Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как лучше подключить АС Sven HA-1400T к старому компьютеру?

Ответить
Настройки темы
Как лучше подключить АС Sven HA-1400T к старому компьютеру?

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как лучше подключить АС Sven HA-1400T к старому компьютеру?
На старом компьютере стоит звуковая Aureal Vortex 2 (AU8830) имеет 3 разъёма, 1)для колонок, 2)микрофон, 3)линейный
На АС - 3 штекера, 1)Центр+сабвуфер, 2)Тыловые колонки, 3) Фронтальные колонки И есть штекера 1)DVD, 2)TV, 3)TUNER по одному штекеру на каждый

Заранее благодарен за ответ

Отправлено: 11:38, 27-08-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата THEDOGG:
И есть штекера 1)DVD, 2)TV, 3)TUNER по одному штекеру на каждый »
Так как ваш ПК не поддерживает звук в формате 5.1, то подключать его нужно к одному из этих входов, после чего выбрать его на ПДУ.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:49, 27-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2860

стерео с компа лучше подать на Tuner

Отправлено: 11:58, 27-08-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата Amigos:
стерео с компа лучше подать на Tuner »
А в чем разница?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:05, 27-08-2012 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2860

WSonic, методом исключения.
С TV сигнал обычно моно и зашумлён и шибко умные колонки могут сигнал с этого входа как то обрабатывать
С DVD сигнал может быть 5.1 закодированным в AC3. Конечно в компьютерных колонках декодеров ac3 не бывает, но всё таки оставшийся Tuner - в теории самое безпроблемное подключение

Отправлено: 12:17, 27-08-2012 | #5

Дед

Contributor

Цитата Amigos:
Tuner - в теории самое безпроблемное подключение »
Станно все это!?

Переключением стереовходов RCA заведует микросхемка- переключалка (мультиплексор) CD4052, им управляет контроллер AT89C2051. Ни перед мультиплексором, ни после никаких фильтров или прочего, влияющего на обработку звука до декодера быть не должно (в теории). Сигнал со всех RCA подается на декодер, позволяющий получить псевдо-5.1 звук.

читать дальше »
Цитата:
Сигнал, подаваемый на стереовход, может быть превращен в псевдомногоканальный (режим Virtual Surround) путем «умного» распределения звука по всем АС. Раскладка выполняется встроенным в сабвуфер процессором цифровой обработки.

Цитата Amigos:
С TV сигнал обычно моно и зашумлён и шибко умные колонки могут сигнал с этого входа как то обрабатывать »
Это больше похоже на неисправность

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:46, 27-08-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 284

Для моего уха не видно разницы между ними, хотя не исключаю что между ними есть какие то отличия,

Плюсы:

TUNER - это гнездо на "кубике" расположенно ближе всех к гнёздам 5.1, для меня это увеличивает совсем немного места занимаемое проводами, так сказать ВСЁ ПРИБРАННО В КУЧКУ, и просто удобней на мой взгляд

DVD - Всегда при включении АС, он стоит по умолчанию первым, т.е. сразу включается на DVD - немного удобно

В остальном разницы не заметил между ними...

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 13:05, 27-08-2012 | #7

Дед

Contributor

Цитата THEDOGG:
В остальном разницы не заметил между ними... »
Ее и не должно быть...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:09, 27-08-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как лучше подключить АС Sven HA-1400T к старому компьютеру?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено