|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не запускается не один вид загрузочного носителя на ноутбуке LENOVO. |
|
Не запускается не один вид загрузочного носителя на ноутбуке LENOVO.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попал мне в руки ноутбук - lenovo v580. Месяц назад его купил мой клиент. Мне нужно переустановить Windows 8 x64 на такой же, но не в этом суть. Оперативки 6 Гб. Так вот, в чем проблема. Захожу в биос, выставляю загрузку сначала USB, потом оптический дисковод, тогда жорсткий диск. В итоге вставлял около 6 разных загрузочных дисков, которые у меня загружаются на любом компе. А здесь - НЕТ!!! В виндовсе на ээтом ноутуке эти диски читаются, а как только его пеегружаешь и пробуешь с них загрузится, загрузка не просиходит. С USB загрузчиками происходит то же. Они определяются на других компах запускаются а на этом ноутбуке - нет!. Я уже пробовал при включении вызывать меню с выбором загрузчика, чтоб то не было, или диск выбирал или флешку которую к томуже определяло в биосе, загрузка не шла... пункт выбырал, секунду задумки и снова меню выскакивало. Впечатление такое что што то блокирует запуск со всех загрузочных носителей. как обойти такую херню? Я уже Bios облазил, проверил все. может што то пропустил? Друг мне говорил что может это какая то новая технология которая вышла на новых ноутбуках и заточеная под windows 8 которая блокирует запуск. Может как то она прописана в загрузчик и такое делается.
Как это обойти и суметь запустить любой загрузочный носитель?? Если же виндовс полетит в любом случае нужно как то поставить |
|
Отправлено: 00:23, 06-03-2013 |
Старожил Сообщения: 391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать esporao, здесь почитай или поспрашивай на форуме http://lenovo-forums.ru/files/file/1...F-lenovo-v580/
|
Отправлено: 08:57, 06-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать esporao, Secure boot выключен в BIOS?
Также включите там Legacy boot или CSM. |
------- Отправлено: 16:02, 07-03-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уже решил. МОЖЕТЕ ЗАКРЫВАТЬ!!
Отклчил Secure boot. Выставил Legacy boot. Все загрузилось и установилось!! |
Отправлено: 12:56, 14-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать esporao@vk, а где в биосе этот пункт Secure boot ? я его днём с огнём не нахожу, Legacy boot отключил не помогает.
|
|
Отправлено: 14:52, 29-07-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что бы наконец заработала мальтизагрузка на ноутбуке Lenovo V580 надо зайти в биос, затем на влкадку "Security". В ней найти и войти в "Secure Boot". Далее около надписи "Secure Boot" выставляем "Disabled". Далее переходим в биосе на вкладку "Startup" и рядом с надписью "UEFI/Legacy Boot" выставляем "Both". Далее в надписи "- UEFI/Legacy Boot Priority" выставляем - Legacy First. И еще ниже "- GSM Support" выставляем Yes. Затем нажимаем F10 и подтверждаем(сохранем настройки и перезапускаемся). Лично у меня сразу мультизагрузка заработала. Хотя я сам толком не понял зачем это херня сделана. Правда заметил что изменилась при загрузке стартовый экран, и вместо Lenovo стала появлятся Windows(по сути так и должно быть)
|
Отправлено: 12:44, 13-08-2013 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не грузится Windows 7 на ноутбуке Lenovo G575! | Елена79 | Microsoft Windows 7 | 2 | 15-01-2013 16:20 | |
Прочее - Не работает wi fi на ноутбуке Lenovo g550 | r.carlos | Сетевые технологии | 13 | 14-12-2012 03:56 | |
Доступ - [решено] не запускается не один файл на компьюторе | fetfurmoz | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 25-09-2012 21:32 | |
Не работает блютуз на ноутбуке Lenovo | shaburoff | Ноутбуки | 2 | 28-02-2012 11:35 |
|