Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - гостевой КД hyper-v и общие каталоги

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - гостевой КД hyper-v и общие каталоги

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!Едем дальше.
Есть хост на нем гостевой КД (hyper-v), каждый подключен к двум виртуальным сетям.В первой хх.1.х находится рабочая сеть института,в хх.5.х новый класс.Пользователям в 5й сети нужны общие папки на сервере,которыми хотелось бы рулить на КД,но что-то я в полном замешательстве .На КД с хоста ,я допустим как сетевой диск D: могу подключить,а дальше то как?
Как это придумали враги, M/Soft как делает на виртуальных серверах,подскажите (ткните носом) или опытом поделитесь.?
И еще хотелось бы смотреть и иметь общие ресурсы с сервера(в домене в 1й сети ,который не КД),что делать ?
Создать еще один Вирт Сервер и прописать его в домене института,и как это поможет?
Или сам хост ввести в домен института,но здесь мне вначале посоветовали,что этого не желательно делать,т.к на нем поднят виртуальный КД для 5й подсети.
Или как то настроить доверительные отношения между доменами,но честно говоря в этом я ре очень.Суть была в том,чтобы 5 сеть фунциклировала самостоятельно без 1 сети, в случае её падения.
Жду вашего заключения!!!.

Отправлено: 11:06, 30-08-2012

Новый участник

Прошу вашего заключения.?
Ввёл хост в домен(вирт КД),перегрузился нормально,вошел локальным админом.
теперь на каталоги могу доменные разрешения вешать(запрашивается пароль домена).
Пока работает,оставлять такую схему или нет.С первой подсети беру только инет,и по \\IP
прикручиваю расшареные папки.

Отправлено: 09:15, 04-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 384

Дважды перечитал, но так и не понял, что за кони/люди свалены в кучу. Должно быть, сложно утро начинается..
Можете как-то разложить по пунктам, без лишней информации, но достаточно полно?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 10:40, 04-09-2012 | #3

Новый участник

Чтобы закрыть тему,поясню суть вопроса.
Необходимо настроить разрешения "безопасности" общих ресурсов (к примеру личных каталогов),которые находятся на хосте для 5 подсети.Пока хост не в домене -это проблематично(можно ,но через зад получается),а на форуме мне не советовали хост вводить в домен.но
мне пришлось это сделать.смотри выше.Чем мне это грозит .И как правильно это сделать при такой схеме:
Есть хост на нем гостевой КД (hyper-v), каждый подключен к двум виртуальным сетям.В первой хх.1.х находится рабочая сеть института,в хх.5.х новый класс.Пользователям в 5й сети нужны общие папки на сервере-хосте,которыми хотелось бы рулить с помощью групповых политик в домене???
Сейчас хост(2008R2) в домене гостевого КД(2003sp2).Все работает,все рулится.

Отправлено: 22:14, 09-09-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - гостевой КД hyper-v и общие каталоги

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено