 400 Вт - если быть точнее. Конечно всё делается на выключенном ПК. Проблема тут в видеокарте 9400GT. Мне интересно, что с ней могло случиться ? И почему в одиночку если соединяться на встроенное VGA - то на экране темным темно ?

Отправлено: 21:18, 29-07-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 420

Я вижу как минимум несколько проблемных моментов:
Цитата Sodd:
К-Системс »
- уже плохо (имел неудовольствие общаться)
Цитата Sodd:
ECS geforce7050m-m v2.0 »
- Элиттруп - паршивый производитель
Цитата Sodd:
KRAULER 400 Вт »
- вероятнее всего БП - безродный китай.
Цитата Sodd:
Проблема тут в видеокарте 9400GT »
- производитель часом не Palit? Впрочем судя по
Цитата Sodd:
на 100% рабочий комп поставил эту видеокарту (GeForce 9400GT) и тоже тишина. »
видяха скончалась, что до встроенного видео, то если после переключения в бивисе на встройку - изображения всёравно нет - значит и ей конец.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 21:56, 29-07-2012 | #6

Новый участник

Ну как я понял в БИОСЕ мне следует поковырять "Init Display First".

Отправлено: 06:05, 30-07-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Sodd:
Ну как я понял в БИОСЕ мне следует поковырять "Init Display First". »
Вообще Init Display First отвечает несколько за другое, но если у Вас, по каким то причинам, данная опция управляет встроенной графикой - то да (хотя вообще то этот пункт бивиса должен называться так).

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 12:33, 30-07-2012 | #8

Новый участник

Выполнил все ваши предложенные варианты:
1) Вытащил батарейку БИОС, потом запустил n1 с рабочей видеокартой, увидел что-то типа "CMOS RAM reset" вообщем сброшен. Вытащил видюху, подключил к встроенной - НЕ РАБОТАЕТ. Вернул старую видюху - НЕ РАБИТ..

2) Нашёл в БИОСЕ лишь пункт "Init Display First" - поставил - "OnBoard" - со своей видюхой = РАБОТАЕТ, со встроенной и старой - НЕТ.

Также из замеченного: мой монитор "LG Flatron L1740B" при воткнутом кабеле VGA, но выключенном компе на индикаторе выдаёт ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ, а вот если комп включить, то загарается СИНИЙ ЦВЕТ. В моих тестах с n1 = со встроенной картой - горит желтый, со старой 9400GT - жёлтый, а с рабочей как полагается синий. Из этого сделал вывод, что по кабелю на монитор не подаётся сигнал синхронизации, ну или как правильней не знаю, вообщем встроенная VGA - НЕ СИГНАЛИТ, и 9400GT - НЕ СИГНАЛИТ.

Ах да! Когда у друга брал в руки егошний кабель VGA, то было чувство "почекочивания" эл.током, возможно ли что кабель замыкает ? И что по этой причине погорели у них оба порта VGA, т.к до моего прихода они втыкали кабель в оба порта..

Отправлено: 18:13, 30-07-2012 | #9

Новый участник

Sodd
боюсь,что порты сгорели от статики

Отправлено: 14:10, 18-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ECS geforce7050m-m v2.0 (не работает VGA)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено