Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] ISO образ программы для теста "быстроты" HDD

Ответить
Настройки темы
[решено] ISO образ программы для теста "быстроты" HDD

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Существует ли готовый образ программы, которая может произвести диагностику таких скоpостных хаpактеpистик диска:
■ Вpемя pазличных видов поиска и достyпа к инфоpмации.
■ Максимальной и минимальной скоpости линейного.
(последовательного) чтения/записи.
■ Сpедней линейной скоpости чтения/записи данных.
■ Максимально возможной скоpости чтения из бyфеpа диска.
■ Скорости чтения произвольных блоков случайного размера
Естественно, всё должно запуститься из под ОС. Если есть такой вариант, то, пожалуйста дайте ссылку на программку.
Или может, кто подскажет как запустить программу hddspd21 из под Windows.

Отправлено: 15:58, 16-10-2012

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата lunar:
Существует ли готовый образ программы, которая может произвести диагностику таких скоpостных хаpактеpистик диска:
■ Вpемя pазличных видов поиска и достyпа к инфоpмации.
■ Максимальной и минимальной скоpости линейного.
(последовательного) чтения/записи.
■ Сpедней линейной скоpости чтения/записи данных.
■ Максимально возможной скоpости чтения из бyфеpа диска.
■ Скорости чтения произвольных блоков случайного размера
Естественно, всё должно запуститься из под ОС. Если есть такой вариант, то, пожалуйста дайте ссылку на программку.
Или может, кто подскажет как запустить программу hddspd21 из под Windows. »
Ищите любой LiveCD с набором нужных вам программ. Можете в образ накидать своих, портабле программ.

Цитата lunar:
Или может, кто подскажет как запустить программу hddspd21 из под Windows. »
hddspd21 - программа не предназначена для работы в многозадачных ОС. Если и запустите под Windows, корректность её работы будет под большим сомнением.
Можете конечно сделать загрузочную DOS флешку, CD, флопик и записать на неё hddspd21.
Лучше посмотрите на CrystalDiskMark
HDDScan или любые другие. Их сейчас достаточно, для различных потребностей.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 16-10-2012 в 16:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:07, 16-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

LiveCD, конечно, хорошо иметь под рукой, и я уже ищу(что-то плохо получается у меня . Всё же может просто маленькую программку, или таковых нет в природе?

Отправлено: 16:18, 16-10-2012 | #3

Старожил

yurfed, спасибо за программки - пригодятся...Я наверное не правильно выразил мысль-как раз мне и нужно запустить подобные программки не в винде, а как вроде LiveCD запустить. Хотя в таком случае выходит проще найти такой готовый LiveCD с необходимой программкой..

Отправлено: 16:38, 16-10-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Можно посмотреть livecd - многие из них предлагают целый набор средств для диагностики и тестирования дисков, причем обычно на диске программ данного вида несколько. Это избавляет от необходимости использовать кучу дисков с утилитами по отдельности.
В качестве же единичной программы для работы с HDD могу предложить victoria (по ссылке есть образ загрузочного диска)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 16-10-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] ISO образ программы для теста "быстроты" HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено