Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ускорение производительности.

Ответить
Настройки темы
Разное - Ускорение производительности.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
Перейду к описанию проблемы:
На днях решил перейти с Xp на Windows 7 Ultimate
Скинул всю информацию на второй жесткий диск, да и вытащил его нафик, дабы колдовать с первым (на котором система), не боясь что то запороть.
Отформатировал, удалил и заново создал разделы, так как Windows 7 иногда ругается на старые разделы... Емкость HDD 120 ГБ.
Как обычна операционка создала себе системный загрузочный раздел 100 Мб.
Ставил систему с диска, диск проверенный много друзей с него ставились все замечательно!
Поставилось за пол часа, без багов и ошибок, но вот результат меня поразил:
ОС просто нереально тормозит, окно часто выдают (НЕ ОТВЕЧАЕТ), браузеры зачастую просто стоят, папки открываются по секунд 20, некоторые окна вообще только через минуту.
Даже когда поставил драйвера для видюхи, окна при перетаскивании оставляют за собой след из таких же окон, и переносится прерывисто ОЧЕНЬ!
Проверил все соединения в системнике, все в порядке. Первый раз подумал ОС криво поставилась, переустановил еще раз, эффект тот же!!!
Полез разбирать железо, Проц снял пасту заменил, проверил температуру 51 градус.
Данные моего компа:
Процессор: Intel(R) Pentium(R) D 3.40 GHz
ОЗУ: 4 Гб
Видео карта: NVidia GeForce GTX 465
Материнская плата: P5B SE.

XP у меня стояла 32-х разрядная, даже уже и не помню почему не 64-х.
W 7 ставил уже 64-х, ОЗУ позволяет.
Вот еще важный пункт, XP всегда ставил с диска сборки "ZVER", может там были какие-либо драйвера для проца или мамки... Диск с семеркой ничего такого не имеет поэтому может и торомзит. XP летала без проблем и тянула все последние игрушки.
Собственно в чем вопрос: Что необходимо сделать: поставить новые драва?(какие) или заменить железо?(какое именно)

Отправлено: 13:47, 10-11-2012

Старожил

Благодарности: 45

Цитата Chupaka:
Даже когда поставил драйвера для видюхи, окна при перетаскивании оставляют за собой след из таких же окон, и переносится прерывисто ОЧЕНЬ! »
Драйвера для чипсета здесь, для видеокарты здесь, для звука здесь. Качайте, устанавливайте.

Последний раз редактировалось fd4tvk, 10-11-2012 в 15:09. Причина: Update

Отправлено: 15:07, 10-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата prosto user:
ваша материнская плата не поддерживает Windows 7 »
шо ви говорите? А какая поддерживает? Та, на которой намалёвано "ready for windows 7"? А ссылочку можно на пруф от производителя, где ASUS пишет "Уважаемые кустомеры! Сожалеем, но вынуждены сообщить, что плата модели XXX не поддерживает Windows 7, потому и ставить ее туда бесполезно." ?
>
Chupaka, температурный режим проверь - твой проц. горячий с детства, есть вероятность, что просто уходит в жесткий тротлинг (др.сл. тормозит).
>
Цитата Chupaka:
заменить железо?(какое именно) »
как тебе сказать... вот то, что ты написал
Цитата Chupaka:
тянула все последние игрушки »
это... 30-40% возможностей твоей видеокарты - проц. деревянный, как и его мегагерцы. Да и мат. плата наверняка занижает шину памяти (прикрепи к ответу скрин из программы CPU-Z, закладка Memory).
Выхода два:
  • сменить ТОЛЬКО процессор
    Для этого нужно поискать процессор семейства Core2Duo - чем мегагерцевей, тем лучше,- благо дело их сейчас легко можно найти бу на барахолке, незадорого. Видеокарта и с ним себя не раскроет, но уже даст тебе хотя бы 60-70%.
  • сменить платформу
    Полностью менять мат.плату\процессор\память. Видеокарту оставь - она у тебя очень даже неплоха должна быть (не зная модели\производителя - точно не скажешь).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:08, 10-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата ShaddyR:
сменить ТОЛЬКО процессор
Для этого нужно поискать процессор семейства Core2Duo - чем мегагерцевей, тем лучше »
Поддерживаю ShaddyR, а ещё лучше, если найдешь процессор Core 2 Quad 9500, на этой материнке идёт очень даже неплохо, стоит у моего знакомого, игры и прочее работают отлично, хотя у него видео GT430 так, что как не крути твоя видео лучше, поэтому если поищешь и найдешь, то ищи CPU в этих моделях с 8400 до 9550, поставишь не пожалеешь.

Цитата Chupaka:
поставить новые драва?(какие) или заменить железо?(какое именно) »
Драйвера всегда можно поставить с сборки DriverPack, для этой матери там присутствуют все драйвера.

P.S. А так же рекомендую обновить прошивку BIOS.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 17:39, 10-11-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

prosto user,
->>
Цитата prosto user:
А вы сходите на официальный сайт производителя и посмотрите в разделе Downloads. »
какое отношение имеет раздел оф.сайта к возможности установки современной ОС? А ничего, что 90% выпущенных мат. плат двух. и более годовалой давности имеют макс. Vista в подобном разделе? А постарше и той не имеют? Т.е. серии P5ld2 от ASUS придется мучаться с Вистой - ведь ничего другого ей не светит в Загрузить? А несчастный владелец какой-нить ASUS P4P800-E Deluxe по твоему мнению обречен на ХР без вариантов, даже с 4х1Гб ОЗУ, P4-3.40GHz Extreme Ed. и какой-нить HD3850 ? Маленький секрет открою: кроме техподдержки офсайта есть еще драйвера от разработчика. Я уже молчу про энтузиастов.

Отправлено: 03:28, 12-11-2012 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

У меня Q9550 Стоит все летает показатели на винте только 5,4 остальные 7,3 из 7,9 )))))

Отправлено: 11:43, 12-11-2012 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

prosto user,
->>
Цитата prosto user:
У меня мат. плата выпущена 10 лет назад, но я легко установил Win7 (Win 8 не получилось). Все зависит от конкретного пользоваеля и его способности искать и находить нужные драйверы. »
что противоречит твоему же утверждению -
Цитата prosto user:
ваша материнская плата не поддерживает Windows 7 »
и подтверждает озвученную мной мысль.
За сим закончим диспут.

Отправлено: 15:28, 12-11-2012 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата prosto user:
имелось ввиду официально »
не существует такого понятия, неужто непонятно? "Не поддерживается" - суть "невозможно установить или заставить функционировать". Так доступнее?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:22, 13-11-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ускорение производительности.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено