Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - [решено] Логин и пароль для клиентов. Что использовать?

Ответить
Настройки темы
UserGate - [решено] Логин и пароль для клиентов. Что использовать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте форумчане!
Искал темы, но ничего не нашел похожего, а может плохо искал(Можете спокойно тыкнуть носом меня, если тема была)
Значит ситуация такова:
Есть быстрый интернет по Lan(Нужен набор логин и пароля, тогда подключается), есть около 10 человек с компами, которые присоеденены в обычный коммутатор, от которого идет провод ко мне
Цели: Сделать для каждого юзверя свой логин и пароль, ограничить скорость для каждого отдельно, И все это на единственный провод от обычного коммутатора(коммут нельзя поменять и т.д.). Бюджет не особо важен. Важна реализация. Прошу помощи

Отправлено: 22:16, 27-09-2012

Старожил

Благодарности: 26

UserGate вам в помощь.

-------
Если информация Вам помогла, не забывайте нажимать под ней на кнопку "Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:42, 28-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Deniska820:
Бюджет не особо важен. Важна реализация. »
Так, берем сервак типа HP Proliant g7 с xeon (стоит 25 тысяч) и ставим Pfsense а дальше в зависимости от задач читаем мануалы.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 07:53, 28-09-2012 | #3

Новый участник

Без компа никак? Нет ли програмируемых коммутаторов или чего-нибудь в этом роде?

Отправлено: 21:15, 28-09-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 125

Deniska820, а не проще почитать руководство к UserGate? Я сам им давно уже не пользуюсь. Но можно просто создать правило с привязкой по mac адресу и выставить ограничения. Или связка логин-пароль обязательно?

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 21:46, 28-09-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 106

microtik RB750GL - я неоригинален)
http://www.google.ru/search?q=mikrotik+pppoe+server
http://www.google.ru/search?q=microtik+queues
А вопрос в каком контексте, т. е. почему без компа - для того, чтобы подешевле или для того, чтобы меньше возиться и попроще настраивать? Первое - легко, а со вторым все плохо) Всякие UserGate, Kerio Control, Traffic Inspector - это по-моему самое простое в плане настройки, только ценник конский получится для "инета на 10 юзеров" - железо+лицензии на ПО и винду.

Отправлено: 23:43, 28-09-2012 | #6

Новый участник

sedarmill спасибо! Вот, что мне нужно. Вопрос закрыт

Отправлено: 15:37, 30-09-2012 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата sedarmill:
Всякие UserGate, Kerio Control, Traffic Inspector - это по-моему самое простое в плане настройки, только ценник конский получится для "инета на 10 юзеров" - железо+лицензии на ПО и винду. »
Linux (0 рублей) + Squid (0 рублей) - всё лицензионное и бесплатное. Системный блок можно купить самый простой (или даже просто взять от старого компьютера)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:11, 01-10-2012 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Системный блок можно купить самый простой (или даже просто взять от старого компьютера) »
Микротик стоит дешевле самого простого ПК. Разве что б/у может потягаться, но тоже имеет свои минусы: размер, шум, прожорливость и может сдохнуть (б/у же). Ставить ПК-рутер имеет смысл, только если он будет выполнять ещё какие-то серверные дела, помимо рутерных, с чем не справится рутерное железо, или если, условно говоря, списанное железо есть здесь и сейчас. Покупать ПК под чисто рутерные дела крайне невыгодно.

Отправлено: 09:47, 01-10-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vadblm, Все зависит от сетки.
А то может и не выдержать бедный роутер.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 10:29, 01-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - [решено] Логин и пароль для клиентов. Что использовать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено