|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » отключается изображение ( при играх) |
|
отключается изображение ( при играх)
|
Старожил Сообщения: 173 |
даже не знаю в том разделе или нет я создала тему. но охарактеризовать конкретно проблему сложно.
начну с самого начала. системный блок относительно новый ( почти все на гарантии).характеристики компа написаны в конфигурации.раньше при играх были мерцания. долго решала проблему ,решила ее удалив sp1 c винды 7. несовместимость видимо. потом проблем не было. на днях навернулся жесткий диск,отнесла по гарантии,мне поменяли на новый.поставила его. начала устанавливать винду,драйвера и игры. конкретно Dishonored и Brothers In Arms Hell's Highway . играя определенное время игра просто вылетает а точнее выключается монитор ( как будто его выключили от питания с характерным синем окошком),системник при этом жужит-работает. и на одной игре и на другой. причем на одной он где то каждые минут 15 это делает а на другой ...через часов 7 игры начал выключатся,потом чаще через каждые мин 20. выключаю системник кнопкой. что это такое может быть? как решить? |
|
Отправлено: 03:23, 27-10-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Stiletto, Есть все основания предполагать, что у вас проблемы с видеокартой и если она на гарантии, то лучше обратиться в сервисный центр.
|
------- Отправлено: 04:58, 27-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже на перегрев видеокарты. Необходимо осмотреть систему охлаждения видеокарты на предмет налипшей пыли, очистить. Если таковая отсутствует - попробовать играть с открытой боковой крышкой системного блока. Если не поможет - то дорога в СЦ.
|
Отправлено: 16:21, 27-10-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 173
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать система охлаждения на видеокарте-действительно слабая,с трубками поставить собираюсь.
но с момента покупки системника не было такого что бы замечен перегрев был. игры шли нормально,ничего не вылетало. да даже летом в жару нормально было а щас прохладно и вот такая хрень творится. пыли нет,когда хард меняла,я и термопасту меняла на процессоре,и все от пыли чистила щеточкой. а это совпадение что начались выключение сразу как жесткий диск стал другой? |
Отправлено: 17:27, 27-10-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да,наверное вы правы. сейчас на холодный комп запустила игру,через 2 мин выключился монитор,системник остается включенным,работающим, но видеокарта выключилась.
а что конкретно в ней могло сломаться? раз такой результат? |
|
Отправлено: 19:27, 27-10-2012 | #5 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:34, 27-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stiletto:
Месяц работает нормально, потом узкая горловина за турбиной замусоривалась и начинала срабатывать защита вырубая видеокарту. Смотрите пыль, если система охлаждения чистая - несите в СЦ, тем более гарантийный. PS: видеокарта, надо пониамать, примерно такая? ![]() Крышку поднимали? Радиаторы чистили под ней? Когда хард меняли и все чистили. PPS: Вообще на новое железо у меня тоже зло. Купил вместо x1950pro - hd 7770 top, и вот уже месяц как по СЦ катается (хорошо старичка никто не купил сразу ![]() ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось Rain, 27-10-2012 в 22:59. Отправлено: 22:48, 27-10-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic именно так,только не продолжение а новая проблема. проблему с мерцанием я решила сама удалив sp1 с винды. никак иначе она не решалась.
Rain да,видеокарта выглядит примерно так. пыль я чистила везде,но в саму видеокарту не лазила,ничего не разбирала у нее. иначе в случае экспертизы вообще мою вину установят,поэтому лучше не рисковать. а какие еще варианты могут быть? из за чего выключается монитор и видеокарта? и почему это совпало с заменой жеского диска? я просто поточнее хочу знать,поеду в понедельник в сц а там опять пошлют далеко... сколько раз с ними скандал был. ничего не устраняют они,забирают на ремонт месяц ждешь,а потом еще как забираешь проблема остается,ничего они не решают. |
Отправлено: 23:06, 27-10-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я ничего не понимаю,с вечера запущена игра и ничего не выключается вдруг. днем пару раз выключилась а сейчас нормально все.
как можно точно продиагностировать неполадки? или может ошибки виндоуса посмотреть? как установить точно причину этих выключаний? |
Отправлено: 01:39, 28-10-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stiletto:
![]() Цитата Stiletto:
![]() Опасаетесь снять крышку для чистки пыли, наверное будете опасаться и стресстесты проводить. Тогда Вам путь в СЦ. Ибо все что Вы делаете своими руками - Вы делаете на свой страх и риск. |
||
Отправлено: 04:33, 28-10-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] GeForce GTX 590 ( мерцает изображение при играх) | Stiletto | Видеокарты | 13 | 23-10-2012 02:17 | |
Медиа - Отключается 5.1 в играх | Breakboy | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-05-2012 17:38 | |
[решено] Дёргается изображение даже в слабых играх. | alik751075 | Процесcоры | 14 | 22-08-2011 03:25 | |
[решено] Кратковременно пропадает изображение в играх. | maksius | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 23-06-2011 12:13 | |
[решено] Зависает изображение в играх, звук зацикливается | Black032 | Непонятные проблемы с Железом | 32 | 01-08-2010 02:07 |
|