Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Вопрос по dns

Ответить
Настройки темы
2008 - Вопрос по dns

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть домен a.ru есть домен b.ru который является корнем доменного дерева в лесу. настраиваем делегирование в dns a.ru на b.ru. Нужно ли при этом еще настраивать stub зону или перенаправление на dns-е b.ru или оно автоматом будет?

Отправлено: 17:50, 26-09-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

вы хотите чтобы днс сервер В-домена был вторичным для А-домена?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:24, 26-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Я не очень понимаю что значит вторичным. Я хочу понять в каких случаях надо настраивать стаб зону (применительно к ad)? Когда у нас два не связанных леса? А если лес один то достаточно настроить делегирование и все? Т.е. если на dns-e b.ru есть зона _msdcs.a.ru то все запросы которые пойдут для имен a.ru из b.ru будут отработаны? Я хочу понять как обычно настраивают dns применительно к большим доменам. Допустим я не хочу делать репликацию на всем лесу. Что мне нужно сделать? Удалить на a.ru зону _msdcs.a.ru или поменять ей свойства репликации на "Для всех DNS-серверов в этом домене"? Если я это сделаю то мне придется настраивать стаб зону для всех дочерних доменов и доменов которые являются корнем доменного дерева(в одном лесу), я правильно понимаю?

Отправлено: 10:09, 27-09-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Вопрос по dns

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено