Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » отключается изображение ( при играх)

Ответить
Настройки темы
отключается изображение ( при играх)

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

даже не знаю в том разделе или нет я создала тему. но охарактеризовать конкретно проблему сложно.
начну с самого начала. системный блок относительно новый ( почти все на гарантии).характеристики компа написаны в конфигурации.раньше при играх были мерцания. долго решала проблему ,решила ее удалив sp1 c винды 7. несовместимость видимо.
потом проблем не было. на днях навернулся жесткий диск,отнесла по гарантии,мне поменяли на новый.поставила его. начала устанавливать винду,драйвера и игры. конкретно Dishonored и Brothers In Arms Hell's Highway .
играя определенное время игра просто вылетает а точнее выключается монитор ( как будто его выключили от питания с характерным синем окошком),системник при этом жужит-работает.
и на одной игре и на другой. причем на одной он где то каждые минут 15 это делает а на другой ...через часов 7 игры начал выключатся,потом чаще через каждые мин 20.
выключаю системник кнопкой.
что это такое может быть? как решить?

Отправлено: 03:23, 27-10-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stiletto, Есть все основания предполагать, что у вас проблемы с видеокартой и если она на гарантии, то лучше обратиться в сервисный центр.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:58, 27-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Похоже на перегрев видеокарты. Необходимо осмотреть систему охлаждения видеокарты на предмет налипшей пыли, очистить. Если таковая отсутствует - попробовать играть с открытой боковой крышкой системного блока. Если не поможет - то дорога в СЦ.

Отправлено: 16:21, 27-10-2012 | #3

Старожил

система охлаждения на видеокарте-действительно слабая,с трубками поставить собираюсь.
но с момента покупки системника не было такого что бы замечен перегрев был.
игры шли нормально,ничего не вылетало. да даже летом в жару нормально было а щас прохладно и вот такая хрень творится.
пыли нет,когда хард меняла,я и термопасту меняла на процессоре,и все от пыли чистила щеточкой.

а это совпадение что начались выключение сразу как жесткий диск стал другой?

Отправлено: 17:27, 27-10-2012 | #4

Старожил

да,наверное вы правы. сейчас на холодный комп запустила игру,через 2 мин выключился монитор,системник остается включенным,работающим, но видеокарта выключилась.
а что конкретно в ней могло сломаться? раз такой результат?

Отправлено: 19:27, 27-10-2012 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Stiletto, Ваша проблема это продолжение этой и этой что-ли? Или уже что-то другое вылезло? Судя по всему карте вашей пришел срок...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:34, 27-10-2012 | #6

Старожил

Цитата Stiletto:
но с момента покупки системника не было такого что бы замечен перегрев был.
игры шли нормально,ничего не вылетало. да даже летом в жару нормально было а щас прохладно и вот такая хрень творится. »
С момента покупки система охлаждения была чистая, потом могла замусориться и теперь такой результат. У меня была x1950pro с очень неудачной системой охлаждения.
Месяц работает нормально, потом узкая горловина за турбиной замусоривалась и начинала срабатывать защита вырубая видеокарту.
Смотрите пыль, если система охлаждения чистая - несите в СЦ, тем более гарантийный.
PS: видеокарта, надо пониамать, примерно такая?

Крышку поднимали? Радиаторы чистили под ней? Когда хард меняли и все чистили.
PPS: Вообще на новое железо у меня тоже зло. Купил вместо x1950pro - hd 7770 top, и вот уже месяц как по СЦ катается (хорошо старичка никто не купил сразу). Ищут причиу странного глюка... Такое чувство, что контроль качества упразднили Но это уже совсем другая история)

Последний раз редактировалось Rain, 27-10-2012 в 22:59.

Отправлено: 22:48, 27-10-2012 | #7

Старожил

WSonic именно так,только не продолжение а новая проблема. проблему с мерцанием я решила сама удалив sp1 с винды. никак иначе она не решалась.

Rain да,видеокарта выглядит примерно так. пыль я чистила везде,но в саму видеокарту не лазила,ничего не разбирала у нее. иначе в случае экспертизы вообще мою вину установят,поэтому лучше не рисковать.

а какие еще варианты могут быть? из за чего выключается монитор и видеокарта? и почему это совпало с заменой жеского диска?
я просто поточнее хочу знать,поеду в понедельник в сц а там опять пошлют далеко... сколько раз с ними скандал был. ничего не устраняют они,забирают на ремонт месяц ждешь,а потом еще как забираешь проблема остается,ничего они не решают.

Отправлено: 23:06, 27-10-2012 | #8

Старожил

я ничего не понимаю,с вечера запущена игра и ничего не выключается вдруг. днем пару раз выключилась а сейчас нормально все.
как можно точно продиагностировать неполадки? или может ошибки виндоуса посмотреть? как установить точно причину этих выключаний?

Отправлено: 01:39, 28-10-2012 | #9

Старожил

Цитата Stiletto:
Rain да,видеокарта выглядит примерно так. пыль я чистила везде,но в саму видеокарту не лазила,ничего не разбирала у нее. иначе в случае экспертизы вообще мою вину установят,поэтому лучше не рисковать. »
Если судить по рисунку и надписям на нем, то верхняя крышка должна легко сниматься именно с целью чистки. Но это только судя с рисунка, гарантировать этого не могу, нет у меня такой видеокарты
Цитата Stiletto:
как можно точно продиагностировать неполадки? »
Есть программы для стресстеста видеокарт/процессоров/памяти и даже БП. Ими можно диагностировать. Но них пишут, что при тесте устройства работают в граничном режиме и может, что нибудь зажариться
Опасаетесь снять крышку для чистки пыли, наверное будете опасаться и стресстесты проводить. Тогда Вам путь в СЦ. Ибо все что Вы делаете своими руками - Вы делаете на свой страх и риск.

Отправлено: 04:33, 28-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » отключается изображение ( при играх)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено