Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Разделить текстовые файлы по именам файлов

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Разделить текстовые файлы по именам файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Brety
Дата: 14-11-2017
Я поискал в других темах, но не могу сообразить как их заставить работать так, как мне надо.

Хотелось бы найти способ разделения одного файла на несколько используя именно bat/cmd.
Я использовал код "соединителя" из этой темы, но код разделителя не работает до конца, плюс разбивает некоторые линии на новые строки в произвольных местах, чего мне совсем не надо.

Смысл в том, что файлы соединяются в один, и начало каждого следующего файла помечено как [название_файла.txt],после чего идёт сам текст файла. Мне теперь надо этот файл разделить обратно, что бы [название_файла.txt] становилось именем файла, и содержало весь текст который идёт до следующего [название_другого_файла.txt].
Например.

Код: Выделить весь код
[Название001.txt]
{
"дата":[далее идёт код произвольной длинны с использованием {["(.,:,.)"]} и прочих
символов/букв/цифр.
]
}

[Название100.txt]
{
"дата":[далее идёт код произвольной длинны с использованием {["(.,:,.)"]} и прочих
символов/букв/цифр.
]
}
Соответственно в оригинале файл начинается с { и заканчивается }.

Отправлено: 07:10, 27-10-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

Brety, возьмите несколько файлов, при соединении/разъединении которых гарантированно происходит описанное Вами, и упакуйте их в архив, каковой прикрепите к сообщению, либо выложите на обменник.

Отправлено: 07:29, 27-10-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip test.zip
(7.3 Kb, 3 просмотров)

Ну вот например. Из 13 соединённых файлов получается 11 разъединённых. Собственно, даже если соединить 2 файла, а потом разъединить, то второй файл будет оборван на каком-то моменте. Плюс разбивка на новые строки в произвольных местах.

Отправлено: 07:54, 27-10-2017 | #3

Ветеран

Brety, ну, начнём с того, что у Ваших файлов концы строк в формате Unix — 0x0A, оно же Lf или LineFeed. Используя вывод в пакетных файлах, Вы уже в объединённом файле получаете концы строк не в виде Lf, а, как и принято в мире DOS/Windows — в виде пар CrLf. Не знаю, насколько это критично для Вас, но оригинальные файлы Вы таким способом уже не получите.

Далее. «разбивка на новые строки в произвольных местах» — совсем не в произвольных, а строго по длине в 1024 символа.

Смотреть-разбираться, где там что не так в пакетных файлах — не интересно и не продуктивно. Если найдутся заинтересованные в пакетных файлах коллеги — подскажут.

Отправлено: 08:30, 27-10-2017 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1697

Цитата Brety:
Хотелось бы найти способ разделения одного файла на несколько используя именно bat/cmd.
Это обусловлено чем-то серьезным, или это каприз? Возиться с текстом в файле со всякими символами в cmd, имхо, затея достаточно рискованная. Как вариант, vbs или js скрипт.

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:58, 27-10-2017 | #5

Новый участник

Цитата megaloman:
Это обусловлено чем-то серьезным, или это каприз?»
Это просто в использовании и работает в любой ситуации на любой винде. Я думал для спецов это было бы как два пальца, поскольку текст в файле вроде как имел более-менее чёткое обозначение начала и конца, и раз уж тот предыдущий разделитель хоть как-то но срабатывал.

Отправлено: 14:47, 27-10-2017 | #6

Ветеран

Brety, «в любой ситуации» — такого не бывает в принципе, «на любой винде» — это как раз WSH.

Цитата Brety:
Я думал для спецов это было бы как два пальца, »
Обработка файлов посредством пакетных файлов сродни починке микросхемы при помощи стамески и молотка. Слишком грубый и ненадёжный инструмент.

Цитата Brety:
поскольку текст в файле вроде как имел более-менее чёткое обозначение начала и конца, и раз уж тот предыдущий разделитель хоть как-то но срабатывал. »
Какой «тот предыдущий»? В той теме, на которую Вы ссылаетесь, я cделал обработчики на PowerShell.

Выше я Вам уже указал, что фокус с пакетными файлами тупо не прокатит, поскольку в оригинале совсем другие концы строк, которые теряются уже при слиянии.

Отправлено: 15:20, 27-10-2017 | #7

Новый участник

Цитата Iska:
Какой «тот предыдущий»? »
Который этот.

@echo off

set "result=outfile.txt"

for /f %%i in ('^<"%result%" find/c /v ""') do <"%result%" (
 for /l %%j in (1 1 %%i) do @(
  set "x="
  set/p x=
  if defined x (
   (
   for /f "delims=" %%k in ('
    cmd/v/c if "!x!" equ "[!x:~1,-1!]" echo "!x:~1,-1!"
   ') do @(
    2>nul md "%%~dpk"
    rem:>"%%k"
    set y=%%k
   )
   )|| if defined y cmd/v/c ">>!y! echo.!x!"
  ) else if defined y cmd/v/c ">>!y! echo."
 )
)

exit/b 0
Цитата Iska:
Выше я Вам уже указал, что фокус с пакетными файлами тупо не прокатит, поскольку в оригинале совсем другие концы строк, »
Насколько я сейчас заметил, похоже это ни на что в конечном итоге не влияет, если сам код от { и до } остаётся целым.

Отправлено: 18:34, 27-10-2017 | #8

Ветеран

Цитата Brety:
Насколько я сейчас заметил, похоже это ни на что в конечном итоге не влияет, если сам код от { и до } остаётся целым. »
Вы везучий.

Отправлено: 18:42, 27-10-2017 | #9

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1697

Brety,
Вот батник со встроенным js-скриптом, который умеет консолидировать файлы в указанной папке и разделять консолидированный файл
@set @E=1; /*

@Echo Off
cls

Set "FileIn=Z:\Box_In\*.txt"
Set "FileOut=Z:\Box_In\Rezult.txt"

Echo ------------------------------
Echo Press:1 for Consolidation "%FileIn%"
Echo Press:2 for Separation "%FileOut%"

Set /P X=Press:
If Not "%X%"=="1" If Not "%X%"=="2" (
	Echo !!! Option "%X%" not defined 
	Echo Script %~dpnx0 canceled
	Echo ------------------------------
	Pause
	GoTo :Eof
)
If %X%==1 Call :Consolidate "%FileIn%" "%FileOut%"
If %X%==2 Call :Separate "%FileIn%" "%FileOut%"

:Consolidate
rem	GoTo :Continue
	If Exist "%~2" (
		Echo !!! File "%~2" already exists
		Echo Script %~dpnx0 canceled
		Pause
	)
	:Continue

rem ------------------------------ Backup input files
	Set "DateTime=%Date%-%Time%"
	Set "DateTime=%DateTime: =0%" 
	Set "DateTime=%DateTime::=%" 
	Set "DateTime=%DateTime:/=%" 
	Set "DateTime=%DateTime:,=%" 
	"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a "%~2-%DateTime%.7Z" "%~1"
	rem ------------------------------

<Nul Set /P X=>"%~2"

FOR %%f IN ("%~1") DO If /I Not "%%f"=="%~2" (
		>"%~2.tmp.tmp" (Echo ==========%%~nxf==========)
		Copy "%~2"+"%~2.tmp.tmp"+"%%f" "%~2.tmp" /B /Y >Nul && (
			Del "%%f" >nul
			Move /Y "%~2.tmp" "%~2" >Nul
		) 
	)
	Del "%~2.tmp.tmp" >Nul 2>&1 
	Del "%~2.tmp" >Nul 2>&1 

:Separate
	Set "$InFile=%~dpnx2"
	Set "$InFile=%$InFile:\=\\%"
	Set "$OutPath=%~dp1"
	Set "$OutPath=%$OutPath:\=\\%"
	cscript //NoLogo /E:jscript "%~dpnx0" "%$InFile%" "%$OutPath%"
*/
var oArg=WScript.Arguments;        
if (oArg.Count()>1) {
	WScript.Echo(oArg(0),'\t',oArg(1));
	var FileTxt=oArg(0); 
	var PathOut=oArg(1);

var Txt,err,nlen,i;

var FSO=WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject");
	try {Txt=FSO.OpenTextFile(FileTxt);}
	catch (err) {
		if (err != 0) {
			WScript.Echo("Open file "+FileTxt+"\nerror: "+err.number+"\n"+err.description);
			WScript.Quit();
		}
	}
	var strContent = Txt.ReadAll();
	Txt.Close();
	var OutMass = strContent.split('==========');

for (var i = 2; i < OutMass.length; i=i+2) {
		WScript.Echo(PathOut+OutMass[i-1]);
		Txt=FSO.CreateTextFile(PathOut+OutMass[i-1],true);
		Txt.Write(OutMass[i].substr(2));
		Txt.Close();
	}
}
else {WScript.Echo('using script \n======== \n\n'+'cscript.exe //nologo "scriptname.js" "input text" >"outputfile.txt"');}

Если запустить консолидацию файлов а затем без изменения разбиение на файлы, длина файлов будет равна исходной.
Перед консолидацией делается страховочный архив посредством архиватора 7z.
При консолидации исходные файлы удаляются.
Пропишите свои пути.
Если пропИшите:
Set "FileIn=*.txt"
Set "FileOut=Rezult.txt"
то батник должен располагаться в папке с файлами.
Цитата Brety:
Я думал для спецов это было бы как два пальца »
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение.

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 27-10-2017 в 23:56.

Отправлено: 23:24, 27-10-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Разделить текстовые файлы по именам файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено