Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Интернет на сервере,Pc и по Wi Fi.

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Интернет на сервере,Pc и по Wi Fi.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть такая. Есть сервер с операционной системой Windows 7 на ней развёрнут IIS сервер на котором развёрнут сайт на CMS wordpress, есть простой Pc для игр и чтобы фильмы качать и есть Wi Fi чтобы сидеть с ноутбука в интернете или с телефона. для Wi Fi использую роутер Starnet Ar 800 v.1.5
У меня статический Ip адрес.
Не получается сделать так чтобы сервер получал Ip адрес из интернета реальный а не локальный! как так можно сделать? может что докупить можно?
Если сказать проще мне нужен интернет на всех этих 3-х устройствах(сервер,Pc,Wi Fi- для телефона и т.д.) но при условии что на сервер будет идти реальный Ip адрес интернета для того чтобы я мог смотреть из интернета в свой порт 80 на сервер. а на остальных устройствах меня Ip не волнует, главное чтобы на остальных просто был интернет. хотя можно ещё бы было плюс к этому сетку сделать между PC и сервером. но это уже мелочи... Помогите пожалуйста с этим вопросом!

Отправлено: 15:11, 09-10-2012

Ветеран

Благодарности: 177

Решение простое. Подключаете оба компьютера к роутеру. Они получают адреса из внутренней сети. Смотрите какой адрес получил ваш "сервер". На роутере делаете проброс 80 порта с внешнего адреса на внутренний адрес сервера. В итоге на всех устройствах есть интернет. При обращении на 80 порт внешнего адреса, запросы будут переадресованы на сервер.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:51, 09-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Так и было первоначально оба компа подключены проводами к роутеру но получают они Ip по DHCP тоесть локальный а вот реальный Ip не оин из них не поучает. Модем DSL starnet ar 800 v. 1.5 провайдер Ростелеком. а без DHCP не могу настроить интернет не на компах не по вайфаю, и не получается настроить в бридже чтобы сразу интернет был на 2-х компах вайфае. только через PPoE получается интернет есть на всех машинах и вайфае но Ip забирает себе сам роутер а отдаёт по DHCP локальный.....

Отправлено: 16:04, 09-10-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

djqpro, Вам же написали что включите dhcp на роутере и на сервере пропишите ip из диапазона dhcp (например 192.168.0.2) все остальное так же как на dhcp и на самом роутере сделайте port forwarding.
Суть в том что у роутера будет реальный ip но при оброщении например на порт 80 он будет перенаправлять на ваш сервер.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 16:34, 09-10-2012 | #4

Новый участник

Это проброс портов? или что это? только такие настройки есть больше ничего схожего нет есть только ещё вот это но я не в курсе что туда вводить

И когда пытаюсь зайти вот на сервре ввожу свой Ip адрес реальный а меня выкидывает в настройки модема вот мой Ip 87.251.120.4 сами удостоверьтесь можете понастраивать сами пароль и логин admin

Отправлено: 02:55, 10-10-2012 | #5

Новый участник

Вот настройки моего роутера DHCP

Это я незнаю что такое что то связано с перенаправлением незнаю чего я там ввёл значения ктороые можно ввести остальные не сохраняются, подскажите что за настройки и для чего они нужны?

А это настройки моего сервера

Всё верно? я ввожу в адресной строке свой IP адрес: http://87.251.120.4 и почему то попадаю в настройки модема! объяснити что не так я сделал

Отправлено: 06:20, 10-10-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

djqpro, У вас и так работает пере направления ток через опцию NAT Virtual servers.
А вообще если вы хотите пробросить именно белый ip в локалку то мой Вам совет поставить сервер PfSense.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 09:12, 10-10-2012 | #7

Новый участник

Какую роль он играет этот сервер?вы хотите сказать что через этот сервер так как мне надо сделать не получится? а проблема решится есл купит другой модем с Wi Fi посоветуйте хороший модем-роутер и чтобы не так дорого стоил в пределах 2500 р.

Отправлено: 09:32, 10-10-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 34

Цитата djqpro:
я ввожу в адресной строке свой IP адрес: http://87.251.120.4 и почему то попадаю в настройки модема! объяснити что не так я сделал »
чтобы попасть на сервер надо писать: http://87.251.120.4:80
Цитата Tonny_Bennet:
При обращении на 80 порт внешнего адреса, запросы будут переадресованы на сервер. »

Отправлено: 09:38, 10-10-2012 | #9

Новый участник

нифига) попробуй сам ввести) у меня был раньше другой модем без вай фая и также вводил и попадал на сервер да и так тоже пробовал тоже попадаю в настройки модема кстати если есть время может поможешь перейди по этому Ip адресу и попадёшь в настройки пароль admin логин admin а то у меня мозг скоро взорвётся

Отправлено: 09:42, 10-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Интернет на сервере,Pc и по Wi Fi.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено