Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не выключается ноут! Спасите! Что делать?

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Не выключается ноут! Спасите! Что делать?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: bmp Меню выключения.bmp
(309.9 Kb, 30 просмотров)
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Вообщем, такая проблема: ноут Asus K52je. Установил на него чистую лицензионную ХР хоум эдишн 2003 (х86). Всё было хорошо, пока не установил все необходимые дрова с ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтов. После этого начали происходить глюки при выключении. Вместо обычного меню выключения компьютера, состоящего из трёх кнопок, выходит вот это: см. вложения.

После этого, выбирая "перезагрузка" или "выключение", с рабочего стола исчезают все ярлыки, остаётся одна заставка и всё, капут. Приходится прибегать к нажатию и удерживанию кнопки "power".

Подскажите в чём дело! Четвёртый раз подряд за сутки винду устанавливаю. Намучился с этим Asusом, его контроллерами и синими экранами. Теперь другая проблема. Я в этом деле нуб, только познаю азы, так что не ругайтесь)

Отправлено: 19:56, 14-11-2012

Ветеран

Благодарности: 3144

ofkOS,
1 - Проверьте в "Диспетчере устройств" что у вас нормально установлен режим ACPI
2 - В настройках сетевой карты, если имеется NetWare, отключите или удалите. Перезагрузитесь.
3 - В "Панели управления" - "Учётные записи пользователей" - "Изменение входа пользователей в систему"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 14-11-2012 в 20:30.

Отправлено: 20:20, 14-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

1) В диспетчере устройств проверил всё, что связано с ACPI. Всё работает нормально.
2) Если я правильно понял, NetWare тоже нужно в диспетчере устройств искать? Если так, то его не было в строке сетевых карт.
3) Ничего изменить не удалось. При открытии вышло сообщение: "Недавно установленная программа отключила экран приветствия и быстрое переключение пользователей. Чтобы восстановить эти особенности, нужно отменить установку этой программы. Следующее имя файла может помочь идентифицировать программу, выполнившую это изменение: athgina.dll"

Отправлено: 21:05, 14-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата ofkOS:
Если я правильно понял, NetWare тоже нужно в диспетчере устройств искать? »
Нет. Это сетевые подключения
Пуск - Панель управления - Сетевые подключения - свойства вашего сетевого подключения - вкладка Общие - удалить клиент для сетей Netware

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 14-11-2012 в 21:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:39, 14-11-2012 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата ofkOS:
Следующее имя файла может помочь идентифицировать программу, выполнившую это изменение: athgina.dll" »
Как вариант, в реестре удалить
HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\GinaDLL

Цитата:
Athgina.dll это Atherosовская библиотека авторизации в беспроводной сети Wi-Fi от Linksys, она подменила собой стандартную библиотеку авторизации юзера при входе.
Обсуждалось уже http://forum.oszone.net/thread-101136-2.html

Отправлено: 21:50, 14-11-2012 | #5

Новый участник

Спасибо огромное! С "Athgina.dl" разобрался!

Теперь проблема в том, что выключая ноут, происходит зависание синего экрана сохранения параметров. Дальше приходится вырубать его с кнопки "power".

Отправлено: 13:15, 15-11-2012 | #6

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата ofkOS:
выключая ноут, происходит зависание
A Windows XP-based computer stops responding during standby or hibernation operations or when you try to use the Shut Down command
(ссылки на хотфиксы для XP SP2: русский или английский).

Также читаем:
В режиме выборочной приостановки не удается корректно завершить работу компьютера

Отправлено: 17:11, 15-11-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не выключается ноут! Спасите! Что делать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено