|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Как ассоциировать портативный AIMP с его типами файлов |
|
|
Разное - Как ассоциировать портативный AIMP с его типами файлов
|
Ветеран Сообщения: 955 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Приветствую уважаемые!
У меня проблема в следующем, перерыл весь гугл и этот форум, но решение не нашёл, поэтому обращаюсь к вам . Имеется портативный AIMPlayer настроенный под мою нужду, скопировал всю папку на хард, после решил поменять ассоциации аудио файлов, (из самих настроек плеера), но дело в том, что после того как нажал на кнопку ОК, в системе ассоциации файлов не применились, а когда решил открыть любой МР3 файл, система попросила выбрать программу для воспроизведения, в списке присутствовал и мой AIMPlayer, когда выбрал, всё проигрывается, но меня такой подход не устрайвает, потому что так придётся на каждом отличающемся аудио файле выбирать нужную прогу. После решил перейти в Панель управления-Программы по умолчанию-Выбор программ по умолчанию - и тут уже проблема в другом, раз плеер портативный и не инсталлировался в систему, в списке программ AIMPlayer-a нет, так вот мой вопрос в следующем, как можно вручную добавить программу в этот список, помню что с 7-ой проблем не было, этот же портативный плеер добавлялся в список, после первого запуска, а в 8-ке столкнулся с такой проблемой, что его в списке вообще нет, поэтому хочу разобраться есть ли возможность вручную добавлять любую прогу в этот список и применить ассоциации файлов как на установленном софте? С, уважением Амиран! |
|
------- Отправлено: 03:27, 13-08-2012 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amiranchik, запустите AIMP от имени администратора и ассоциируйте в нем типы файлов.
|
------- Отправлено: 13:29, 13-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Amiranchik:
|
||
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 13-08-2012 в 21:04. Отправлено: 20:59, 13-08-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amiranchik, установите последнюю версию программы. Не портативную, а нормальную, и будет вам счастье.
|
------- Отправлено: 21:52, 13-08-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
И меня всегда интересовало как вручную добавлять любую прогу в этот список и применить ассоциации файлов на портативный софт, так как на установленном софте, на любой случаи пригодное решение. |
||
------- Отправлено: 23:24, 13-08-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amiranchik:
1. Ассоциации файлов при первом открытии, что вас не устраивает. 2. Использовании нормальных (не портативных) программ, правильном хранении их настроек в %AppData% и грамотном переносе этих параметров из одной ОС в другую, что вас тоже не устраивает... Цитата Amiranchik:
• Default Programs (MSDN) • Application Registration (MSDN) • Add your program to "Default Programs" in Windows 7 (на примере Chromium) Просто установщик сделает это за вас. Впрочем, в таком случае вы не узнаете много нового и интересного о том, как регистрируются приложения. P.S. Доведите до сведения разработчиков AIMP, что ассоциация файлов не работает в портативной версии - послушаете, что они вам скажут |
||
------- Отправлено: 00:19, 14-08-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amiranchik, пробуйте Default Programs Editor. Прога в Семерке меня выручала и не раз. Постоянно приходилось ассоциировать портабельные программы, особенно фотошоп, лайтрум, фубар и еще массу всего. Там же можно присвоить значек на тип файла. Как она заработает в Восьмерке я не проверял. Но запуск есть. Дальше нужно проверять...
|
Отправлено: 15:57, 02-09-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mtd0378990@dlp, то же самое можно сделать из панели управления, но все равно придется каждый тип ассоциировать вручную. В скором времени я объясню в блоге, в чем суть проблемы в Windows 8, в т.ч. с портативными программами (например, проигрывателями).
|
------- Отправлено: 16:02, 02-09-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Интересно было бы узнать, сам уже не ковыряюсь в этой системе.
mtd0378990@dlp, а за совет благодарю. |
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 04-09-2012 в 17:59. Отправлено: 05:29, 04-09-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amiranchik:
Цитата Amiranchik:
Остальную ненависть выпилите из поста самостоятельно и перенесите в тему впечатлений. Ибо я могу только выпилить оффтоп. |
||
------- Отправлено: 13:04, 04-09-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как установить LibreOffice без ассоциации с типами файлов DOCX | snake-as | Автоматическая установка приложений | 4 | 25-09-2012 14:40 | |
Медиа - Как изменить ассоциации файлов, чтобы открывались в AIMP и VLC | RasKolbas | Microsoft Windows 7 | 11 | 11-01-2012 10:33 | |
Медиа - Как изменить значки mp3-файлов на значки AIMP | lloyd_1 | Microsoft Windows 7 | 35 | 14-11-2010 17:23 | |
VBA - [решено] VB 6.0. Запутался с типами переменных. Не считает сотые | Artem-Samsung | Программирование и базы данных | 3 | 21-05-2010 03:04 | |
CMD/BAT - .rtf открывать и ассоциировать с wordpad | Anarasius | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 16-12-2009 17:43 |
|