Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не запускается не один вид загрузочного носителя на ноутбуке LENOVO.

Ответить
Настройки темы
Не запускается не один вид загрузочного носителя на ноутбуке LENOVO.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попал мне в руки ноутбук - lenovo v580. Месяц назад его купил мой клиент. Мне нужно переустановить Windows 8 x64 на такой же, но не в этом суть. Оперативки 6 Гб. Так вот, в чем проблема. Захожу в биос, выставляю загрузку сначала USB, потом оптический дисковод, тогда жорсткий диск. В итоге вставлял около 6 разных загрузочных дисков, которые у меня загружаются на любом компе. А здесь - НЕТ!!! В виндовсе на ээтом ноутуке эти диски читаются, а как только его пеегружаешь и пробуешь с них загрузится, загрузка не просиходит. С USB загрузчиками происходит то же. Они определяются на других компах запускаются а на этом ноутбуке - нет!. Я уже пробовал при включении вызывать меню с выбором загрузчика, чтоб то не было, или диск выбирал или флешку которую к томуже определяло в биосе, загрузка не шла... пункт выбырал, секунду задумки и снова меню выскакивало. Впечатление такое что што то блокирует запуск со всех загрузочных носителей. как обойти такую херню? Я уже Bios облазил, проверил все. может што то пропустил? Друг мне говорил что может это какая то новая технология которая вышла на новых ноутбуках и заточеная под windows 8 которая блокирует запуск. Может как то она прописана в загрузчик и такое делается.

Как это обойти и суметь запустить любой загрузочный носитель?? Если же виндовс полетит в любом случае нужно как то поставить

Отправлено: 00:23, 06-03-2013

Старожил

Благодарности: 44

esporao, здесь почитай или поспрашивай на форуме http://lenovo-forums.ru/files/file/1...F-lenovo-v580/

Отправлено: 08:57, 06-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 263

esporao, Secure boot выключен в BIOS?
Также включите там Legacy boot или CSM.

-------
Он ушел.

Отправлено: 16:02, 07-03-2013 | #3

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Уже решил. МОЖЕТЕ ЗАКРЫВАТЬ!!

Отклчил Secure boot. Выставил Legacy boot. Все загрузилось и установилось!!

Отправлено: 12:56, 14-03-2013 | #4

Новый участник

esporao@vk, а где в биосе этот пункт Secure boot ? я его днём с огнём не нахожу, Legacy boot отключил не помогает.

Отправлено: 14:52, 29-07-2013 | #5

Новый участник

Что бы наконец заработала мальтизагрузка на ноутбуке Lenovo V580 надо зайти в биос, затем на влкадку "Security". В ней найти и войти в "Secure Boot". Далее около надписи "Secure Boot" выставляем "Disabled". Далее переходим в биосе на вкладку "Startup" и рядом с надписью "UEFI/Legacy Boot" выставляем "Both". Далее в надписи "- UEFI/Legacy Boot Priority" выставляем - Legacy First. И еще ниже "- GSM Support" выставляем Yes. Затем нажимаем F10 и подтверждаем(сохранем настройки и перезапускаемся). Лично у меня сразу мультизагрузка заработала. Хотя я сам толком не понял зачем это херня сделана. Правда заметил что изменилась при загрузке стартовый экран, и вместо Lenovo стала появлятся Windows(по сути так и должно быть)

Отправлено: 12:44, 13-08-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не запускается не один вид загрузочного носителя на ноутбуке LENOVO.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено