Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не отрываются файлы после уменьшения раздела

Ответить
Настройки темы
HDD - Не отрываются файлы после уменьшения раздела

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sakhalines
Дата: 03-10-2012
Ноутбук Toshiba A500 с Windows 7, в нём жёсткий диск TOSHIBA_MK5055GSX размером 500гб,
который был поделен на три части, следующих друг за другом: (C: (System), D: (Files)) + раздел для Ubuntu.
В связи с нехваткой места в разделе Ubuntu, с помощь загрузочной флешки с Gparted, на 10гб. был уменьшен диск D: (Files).
После перезагрузки запустилась программа CHKDSK, которая длительное время исправляла неверные индексы (я считал, что так и должно было быть).
После завершения исправлений и загрузки Windows, список файлов и папок на диске D: (Files) отображаются нормально,
но запуск любого из файлов стал невозможен.

Открыв с помощью плагина для Total Commander "Lister" одну из картинок было замечено, что она содержит код HTML файла, который лежал в этой же папке.
Из чего был сделан вывод, что разделы как бы закрыли/наплыли/перекрыли друг друга (не знаю как верно это сформулировать).
Дабы убедится в этом из папки с музыкой были последовательно запущены несколько mp3 файлов,
в результате чего в каждом следующем файле был фрагмент музыки из файла предыдущего,
т.е. конец одного mp3 файла слился с соседним, который в свою очередь тоже играл не до конца, а его конец был в следующем файле и т.д.

Для устранения была предприняты действия:
1. Попытка изменить раздел в исходное состояние с помощью того же Gparted(загрузочная флешка), присвоив ему назад отнятые 10гб.
(кстати раздел с Ubuntu стал определяться как не размеченный),
после перезагрузки снова запустилась программа CHKDSK, но я отменил её манипуляции считая это лишним.
Загрузившись в Windows я увидел, что всё осталось как и было (файлы не читались/запускались).
2. Запустил "CHKDSK /f /x", но неверных индексов уже найдено небыло.

Дополнительно:
Имеется лог CHKDSK (почти 90мб!) первого сканирования/исправления после уменьшения раздела. (может ли он помочь?)

Уважительно прошу помощи в описанной проблеме.

P.S. Обычно проблемы такого характера решал поиском в сети и на форум обращаюсь в первый раз,
так что, если нужны какие либо тех. подробности, то пожалуйста укажите какие именно и я их постараюсь предоставить.

Отправлено: 20:56, 02-10-2012

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не отрываются файлы после уменьшения раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено