Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разная скорость работы интернета

Ответить
Настройки темы
Разная скорость работы интернета

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У моего провайдера заявленная скорость 15360 кБит/с или 1,875 МБ/с
Торренты качаются на почти максимальной скорости:

Если же лазать по сайтам то скорость не ахи какая большая. Где-то 3000 Кбит/с
Что самое интересное разные ресурсы по замеру скорости выдают разные параметры. SpeedTest.net ближе всех к истине.
В начале сентября было все великолепно - и серфинг и закачка шли на максимальной скорости.
Подскажите, пожалуйста, в чем причина падения скорости.
P.S. Фаервола и антивируса нет и не было. Windows 7

Результаты замеров:

Отправлено: 01:40, 21-09-2012

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если торренты качаются нормально, то все окей с вашим провайдером.

Никакой провайдер не сможет гарантировать максимальную скорость работы с любыми сайтами. Это вне их области ответственности. Обычно гарантируется скорость доступа к своей сети. Все остальное как получится и как правило всегда меньше по скорости. Это проблема в самих сайтах. Кроме того, различие скорости при измерении в разных системах объясняется различным расстоянием до них, количеством маршрутизаторов межу ними, загруженностью каналов в данный момент времени и загруженностью самих маршрутизаторов, а также качеством каналов, соединяющих эти маршрутизаторы.

Цитата spsmirnov@fb:
антивируса нет и не было »
На вирусы проверялись?

Последний раз редактировалось VictorSh, 21-09-2012 в 05:34.

Отправлено: 05:29, 21-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

На вирусы конечно проверял - все чисто. Просто решил все посносить для чистоты эксперимента.
Про то что каждый ресурс в сети работает со своей скоростью отдачи контента - я в курсе. Однако, почему снизилась скорость именно при серфинге - не понимаю.

Спасибо!

Отправлено: 11:06, 21-09-2012 | #3

Ветеран

ftp и scp трафик проверяли? Пробовали в разное время стучаться к жтим же айтам, в разное время суток?

Отправлено: 15:25, 21-09-2012 | #4

Новый участник

С FTP все прекрасно - 1800 Кбайт/с в течение всего дня

Отправлено: 19:49, 21-09-2012 | #5

Ветеран

посмотрите, что здесь написано
http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=291892

Посмотрите на скорость в браузере.

Последний раз редактировалось VictorSh, 10-10-2012 в 04:51.

Отправлено: 03:54, 10-10-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 4

сайт www.testinternet.ru еще проверит скорость ))) скорее всего от оператора зависит.у меня мегафон, и порой скорость достигала 348 мб/с , а так постоянно 35мб/с. и ничего не могло повлиять на изменение кроме самого оператора

-------
любимое и единственное выражение местных "умников" и "умниц" - "неужеле так трудно поискать в гугле ? "

Отправлено: 10:52, 10-10-2012 | #7

Ветеран

zoxan1989, читайте еще раз http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=291892
результаты таких сайтов не всегда объективные

Отправлено: 12:31, 10-10-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 4

Цитата VictorSh:
читайте еще раз »
первый раз,а не еще ))) удовлетворю вашу душу и прочитаю

-------
любимое и единственное выражение местных "умников" и "умниц" - "неужеле так трудно поискать в гугле ? "

Отправлено: 13:04, 10-10-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разная скорость работы интернета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено