|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - роутер dir-300 + denver + virtualbox |
|
Прочее - роутер dir-300 + denver + virtualbox
|
Новый участник Сообщения: 31 |
даже не знаю верно ли я выбрал ветку форума...
Итак о сути проблемы: хочу себе сделать некую среду разработки для сайтов , немного подумав решил что запуск mysql , апача и прочих фитч удобнее будет на отдельной винде которая будет стоять на виртуал боксе как на отдельном ПК. до чего дошел: установил виртуал бокс , денвер (в faq денвера есть статья как решить часть моей проблемы "Доступ к Денверу из локальной сети или Интернета": http://www.denwer.ru/faq/shared.html ) остановился я на определении своего ip , хоть сетевой мост между виртуал боксом я прокинул и кое как определил свой ip , выходит что если пробую к нему подключаться , он меня отправляет на стартовую страницу моего роутера... короче говоря целый день колупаюсь , пробовал и линукс на виртуал бокс ставить ... но там тоже немного траблы возникли.. Посоветуйте пожалуйста , как настроить чтоб при наборе скажем test1.ru или определенного ip я попадал на сайт который находиться на вируал боксе? Может посоветуете какую нибудь ОС типа ArchLinux ... главное чтоб все работало на виртуальном "компе". раньше у меня все стояло на основной ОСи но это мне показалось слишком захломляло комп , да и пользуюсь им не только я (брат очень любит в игры играть) , а в виртуал боксе можно весь образ настроенный копировать и он всегда будет "жив" |
|
Отправлено: 02:35, 12-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нужно сделать проброс портов на ДИР-300.
80 порт чтобы указывал на IP адрес вашей виртуалки, не важно какая ОС на ней будет. При этом доступ будет только из внешней сети. Для доступа со своего компьютера, нужно использовать IP адрес виртуальной машины. покажите IPCONFIG /ALL если у вас виртуалка винда, или IFCONFIG -a если у вас виртуалка Linux. желательно, чтобы ваша виртуалка и сам компьютер были в одной сети. Так проще будет настраивать. Цитата mrusklon:
Цитата mrusklon:
Цитата mrusklon:
это лишь моё личное мнение, но не рекомендация. |
|||
------- Отправлено: 02:51, 12-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот ip конфиг основной ОС
![]() а вот конфиг виртуалки ![]() сеть между ними настроена и функционирует исправно. ![]() допустим как танцевать с бубном вокруг роутера (пробрасывать порт) я найду на их офф форуме , а что еще нужно? Конечно хотелось бы услышать ответ тут , а не лазить часами тратя время ... Спасибо за ответы! |
Последний раз редактировалось mrusklon, 12-11-2012 в 17:18. Отправлено: 03:37, 12-11-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrusklon:
![]() пробрасывайте порт на 145 адрес. ссылку на оф документацию я дал. после этого виртуалка будет доступна из вне (к примеру для меняя) по адресу роутера. Если у вас динамический адрес - вам нужно купить у провайдера постоянный адрес. С вашего компьютера будет доступ по внутреннему адресу, т.е. 145. Интерфейс 192,168,56,1 можете удалить из настройки виртуалки. и так по порядку: 1) купить доменное имя и настроить ДНС. Нужно для того, чтобы к вашему тест-сайт доступались все пользователи интернета. 2) купить статический адрес у провайдера или использовать DYNDNS. Первое лучше. 3) пробросить 80 порт в ДИР-300 на внутренний IP адрес виртуалки. ещё вопросы? |
|
------- Отправлено: 04:18, 12-11-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...ngeForward.jpg но не тут то было , порт не то что на виртуал... даже просто отрываться не хочет (проверял открытие сайтом http://portscan.ru) прошу помощи , не пойму что я делаю не так ![]() мой роутер: ![]() |
||
Последний раз редактировалось mrusklon, 12-11-2012 в 17:20. Отправлено: 16:28, 12-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=152408
к сожалению, большего вам помочь не смогу - не пользуюсь данной прошивкой. |
------- Отправлено: 16:47, 12-11-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 700
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrusklon:
Насколько я знаю, вы не можете открыть один и тот же порт и протокол (TCP, UDP) для нескольких внутренних адресов одновременно. Один порт, протокол -> один внутренний адрес. One shot one head. Предлагаю отключить одно из правил перенаправления портов и проверить работоспособность включенного. ![]() |
|
------- Отправлено: 17:15, 12-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, спасибо огромное за помощь , проблема решена. Порт 80 открыт. Видимо просто надо было перезагрузить роутер.
Результат: стоит виртуальная машина , на ней весь нужный серверный софт по конекту к ip http://192.168.1.145/ , а также моем внешнем динамическом ip открывается сайт. Для удобства я через host файл задал ему имя mysite.ru Теперь если кому нужно показать сайт , просто достаточно дать человеку мой ip. Помогла мне в этом статья IT Shepherd, скорее всего это верно , так как я оставил 80 порт только для 145 ip |
Отправлено: 17:28, 12-11-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:42, 12-11-2012 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ещё пара слов о проекте Denver компании Nvidia | OSZone News | Новости железа | 0 | 11-11-2012 16:30 | |
http/web - virtualbox + роутер = web. Неправильный проброс портов. | Forest Gump | Сетевые технологии | 4 | 26-07-2012 12:36 | |
Интерфейс - virtualbox+дополнения VirtualBox для гостевой ОС=тормоза в Metro? | 12sunflowers | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 21-06-2012 12:36 | |
Настройка PHP Expert Editor для работы с Denver 3 | Karantin | Вебмастеру | 0 | 23-06-2010 09:59 | |
Denver 2 | Georgiy | Вебмастеру | 3 | 29-09-2003 19:57 |
|