Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » [решено] Не могу увидеть bcdedit.exe ((

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу увидеть bcdedit.exe ((

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу создать настраиваемое дествие с вызовом bcdedit.exe.
Пытаюсь добавить в файловую систему (MSI-проект в VS2008) этот файл.
Захожу в папку System32, но этот файл в списке отсутствует.
Если же искать в Тотал Командере или cmd.exe, то файл находится.
Я в шоке!

Отправлено: 13:04, 10-10-2012

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Развейте моё недоумение. Моя конфигурация: Windows 7 Про 64-бит (рус), VS2008 (рус), x86 или 64-бит я не знаю, а как узнать?.
Значит ли, что если у меня VS x86 и я иду в папку system32, то система перенаправит меня в SysWOW64?
Если это так, то это правильное поведение системы?
И в моём случае я не смогу создать настраиваемое действие с обращением к bcdedit.exe?

Если я тут неправильно рассуждаю, может, у кого стоит аналогичная конфигурация, попробует создать MSI-проект и посмотрит, как у него там?
Вот 2 картинки: 1) Мой Компьютер\%SystemRoot%\system32; 2) Диалог "Добавить файл".

читать дальше »
Вообще-то я отказался уже от прямого обращения (через настраивааемые действия) к исполняемым файлам-утилитам, т.к. открываются несколько консольных окон (что не нравится), по одному на каждую утилиту, Решил сделать 1 bat-файл, в котором и будут вызовы. Там и контролировать можно, что делать, если утилита не отработала правильно.

Последний раз редактировалось бУРов, 19-12-2012 в 16:21.

Отправлено: 09:42, 12-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Зона тестирования » Тест-форум » [решено] Не могу увидеть bcdedit.exe ((

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено