|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] скрипт должен лезть в папку vers и искать там фалы |
|
|
CMD/BAT - [решено] скрипт должен лезть в папку vers и искать там фалы
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сам скрипт будет частью одного бат файла , скрипт должен лезть в папку vers и искать там фалы вот с такими названиями 1.0.0 1.6.1 1.0.3 3.0.1 5.0.4 в общем их там много расширение они как такого не имеют , это как бы версии и скрипт обязан выводить небольшое число Вот так :
P. S. с русской кодировкой нет проблем HeLp PlEaSe |
|
Отправлено: 02:08, 22-07-2012 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предлагаю такой вариант, но он ищет только 1 файл.
|
Отправлено: 03:47, 18-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vlad_exe@vk:
Что Вам нужно — не понятно. |
|
Отправлено: 08:07, 18-08-2012 | #3 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я знаю про ето Iska обясню у меня есть игра и я хочу чтобы она обновлялась через сеть в случаи если выходит новая версия я это розработал на быдло коде выглядит так :
Set mod=ExE-MODs if exist settings\version\1.0.0 ( color %col1% echo. У вас есть обновление 1.0.0 ) ) if not exist settings\version\1.0.0 ( if exist \\-ex-\ExServ\%mod%\version\1.0.0 ( color %col2% echo.Есть новая версия игры 1.0.0 xcopy \\-ex-\ExServ\%mod%\available\1.0.0 /S /C /H /R /K /Y /Z copy \\-ex-\ExServ\%mod%\version\1.0.0 settings\version\1.0.0 ) ) И много копий такого скрипта для каждой версии ((((( Как вы поняли ето турпо и занимает много времени на прогон скрипта и имеется граница версий поскольку мне хватило терпения только 1.6.7 версии . Как ето всё упростить ???? вот в чом вопрос ??? |
Последний раз редактировалось vlad_exe@vk, 27-10-2012 в 23:56. Отправлено: 23:47, 27-10-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из письма в ПМ:
Цитата vlad_exe@vk:
Цитата vlad_exe@vk:
1. Повторюсь: Цитата Iska:
|
||||
Отправлено: 00:08, 28-10-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за грамматику ибо я с Украины , а Руский в школе нам приподавали только один год , сам того незнаю почему .
Игра тут не имеет значения это хотя это СS 1.6 ето сборка для людей в моей ланке . Это типа скрипт для апдейта любой игры,проги Работает так : И так в папке с игрой находится сам батник который после проверки на обновления щапустит саму игру через старт . Сам скрипт : Заходит в сетевую папку моего компа \\-ex-\ExServ\ExE-MODs\version\ И если там есть файл допустим 1.2.4 Ищет его анолог в папке с игрой сstrike\settings\version\ N если он там есть то продолжает роботу в поисках 1.2.5 ; 1.2.6;1.2.7;1.2.8 и т.д. А если есть то xcopy \\-ex-\ExServ\ExE-MODs\aval\1.2.4 /S /C /H /R /K /Y /Z aval папка с обновлениями Вот так примерно оно рботает сейчас ((( Но ето как вы поняли - ну и все погрешности я написал выше . Как упростить и не делать много етого тупого скрипта. Или искать версии в игре в сетевой папке в txt документе Чтобы оно выглядили так : |
Отправлено: 01:56, 28-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vlad_exe@vk:
vlad_exe@vk, я вряд ли смогу Вам чем-либо помочь, поскольку не понимаю, что нужно сделать. Сожалею. |
|
Отправлено: 04:03, 28-10-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я понял:
1. создай список версий на сервере DIR .... > vlist.txt 2. Для каждой записи из списка версий проверяй что есть файл на клиентском компьютере For /f %%a .... (vlist.txt) do ..... ( If /I not exist %%a (xcopy ....) ) вместо ... нужно подставить правильные пути и параметры. |
------- Отправлено: 13:42, 28-10-2012 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vserd, Хммм теперь уже я не понял можно поподробней ?? ))))
|
Отправлено: 16:15, 28-10-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. создаем список версий на сервере, пишем его в файл.
Либо отдельным скриптом и его ведет владелец сервера Либо если это шара, можно попробовать использовать команду dir (возможно потребуется мапинг на диск (net use) в нашем батнике. 2. вычитываем содержимое файла версий из п.1 посточно, смотрим что есть такой файл с именем которыйчитали из файла (For /f %%a .... (vlist.txt) do ), нет такого файла (If /I not exist %%a), запускаем копирование (xcopy ). расписывать что конкретно должно быть, мне не хочется слишком много работы, и условия задачи мне непонятны. Подсказать как преодолеть затык с удовольствием. Для начала, воспользуйся cmd /k help dir cmd /k help for cmd /k help if cmd /k help set читать вдумчиво. P.S. в какой-то из тем по Bat\cmd либо на этом форуме, либо на ру-борде решали подобную задачу. Можешь поискать, но помне лучше научиться самому. |
------- Отправлено: 23:44, 28-10-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Отучаем принт-сервер лезть куда не нужно | ipconfiglol | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 19-07-2012 20:00 | |
Скрипт поиска и копирования файлов в папку. Как реализовать? | Pozia | AutoIt | 5 | 31-03-2012 18:47 | |
CMD/BAT - [решено] Как переделать скрипт, чтобы можно было указать папку источник и назначение ? | dark-------13 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 19-03-2012 19:44 | |
VBS/WSH/JS - [решено] скрипт ищущий в системе папку Valve и удаляющий её | T3D | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 18-01-2011 17:58 | |
CMD/BAT - [решено] Не удалять фалы по маске | SanyaJoker | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 26-10-2010 13:37 |
|