|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - гостевой КД hyper-v и общие каталоги |
|
2008 R2 - гостевой КД hyper-v и общие каталоги
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Привет всем!Едем дальше.
Есть хост на нем гостевой КД (hyper-v), каждый подключен к двум виртуальным сетям.В первой хх.1.х находится рабочая сеть института,в хх.5.х новый класс.Пользователям в 5й сети нужны общие папки на сервере,которыми хотелось бы рулить на КД,но что-то я в полном замешательстве .На КД с хоста ,я допустим как сетевой диск D: могу подключить,а дальше то как? Как это придумали враги, M/Soft как делает на виртуальных серверах,подскажите (ткните носом) или опытом поделитесь.? И еще хотелось бы смотреть и иметь общие ресурсы с сервера(в домене в 1й сети ,который не КД),что делать ? Создать еще один Вирт Сервер и прописать его в домене института,и как это поможет? Или сам хост ввести в домен института,но здесь мне вначале посоветовали,что этого не желательно делать,т.к на нем поднят виртуальный КД для 5й подсети. Или как то настроить доверительные отношения между доменами,но честно говоря в этом я ре очень.Суть была в том,чтобы 5 сеть фунциклировала самостоятельно без 1 сети, в случае её падения. Жду вашего заключения!!!. |
|
Отправлено: 11:06, 30-08-2012 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу вашего заключения.?
Ввёл хост в домен(вирт КД),перегрузился нормально,вошел локальным админом. теперь на каталоги могу доменные разрешения вешать(запрашивается пароль домена). Пока работает,оставлять такую схему или нет.С первой подсети беру только инет,и по \\IP прикручиваю расшареные папки. |
Отправлено: 09:15, 04-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дважды перечитал, но так и не понял, что за кони/люди свалены в кучу. Должно быть, сложно утро начинается..
Можете как-то разложить по пунктам, без лишней информации, но достаточно полно? |
------- Отправлено: 10:40, 04-09-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы закрыть тему,поясню суть вопроса.
Необходимо настроить разрешения "безопасности" общих ресурсов (к примеру личных каталогов),которые находятся на хосте для 5 подсети.Пока хост не в домене -это проблематично(можно ,но через зад получается),а на форуме мне не советовали хост вводить в домен.но мне пришлось это сделать.смотри выше.Чем мне это грозит .И как правильно это сделать при такой схеме: Есть хост на нем гостевой КД (hyper-v), каждый подключен к двум виртуальным сетям.В первой хх.1.х находится рабочая сеть института,в хх.5.х новый класс.Пользователям в 5й сети нужны общие папки на сервере-хосте,которыми хотелось бы рулить с помощью групповых политик в домене??? Сейчас хост(2008R2) в домене гостевого КД(2003sp2).Все работает,все рулится. |
Отправлено: 22:14, 09-09-2012 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] Установка гостевой ОС (Hyper-V) | Technikavp | Windows Server 2008/2008 R2 | 13 | 24-07-2012 21:08 | |
[решено] Hyper-V server 2008 R2 SP1 службы интеграции в гостевой ОС | z4sleep | Другие серверные продукты | 13 | 24-06-2011 08:48 | |
[решено] Каталоги Windows XP | McLotos | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 08-03-2010 07:21 | |
про каталоги $progs и $docs | AlexVP | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 03-12-2004 23:59 | |
права на каталоги без сетки | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 28-12-2002 06:45 |
|