|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Проблемы с загрузкой |
|
Загрузка - [решено] Проблемы с загрузкой
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На компе стояло 2 системы: Windows XP и Ubuntu 12,04. Последняя начала глючить (возможно из-за того, что комп слабый) и оешил я ее снести. Начал я удалять из под винды. Зашел в "Управление дисками" и там начал удалять соответствующие разделы.
Раздел с корневой системой Ubuntu удалил, а потом ствло появляться сообщение, что раздел был создан не Windows и ничего нельзя сделать. Потом появилось предложение, перезагрузить систему и попытаться поработать с разделами снова. Так я и сделал. Только не учел, что grub уже потерт. Соответственно, при загрузке компа появилось сообщение no such partition Погуглив, загрузил установочного диска винды консоль восстановления, набрал команду fixbr. Перезагрузился - все по прежнему. Команда fixboot тоже ничего не дала. Появилось сообщение, что диск не найден или указан не верно. Прога Acronis выдала список разделов, впереди стоял раздел размером с весь жесткий диск и остальные разделы. Так же нашла удаленный раздел Ubuntu. Мышка только в проге не работала и я ничего не смог там выполнить. Пробовал обнулить BIOS, но это только привело к тому, что консоль восстановления вообще перестала видеть жесткий диск. LiveCD Ubuntu все разделы винды видит. Как восстановить загрузчик винды, чтобы дальшеначать действовать. Можно ли обойтись без форматирования диска? Диск С тоже не желательно форматировать, т.к. там осталась кое-какая нужная информация, которую не успел зарезервировать. |
|
Отправлено: 20:42, 05-10-2012 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bootsect должна помочь. (через загрузку с установочного диска)
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx Также есть утилита Multiboot. |
------- Отправлено: 23:09, 05-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понимаю, она запускается из консоли восстановления? Или ее надо скачать предварительно?
При запуске с установочного диска, после обнуления биоса, жесткий диск вообще не распознается. Только когда захожу с LiveCD, могу увидеть, что разделы есть |
Отправлено: 10:19, 06-10-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если с LiveCD разделы видны, самый верный путь :
1) снять нужные данные на внешний носитесль (хотя бы по сети) 2) затереть начало диска в дисковом менеджере 3) выставить правильные настройки в BIOS для контроллера IDE 4) поставить пароль на настройки BIOS 5) забыть пароль, а бумажку с ним выкинуть, или отдать другу, который настраивал тот самый BIOS |
Отправлено: 18:20, 06-10-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил жесткий диск на другом системнике. Оказалась проблема в контролере. Большую часть информации удалось перенести на внешний носитель через LiveCD
Спасибо за ответы |
|
Отправлено: 09:17, 10-10-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Проблемы с загрузкой | NICL | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 17-11-2008 17:31 | |
Проблемы с загрузкой Windows - проблемы с матплатой? | Kaeru | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 31-10-2007 20:33 | |
Проблемы с загрузкой Win XP Pro | mrEof | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 26-09-2006 09:54 | |
Проблемы с загрузкой Win XP | Andrejs Suvorovs | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-03-2006 13:44 |
|