Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не получается запустить комп.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не получается запустить комп.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 16-09-2012
Описание: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.
У меня такая проблема. Включаю комп, в системнике все начинает работать в обычном режиме. Все кулеры работают нормально, блок питания тоже работает исправно. Но сам комп не включается, монитор вообще никак не реагирует на включение компа. Примерно через минуту после включения компа, системник начинает издавать очень короткий и приглушенный писк. И продолжает пищать с интервалом, примерно, один писк в минуту, но при этом изменений никаких. Что это может быть и как это исправить? Заранее спасибо.

Я не могу сказать всю конфигурацию компа, т.к. он не мой, а моей знакомой. Но комп старый. Проц - Pentium IV; материнка - MSI (модель на самой материнке я не вижу, поэтому сказать не могу). Оперативка DDR три штуки. 2 по 256 метров и 1 на 512 метров. Больше я ничего о нем сказать не могу.

Кстати, У него стоят 2 жестких диска, старых (не SATA), один на 40 гигов, другой на 160. На 40 не подключен к материнке вообще. Собственно он ей и не нужен. На 160 подключен, но на нем нет перемычки.

Отправлено: 10:58, 16-09-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALVAS, Выньте память, почистите ластиком контакты, вставьте обратно. Внимательно осмотрите конденсаторы, возможно некоторые вздулись, назовите модель блока питания, возможно он труп.
Цитата ALVAS:
в системнике все начинает работать в обычном режиме »
Это не верно, просто поданы некоторые напряжения, компьютер не запускается.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:09, 16-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

ALVAS, промониторьте мультиметром напряжения на БП, попробуйте запустить комп с одной планкой памяти (переберите все), сбросте БИОС по дефолту (выньте батарейку минут на пять). После чего появилась проблема, были сообщения об ошибках?

Отправлено: 13:22, 16-09-2012 | #3

Новый участник

Я почистил контакты на оперативке. Комп включился. Но не хочет запускаться с диска (для установки Windows). При включении компа, системник пищит один раз, что означает нормальную работу системы.

Отправлено: 13:33, 16-09-2012 | #4

Пользователь

Цитата ALVAS:
Но не хочет запускаться с диска (для установки Windows) »
Что пишет? В БИОС выставили приоритет загрузки с диска?

Отправлено: 13:38, 16-09-2012 | #5

Новый участник

В биосе я приоритет выставил. Пишет следующее: "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER". При нажатии на "ENTER" снова появляется та же надпись.

При нажатии на "F8" он выводит список для выбора с чего загружать, но "CDROM" в этом списке отсутствует...

Отправлено: 13:50, 16-09-2012 | #6

Пользователь

ALVAS, Диск с системой точно рабочий? Дисковод не глючит?

Установите перемычку на харде в положение SLAVE

Отправлено: 14:01, 16-09-2012 | #7

Новый участник

Я не понял на счет перемычки. Я не знаю какое положение что означает. А диск точно рабочий. На моем компе эта система стоит. И именно с этого диска. На счет дисковода не знаю, рабочий ли он...

Отправлено: 14:24, 16-09-2012 | #8

Пользователь

Цитата ALVAS:
Я не понял на счет перемычки »
На сколько я понял у вас хард IDE

Отправлено: 14:32, 16-09-2012 | #9

Новый участник

Да, здесь IDE. И куда все-таки ставить перемычку? Я сейчас сижу с коммуникатора, изображение маленькое.

Подключил другой привод, но комп все равно его не видит...

Отправлено: 14:39, 16-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не получается запустить комп.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено