Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Звуковые входы и выходы

Ответить
Настройки темы
[решено] Звуковые входы и выходы

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 17-11-2012
Ребят, поясните, пожалуйста:

1) Что такое линейный выход? Как я понимаю, это просто вывод звука. Пример: колонки.
2) Что такое линейный вход? Как я понимаю, это просто ввод звука и последующий его вывод через линейный выход. Пример: гитара, сабвуфер.
3) Чем отличается линейный вход от цифрового входа?
4) Корректно ли говорить "микрофонный выход"?

Спасибо.

Отправлено: 15:39, 17-11-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

1) - это просто выход звука (не усиленного, поэтому колонки не совсем правильный пример)
2) - Противоположность первого - вход для не усиленного звука

К 1 можно подключить колонки, наушники - то есть устройство воспроизведения звука. К 2 - источник звука - МР3 плеер, телефон и т.п

3) Линейные входы\выходы - аналоговые, сигнал подается уже сформированным, цифровые входы\выходы - сигнал нуждается в обработке, для этого воспроизводящее ус-во должно быть оборудовано ЦАП (цифро-аналоговым преобразователем)

4) Микрофонный выход есть только у микрофона . На звуковой карте может быть микрофонный вход, по сути тот-же линейный вход но в зависимости от карты может быть оборудован предварительным микрофонным усилителем и\или фантомным питанием.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 17-11-2012 в 16:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:09, 17-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

WSonic,
Цитата WSonic:
1) - это просто выход звука (не усиленного, поэтому колонки не совсем правильный пример) »
Однако:
Цитата WSonic:
К 1 можно подключить колонки »
Это как?

Отправлено: 16:36, 17-11-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата The_Immortal:
Это как? »
Подключаете вход активной колонки к линейному выходу на звуковой карте (если таковой имеется), или в случае его отсутствия или если это обычная многоканальная звуковушка - к разъему Front output

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:49, 17-11-2012 | #4

Ветеран

WSonic,

Цитата WSonic:
Подключаете вход активной колонки »
А у колонок всегда "вход", да?

Цитата WSonic:
в случае его отсутствия или если это обычная многоканальная звуковушка - к разъему Front output »
Так-с, а теперь к практике.

Звуковая система: Logitech Z-2300 2.1
Звуковая карта: Esi Juli@ XTe

Сателиты подключаются к сабвуферу - от него идет пульт управления, от которого идет кабель с джеком... Этот кабель можно обозвать "входом системы"?

Далее этот кабель подключается в одни из 4-ых входов... Или выходов?) Наверное, "входов/выходов", так? А вот какой? В любой? Там "Front output" вроде как нету.

Отправлено: 17:55, 17-11-2012 | #5

Дед

Contributor

Цитата The_Immortal:
у колонок всегда "вход", да? »
Да. Вход активных колонок подключается к выходу звуковой карты. На ваших колонках он вот:

Цитата The_Immortal:
А вот какой? В любой? »
Нет. У вас карта "перевертыш", поэтому в какой разъем включать колонки смотрите в инструкции к карте.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:22, 17-11-2012 | #6

Ветеран

WSonic,
Цитата WSonic:
Вход активных колонок подключается к выходу звуковой карты. На ваших колонках он вот »
Оо в сабвуфере звуковая карта?

Отправлено: 18:31, 17-11-2012 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
Оо в сабвуфере звуковая карта? »
Нет, там усилитель. Вы нас троллите? Пользоваться поиском не умеете? Ищите низкочастотный усилитель!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:45, 17-11-2012 | #8

Ветеран

Ment69,
Цитата Ment69:
Вы нас троллите? »
Нет, просто это прямой вывод из вышесказанного:

Цитата WSonic:
Вход активных колонок подключается к выходу звуковой карты. На ваших колонках он вот: »
И это меня запутало.

Отправлено: 18:48, 17-11-2012 | #9

Дед

Contributor

Цитата The_Immortal:
Оо в сабвуфере звуковая карта? »
Нет, ваши колонки - это псевдо 2.1, то-есть сигнал на сабвуфер формируется с помощью фильтра и отдельного усилителя находящегося в корпусе сабвуфера - но это не звуковая карта!!!

На звуковой карте № 1 - это входы, а № 2 - выходы - вот сюда как раз и подключать колонки.

Если с этим туго - пригласите в гости знающего знакомого, он за бутылку пива все подключит!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:56, 17-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Звуковые входы и выходы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено