Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как установить Windows 7 на RAid-массив из двух дисков?

Ответить
Настройки темы
Установка - Как установить Windows 7 на RAid-массив из двух дисков?

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Пробовал набирать в лоб в поиске, не особо результативно И вообще, поддерживается ли такая установка?

Отправлено: 13:21, 20-12-2009

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

silalex, RAID предназначен для хранения данных, а вы хотите на него ОС установить... Установка на диск, имеющий динамические тома, не поддерживается (по-моему со времен, когда в Win 2000 появилась поддержка динамических дисков).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:56, 20-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

А как же?
Или на моей плате нет такой технологии?

Отправлено: 15:13, 20-12-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

silalex, http://www.google.com/search?hl=en&q...&aq=f&oq=&aqi=

Отправлено: 15:15, 20-12-2009 | #4

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
А как же? »
Я ж не телепат... Нужно было привести конфигурацию компьютера, расклад по жестким дискам, разделам и типы томов. А заодно сообщить, в чем конкретно у вас заключается проблема при установке.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:31, 20-12-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 195

Извиняюсь, что влезаю в разговор. Массив создать можно, причём на аппаратном уровне (в BIOS). Если я правильно прочитал модель вашей материнки GIGABYTE GA-EX38-DS4, то южный мост у вас Intel® ICH9R (именно с буквой R, RAID). В BIOS изменить параметр IDE на RAID> сохранить по F10> перезагрузиться и нажать Ctrl+I, когда попросит система>Создать нужный (0,1 или другой) массив (Create RAID volume).
С помощью менеджера разделов, с загрузочного CD подготовить нужное количество разделов, а можно и из программы установки Windows делить диск на разделы. У самого собран нулевой RAID (знаю, что в случае краха одного из винчестеров потеряю всю иформацию, поэтому постоянно делаю Backup) и установлено несколько систем, так что пишу от первого лица. Название пунктов в BIOS может слегка отличаться, т.к. у меня материнская плата ASUS. Ещё добавлю на заметку, что SMART иформация винчестеров (например температура и т.д.) будет не доступна. И вичестеры SATA прикупить вам надо, желательно одинаковые.

-------
Userok

Последний раз редактировалось olen6, 20-12-2009 в 18:08.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:28, 20-12-2009 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата olen6:
помощью менеджера разделов, с загрузочного CD подготовить нужное количество разделов, а можно и из программы установки Windows делить диск на разделы. »
Хорошо, а с помощью менеджера разделов можно задать размер дисков? И одновременно установить несколько уровней RAID? И какой размер strip-блока следует задать (зависит ли это от размера раздела?)? Вы как задали?

Отправлено: 19:39, 20-12-2009 | #7

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата silalex:
Хорошо, а с помощью менеджера разделов можно задать размер дисков? »
да
Цитата silalex:
И одновременно установить несколько уровней RAID? »
да, при наличии поддержки технологии Intel Matrix Storage
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID#Matrix_RAID
Цитата silalex:
И какой размер strip-блока следует задать »
http://forums.ferra.ru/index.php?showtopic=9842
http://www.citforum.ru/hardware/data/int_raid/

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 20:51, 20-12-2009 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Хорошо, а не подскажете ещё: если я создал сначала на неполном объёме RAID 0, смогу ли я после установки ОС создать RAID 1 на оставшемся месте?
Цитата Baw17:
И какой размер strip-блока следует задать » »
Как я понял, науке это ещё неизвестно...

Последний раз редактировалось silalex, 21-12-2009 в 00:05.

Отправлено: 23:42, 20-12-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 195

Цитата silalex:
Хорошо, а не подскажете ещё: если я создал сначала на неполном объёме RAID 0, смогу ли я после установки ОС создать RAID 1 на оставшемся месте? »
Так вот вы и попробуйте создать и потом напишите, получилось или нет. Экспериментируйте, ведь у вас нету информации на винчестерах и терять вам нечего. У меня самого всё место отдано под RAID0 и экспериментировать уже поздно.
Цитата silalex:
И какой размер strip-блока следует задать (зависит ли это от размера раздела?)? Вы как задали? »
Я задал по умолчанию, то, что насоветовала программа (кажется 128 кБ), ведь дело давно было. Но судя по ссылкам Baw17 рекомендуется 32 кБ. Отпишитесь, что всё-таки получилось. Мы тут переживаем .

-------
Userok

Отправлено: 09:53, 21-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Как установить Windows 7 на RAid-массив из двух дисков?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено