|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не открывается файл из общей папки |
|
|
Не открывается файл из общей папки
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, товарищи!
Итак, ситуация! Есть 2 ПК, на обоих стоит Win Server 2003. На одном из них установлен Консультант плюс, который лежит в расшареной папке. У всех есть ярлыки на своих ПК и все спокойно пользуются консультантом (сделано для удобства обновления, чтобы не устанавливать и не обновлять консультант на каждом рабочем месте). Возникла необходимость запускать консультант и со второго ПК, на котором стоит 2003 винда (у всех пользователей стоит семерка). Так вот при попытке запустить консультант со второго ПК, на котором Win 2003, получаем ошибку "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет нужных прав доступа к этому объекту". Парадокс в том, что консультант - это экзешник, а обычные доковские файлы, блокнот и т.п. спокойно открываются, редактируются, копируются, удаляются... С 8 утра бьюсь, не могу понять в чем дело... |
|
Отправлено: 12:10, 08-10-2012 |
Старожил Сообщения: 362
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если с правами на папку с К+ у вас все в порядке, то может дело в том, что К+ пытается произвести регистрацию новой рабочей станции?
|
------- Отправлено: 12:19, 08-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Он даже запустить не может его! Сомнения у меня по поводу того, что может 2003 с 2003 как-то конфликтует? С семерки, хрюши заходит нормально, не ворчит, работает!
|
Отправлено: 12:34, 08-10-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я просто предполагаю, что приложение у вас запускается (кстати появляется ли процесс К+ в списке?), пытается чтото сделать до отрисовки интерфейса, и вот на это чтото вы получаете ошибку "Отказано в доступе".
Если при обращении к шаре, авторизоваться с правами локального администратора машины с К+, ошибка тоже появляется? |
------- Последний раз редактировалось Loki3D, 08-10-2012 в 14:53. Отправлено: 13:21, 08-10-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, если обращаться к шаре с правами локального админа машины с К+, ошибка тоже появляется... Значит проблема в машине, с К+? При запуске с ошибкой процесс не появляется... Странно... На счет запуска из шары под локальным админом я что-то не подумал, но... В итоге, что это может значить? Права доступа стоят максимально возможные, на всех... И ошибка именно при запуске с 2003 винды...
Да, и еще парадокс! Есть винда (тоже 2003 сервер), виртуалка, которая запущена с машины, на которой стоит К+. С этой виртуальной винды К+ запускается... Остальные машины реальные. |
|
Отправлено: 16:41, 08-10-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ильич 89, проявляется ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
|
Отправлено: 17:50, 08-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правильно понимаю, то Права на Шару у Учетной записи, под которой авторизуется обратившийся, - полные (Читать\Писать).
А эта учетная запись входит в группу локальныйх администраторов? Может не хватает системных прав пользователя? Я про "Пуск-выполнить-gpedit.msc - Кофигрурация компьютера--Кофигрурация Windows--параметры безопасности--Локальные политики--Назначения прав Пользователя" Там обычно права даются на группы. |
------- Отправлено: 18:26, 08-10-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Loki3D, Права полные! Все действия выполняю из под админа (на обеих машинах под админом сижу)... Системные права пользователя - это о какой роли речь идет? Доступ к компу из сети? Доступно всем.
Petya V4sechkin, Теоретически, конечно, могу проверить, но на этой машине запущено 4 виртуальных машины... Не хочется сейчас ронять их. В таком случае, ИМХО, проще добавить ярлык удаленного рабочего стола и запускать автоматически в среде К+... Хотя, конечно, хочется все-таки узнать истинную причину, почему не получается... |
Отправлено: 07:21, 09-10-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ильич 89:
Еще посмотрите, как определяется зона безопасности сетевого ресурса (Местная интрасеть или Интернет) и включена ли "Конфигурация усиленной безопасности". Цитата Ильич 89:
|
||
Отправлено: 07:36, 09-10-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 08:32, 09-10-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Логон скрипт - Копировать файл из общей папки на рабочий стол пользователя | diga | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 27-07-2012 00:37 | |
V. 2007 - Удалить файл из общей папки. | Traktorist | Microsoft Exchange Server | 0 | 17-05-2011 15:03 | |
2003/XP/2000 - Outlook 2003 Удалить файл из общей папки | Traktorist | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 28-04-2011 16:38 | |
Доступ - Блокировка общей папки | Forpost | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 01-05-2010 20:30 | |
Доступ - Создание общей папки. | Afon | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 06-01-2010 17:50 |
|