Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Наскольо правльно выполнять маршрутизацию с Server 2008r2

Ответить
Настройки темы
Прочее - Наскольо правльно выполнять маршрутизацию с Server 2008r2

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, такой вопрос:
Есть сеть для Экспериментов на 5 компов и простейший маршрутизатор.
Пока так - от провайдера провод в сервер, от него в маршрутизатор, и дальше по остальным машинам.
На сервере стоит Server 2008r2.
Насколько правильна такая конфигурация? Мне посоветвали, переделать, чтоб шнур от провайдера шел в маршрутизатор, а от него в компьютеры, и в т.ч. в сервер, что при этом, можно настроить и прокси и AD и все это будет работать еще лучше, т.к. сервер не будет заниматься маршрутизацией.
Так ли это?

-------
Радиус свободы определяется длинной цепи на шее.

Отправлено: 12:47, 14-09-2012

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата Kursor_kvk:
Пока так - от провайдера провод в сервер, от него в маршрутизатор, и дальше по остальным машинам. »
О каком именно маршрутизаторе идёт речь?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:06, 14-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Сейчас не вспомню, но все бытовые, некоторые с wifi, на память...
D-Link 2640U
Dir-300
D-Link DI-804
какие-то еще, но суть та же

-------

Отправлено: 19:50, 14-09-2012 | #3

Ветеран

Цитата Kursor_kvk:
Насколько правильна такая конфигурация? Мне посоветвали, переделать, чтоб шнур от провайдера шел в маршрутизатор, а от него в компьютеры, и в т.ч. в сервер, что при этом, можно настроить и прокси и AD и все это будет работать еще лучше, т.к. сервер не будет заниматься маршрутизацией.
Так ли это? »
Правильность конфигурации понятие слишком растяжимое в данном случае. Вы можете подключить кабель в роутер и тогда он будет выступать в роли NAT. Учтите сразу что у бытовых роутеров не очень мощные процессоры и они могут не справляться с сетевой нагрузкой даже нескольких компьютеров. Настроить прокси и AD можно и в текущей конфигурации, маршрутизация сервер не сильно загружает (если это конечно не сравнимый по производительности с роутером компьютер).

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 11:47, 17-09-2012 | #4

Старожил

Tonny_Bennet, Благодарю.

Но мне сказали, что server 2008 создавался "не для маршрутизации", и пока у меня с ним есть действительная проблема - при выполнении пинга до любого сайта, с любого компьютера в сети - пропадает 1ый пакет и такая штукак как "Континент_АП 3.0" не хочет работать, если ставить сервер 2003 - то все ок, а через 2008 - ни в какую.

-------

Отправлено: 19:53, 17-09-2012 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Kursor_kvk:
Пока так - от провайдера провод в сервер, от него в маршрутизатор, и дальше по остальным машинам. »
если на сервере реальный адрес - то вначале атакую его, а потом уже маршрутизатор и локальную сеть.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 19:58, 17-09-2012 | #6

Старожил

exo, в смысле?

-------

Отправлено: 20:45, 17-09-2012 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Kursor_kvk:
в смысле? »
в прямом. проанализируйте угрозы и риски.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:21, 17-09-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

согласен с exo.
Но в вашем случае его вариант не лучше остальных.
В крупных компаниях в основном либо все за cisco либо за Unix.
Да и если анализировать угрозы то не кто не отменял DDOS атаку.
Так что тут как не крути все равно верно будет.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 21:32, 17-09-2012 | #9

Ветеран

Цитата Kursor_kvk:
Но мне сказали, что server 2008 создавался "не для маршрутизации", и пока у меня с ним есть действительная проблема - при выполнении пинга до любого сайта, с любого компьютера в сети - пропадает 1ый пакет »
Может и так, хотя мне кажется дело в настройках маршрутизации и стороннем ПО типа фаерволов и антивирусов.

Rezor666 прав, ведь при той же DDoS атаке у вас в худшем случае упадёт роутер, ибо его вычислительные мощности ниже чем у сервера. Упавший роутер это отсутствие интернета и доступ к серверу из локальной сети наверное сохранится . Если же упадёт сервер будет менее приятно.

-------

Отправлено: 10:24, 18-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Наскольо правльно выполнять маршрутизацию с Server 2008r2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено