Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не удается выполнить переустановку, запущенную из-под работающей ОС

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Не удается выполнить переустановку, запущенную из-под работающей ОС

Старожил

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
если дефраг загрузочных файлов не изменяет "черное" состояние ReadyBoot, значит, у вас совсем не работает префетчинг. Но поскольку все службы и параметры на месте (я предполагаю, ибо отчета CheckBootSpeed не увидел), то рекомендация у меня только одна - переустановите Windows 7, сохранив настройки и установленные программы. »
Пытался выполнить вашу рекомендацию, но ничего не получается. Все попытки заканчиваются безуспешно одним и тем же "Не удалось выполнить обновление. Выполняется восстановление предыдущей версии Windows." Можете дать какой-нибудь совет? Не хотелось бы переустанавливать систему с нуля. Вот этот префетчинг вредный какой-то оказался, все для него делаю, а он ни в какую не хочет со мной дружить.

Отправлено: 13:10, 25-08-2012

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

freeman440,
1. Отключите все сторонние службы и программы из автозагрузки, перезагрузитесь и повторите установку.
2. Предоставьте логи установки (первые два из таблицы, если есть).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:50, 25-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Vadikan,
1. отключил все, кроме антивируса
2.panther, rollback

Отправлено: 15:58, 25-08-2012 | #3

(*.*)

freeman440, я не нахожу в логах конкретной причины, но есть пара предложений:
0. Выполните, пожалуйста, пункты 5.1 и 5.2 правил форума Windows 7. Занесите конфигурацию в профиль.
1. Выполните проверку жесткого диска.
2. Удалите все сторонние драйверы и перезагрузите систему. Запустите Windows Update и обновите все драйверы оттуда.
3. Сообщите, совпадает ли контрольная сумма дистрибутива с оригиналом.

-------

Отправлено: 17:14, 25-08-2012 | #4

Старожил

0. Выполнил
1. Выполнил
2. Выполнил, но система не нашла драйвер для звуковой карты. Для встроенной какой-то простенький драйвер установила
3. А вот с этим сложнее, дело в том, что у меня установлена OEM версия. Но есть дистрибутив, у которого контрольная сумма совпадает.

Отправлено: 23:49, 25-08-2012 | #5

(*.*)

Цитата freeman440:
у меня установлена OEM версия »
Если после пп 1-2 обновление не пошло, рекомендую сделать перенос параметров и чистую установку.

-------

Отправлено: 01:03, 26-08-2012 | #6

Старожил

В общем сделал чистую установку, заново установил все программы, а настройки для программ и рабочего стола сохранил с помощью переноса параметров. Жаль про игры забыл и они остались без внимания.
Вадим, спасибо за помощь вам и вашему блогу

Отправлено: 09:17, 29-08-2012 | #7

(*.*)

freeman440, да я вроде и не помог в решении проблемы, раз пришлось переустанавливать начисто. Надеюсь, префетчинг заработал

-------

Отправлено: 11:51, 29-08-2012 | #8

Старожил

Цитата Vadikan:
Надеюсь, префетчинг заработал »
все как положено, теперь будем его тренировать
Кстати, пошел на понижение и установил Pro версию, не пользовался всеми функциями Максимальной. Возможно в будущем перейду на Home Premium

Отправлено: 12:07, 29-08-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Не удается выполнить переустановку, запущенную из-под работающей ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено