Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Получение Windows 8 x86 после покупки x64

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Получение Windows 8 x86 после покупки x64

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет все!
С помощью обновлятора Windows приобрел ключик за 1290 р. и сформировал iso-образ Windows. На сколько я понял из разъяснений в связи с тем, что обновлятор я запускал на Win7 x64, то и iso-образ Win8 у меня получился 64-битный.
Однако в связи с общей слабостью десктопа и малым объемом оперативки хотелось бы установить Win8 x32.
Вопрос:
1. Подойдет ли купленный ключ к 32-битной версии Win8?
2. Где взять 32-битный образ Win8 полученный с помощью программы обновления?
3. Можно ли установить с указанных iso-образов Windows на чистый раздел (новый SSD например) или встанет только как обновление на существующую ось.
Спасибо!

Отправлено: 17:46, 01-11-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Я конечно точно не уверен, но насколько я представляю, при покупке лицензионного диска с ключом, с этого самого диска можно на выбор ставить как x32, так и x64 систему, так что и здесь ключ должен подойти к обеим версиям. В любом случае за попытку денег не берут.

Отправлено: 17:56, 01-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

progns,
1. Да.
2. Гуглояндекс или заказ диска с сайта MSFT.
3. Да, если у вас есть легальная лицензия, иначе вы заплатили за варез :

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:25, 02-11-2012 | #3

Новый участник

Vadikan,
2. Не гуглится, потому и спросил здесь.
3. Я купил ключ легально и получил iso от Microsoft.

Вопрос был позволяет ли микрософтовский исошник, сформированный для обновления, ставить ОС на чистый раздел, не тот на котором сейчас Ось стоит? И вслед вопрос, если можно, то что в этом случае будет со старой осью?

Leha Ares, ок. Дело за малым. Найти исо x32 и завести его.Leha Ares

Вчера попробовал установить. Начинается загрузка с ДВД, появляется синий флажок и все. Минут 10 ждал.
Это так и должно быть долго или что-то не то здесь?

Отправлено: 09:57, 02-11-2012 | #4

(*.*)

Цитата progns:
Не гуглится, потому и спросил здесь. »
Создайте виртуальную машину с 7 х86, запустите на ней веб-установщик.

Цитата progns:
Я купил ключ легально и получил iso от Microsoft. »
Обновление подразумевает наличие у вас лицензии на предыдущую версию ОС.

Цитата progns:
Вопрос был позволяет ли микрософтовский исошник, сформированный для обновления, ставить ОС на чистый раздел, не тот на котором сейчас Ось стоит? »
Да.
Цитата progns:
И вслед вопрос, если можно, то что в этом случае будет со старой осью? »
Ничего, но с точки зрения лицензии вы не имеете права ей пользоваться. Кроме того, сначала ваш ключ д.б. активирован в качестве обновления, а не чистой установки.

-------

Отправлено: 10:29, 02-11-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата progns:
3. Можно ли установить с указанных iso-образов Windows на чистый раздел (новый SSD например) или встанет только как обновление на существующую ось. »
Цитата Vadikan:
3. Да, если у вас есть легальная лицензия, иначе вы заплатили за варез : »
Ну как же "да", когда "нет"? Вы же сами отвечая на похожий вопрос в соседней ветке, писали, что для выполнения чистой установки Windows 8 WUO нужна установленная лицензионная ОС.
Цитата Vadikan:
Обновление подразумевает наличие у вас лицензии на предыдущую версию ОС. »
А как "обновлятор" (выражаясь языком ТС) Windows 8 узнает о наличии подлинной лицензии если будет отсутствовать предыдущая установка ОС?

Отправлено: 12:37, 02-11-2012 | #6

(*.*)

Phoenix,
1. Формально обновление подразумевает, что у вас есть легальная лицензия на предыдущую ОС. Конечно, механизм обновления не знает, есть у вас лицензия или нет.

2. Для первой активации ключа обновления необходимо обновить установленную ОС.

Цитата Phoenix:
Вы же сами отвечая на похожий вопрос в соседней ветке, писали, что для выполнения чистой установки Windows 8 WUO нужна установленная лицензионная ОС. »
Я не мог такого написать, потому чистая установка и обновление - это взаимоисключающие понятия.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:49, 02-11-2012 | #7

Новый участник

Цитата Vadikan:
Создайте виртуальную машину с 7 х86, запустите на ней веб-установщик. »
Хм, попробую так.

Цитата Vadikan:
Кроме того, сначала ваш ключ д.б. активирован в качестве обновления, а не чистой установки.
post=2017108]»[/post]
То есть алгоритм такой:
Обновляю существующую ось.
Активирую обновление.
Форматирую системный диск.
Устанавливаю 8-ку начисто.
Активируюсь повторно?

Отправлено: 15:14, 02-11-2012 | #8

(*.*)

progns, да, алгоритм такой, но я не считаю, что есть смысл делать последние три шага. ОС же все равно начисто встает, просто переносятся данные программ и пользовательские файлы.

-------

Отправлено: 16:47, 02-11-2012 | #9

Новый участник

У меня очень похожая проблема, только наоборот. Проапгрейдил 32-битную висту до 32-битной "восьмерки" пару недель назад. Без исо-образа даже. Просто заплатил, скачал, установил.
Можно ли теперь как-то установить 64-битную?

Отправлено: 03:22, 05-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Получение Windows 8 x86 после покупки x64

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено